Кто уже там был ?подскажите некоторые моменты:1) Нужен ли молокоотсос в родддом? (он уже у меня есть, вопрос именно в том стоит ли его брать в роддом)2) компрессионные чулки (ситуация как с молокоотсосом)3) послеоперационный Бандаж (все аналогично как с первым и вторым моментом)4) крем для сосков (ещё не купила, думаю взять универсальную мазь бепантен-или он вообще не нужен?)5) вещи/пелёнки для малыша (это уточнить в роддоме можно ли свои или нет?)6) еда (многие пишут про дикий голод и печеньки-что брали конкретно вы?) 7) полотенце/ сорочки/ халат (в списках это есть но говорят что все равно дают своё)
Сумка в роддом. Опыт.
Комментарии
Предыдущая статья
Опять про шевелюшки
Следующая статья
воды в кровати отходили у вас?
Актуальные посты
1. Пожалела, что не взяла молокоотсос в роддом, потому что когда грудь налилась, ребёнок не смог рассосать и она просто горела, пришлось руками — это ад.
2. Чулки вообще не покупала да и не требовалось.
3. Не было, не покупала, даже не задумывалась.
4. Не покупала заранее, а потом и не радо было.
5. У меня была пачка одноразовых пелёнок для себя и ребёнка и 3 шт хлопковых (свои).
6. У меня была вода, фрукты и сушки. Потому что ужин был в 6 часов вечера, а потом только завтрак с 8.30 вроде.
7. У нас давали, но на родах я была в роддомовской, а потом в своё переоделась.
1. Не нужен т.к. там молозиво, молоко на 2-3 день, а выписка через 3 дня. Если понадобится привезут.
2. Если нет проблем с венами не нужны считаю
3. Мне только после кс пригодился
4. Нужен 100%, будут болеть соски капец. Пурелан лучше бепантена, в 1 роды брала бепантен, во вторые пурелан, земля и небо, к тому же пурелан натуральный, а их не смывают.
5. Я свои брала и в 1 и во второй роддом, роддома разные. На сайте указывают обычно
6. Пакетики чая и печение
7. Там ужас что дают. Халат и сорочка доя кормления брала свою.
Молокоотсос нужен если проблемы с дитём. В любом случае его можно всегда подвезти и передать. Чулки, если кесарево или есть показания. Бандаж дело личное, но мне врач сказала что нечего баловаться, это тем у кого кс. Мазь брала всегда Бепантен. И соски и попа малышу мажутся. После каждого кормления, смывать не надо, трещин и проблем не было ни разу.
1. Если в течение дня родственники могут привезти, то не стоит его брать. Не всем он нужен. А если нужен, то несколько часов роли не сыграют.
2. И после кс, и после ер могут ноги отекать. Чулки помогают. Рекомендую.
3. Бандаж после кс мне помог. При ер не знаю, на сколько нужен.
4. Мазь мне приходилось. Соски с не привычки очень болят первые 3-5 дней. А сейчас опрелости ребенка смазываю.
5. В межгород пеленок дают много. Но сливы и боди гораздо удобнее. Лучше взять.
6. Еду однозначно брать. Ужин в 17.00 и очень легкий. Мне муж печенье марию принёс и чай в термосе.
1)нет 2)да 3)да 4)нет 5)уточнить в роддоме 6)брать печенье галетное 7)если есть в списке то берите потом если что вернете.полотенце и халат точно нужно сорочки где выдают а где нет
1-да брать, но могут и после родов передать, 2-что у вас, ер или кс? если кс то да, если ер то по рекомендации врача, 3-могут передать после родов, 4-бепантен ?, возьмите что то другое, если не в рд, то дома он точно понадобится, 5-в рд уточняйте, 6- там жрать некогда, какой люди голод успевают испытывать, больничной за глаза, все что передавали оно было лишним, 7- что указано в списке то и берите, у нас халат да, а вот сорочки выдавали каждый день новые
1. Мне не нужен. У меня молоко только через 2 дня пришло и малыш все сам рассасывал.
2. Чулки мне не понадобились. Если у вас есть проблемы с венами, то берите.
3. Я брала бандаж послеродовой. Хорошая штука, сразу же одела и живот хорошо ушел
4. Бепантен понадобился, потому что первое время соски болели, с непривычки.
5.у каждого роддома по-разному, у нас пеленки только роддомовские.
Своё можно только памперсы, царапки и носочки.
6.еда нужна. Я родила в 1 ночи. Очень много сил ушло. Кушать хотелось и пить хотелось, а завтрак только в 9:30. Я еле дождалась.
Возьмите печенек галетов и ряженка.
7. Сорочки в нашем роддоме только их. Каждый день меняют.
Халат одела только когда на УЗИ пошла.
1,3,4 я бы точно взяла, если у вас кс то чулки тоже нужны, а лучше у врача уточните. Из вещей для малыша я бы взяла только боди, пеленки у нас давали в роддоме( уточните лучше). Из еды я брала чай и печеньки, но их можно было только на следующий день. Мне нужно было много воды и привозили мне бульон. Сорочку и халат нам выдавали и обязательно было носить только их
1.мне не понадобился. У соседки по палате ребёнка забирали, ей понадобился. 2. Не понадобились. 3. Не понадобился. 4. Лучше возьмите пурелан. Его можно не смывать перед кормлением. 5.я брала и пелёнки и вещи. 6. Тоже брала печеньки и много воды. Все понадобилось. 7. Все брала. Предоставляли только сорочки в родблоке. После переодевалась в свои
Молокоотсос нужен, у меня как молоко пришло, грудь всю разрывало, дочка даже не могла сосок ухватить, пришлось немного сцеживать .
Крем для сосков тоже нужен, я б еще и накладки купила.
Вещи нужны детские, но можно и в пеленках больничных пеленать, памперсы свои нужны.
Сорочку и халат дают в рд, полотенце и тд нет.
Прокладки для груби и памперсы купила)) я уверена что они нужны, это только то насчёт чего я не уверена ?
Прокладки надо и еще силиконовые накладки на грудь, у меня по началу до крови одну грудь рассосала, не правильно захватывала
У меня тоже были проблемы с кормлением, мне накладки силиконовые очень помогли, дочка начала правильно грудь с ними брать. И боли было меньше.
Все это мне понадобилось, в роддоме кроме пелёнок ничего не давали. Из еды берите не скоропортящееся и то что сами любите) там ужин в 5-6, а завтрак в 9, с ума можно сойти? я брала яблоки, бананы, печенье, молоко ультрапастеризованное, чай, кофе, пастилу и шоколадки
2,3 бери всякое бывает. Насчет 6 взяла немножко. Я завтра ложусь
1) нет 2)да если у вас кс 3) да 4) очень нужен и конкретно пурелан, бепантен не пригодился 5) у нас свои 6)вода и печеньки
7)у нас все свое
Брала все, кроме молокоотсоса и пелёнок для ребёнка.
У вас было КС?
Да, кс