Сумка в роддом. Опыт.

Кто уже там был 🤣подскажите некоторые моменты:1) Нужен ли молокоотсос в родддом? (он уже у меня есть, вопрос именно в том стоит ли его брать в роддом)2) компрессионные чулки (ситуация как с молокоотсосом)3) послеоперационный Бандаж (все аналогично как с первым и вторым моментом)4) крем для сосков (ещё не купила, думаю взять универсальную мазь бепантен-или он вообще не нужен?)5) вещи/пелёнки для малыша (это уточнить в роддоме можно ли свои или нет?)6) еда (многие пишут про дикий голод и печеньки-что брали конкретно вы?) 7) полотенце/ сорочки/ халат (в списках это есть но говорят что все равно дают своё)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ожегова
Сумка в роддом. Опыт.
Пожаловаться
Анна Ожегова
Сумка в роддом. Опыт.
Пожаловаться
Анна Ожегова

Это мне подруга прислала что ей понадобилось а что нет, я поэтому списку её собрала сумки и вот жду когда поеду. Только вот думаю брать ли молокоотсос, у нее нет, а я вот купила на днях

Сумка в роддом. Опыт.
Пожаловаться
Анонимка

У нас в род доме ночную дают и пеленки. А халат свой и без халата нельзя выходить в коридор

Пожаловаться
Marta

Если ребёнок будет с вами, то молокоотсос не нужен. Мне потом муж привозил, но у меня сын был не со мной. Я сдаивалась и относилась ему молоко. Бандаж тоже не нужен, чтобы не было застоя жидкости. Нужны трусы в сеточку. Они выполняют функцию бандаж. Крем не понадобился для сосков вообще. Я ходила кушать в кафе при больнице. Но это потому, что не могла есть колбасу с сыром и конфеты с печеньем. Вкус изменился, но не надолго. Бельё берите своё. Безумно потеешь.

Пожаловаться
Лена Шамова
Я бы взяла молокоотсос (брать казенный надолго нельзя), и бондаж с чулками берите, если вам КС делать будут это очень нужные вещи. Крем для сосков берите Пурелан 100 от медела. Мне бипантен не помог от слова совсем, и стоит дорого, хотя тут решайте, сами, я его и ребенку потом в некоторых ситуациях мазала, никакого эффекта не было. Пришлось другие мази покупать. А вообще этот крем нужен конечно, например если с Прикладыванием возникнут проблемы. Печеньки вроде берут не сладкие, и все по возможности без сахара. Можете взять что любите, но желательно не алергенное. На счет полотенцев и подобного, не все роддома выдают, на всякий случай лучше все взять, или узнать в своем родильный доме.
Пожаловаться
СчастливаяМама

Молокоотсос да, чулки сейчас вроде обязательно, бандаж да, мазь под соски обязательно бепантен или д пантенол подойдёт их можно не смывать, печенья и воду лучше взять, халат и тд смотря какой роддом в нашем например не чего не выдают все своё

Пожаловаться
Юлия

1.Обязательно!
2. если кесарево, то да
3. Не обязательно, но с ним быстрее восстановитесь
4. Пурелан( и для попы ребенка, и для сосков идеально)
5. Нет, разве что только 2 слипика
6. Батончики энергетические будут идеальны
7. Полотенце и теплый халат

Пожаловаться
Мама Белка

Мне кажется если есть у вас кому потом довезти, лучше пусть привезут потом.У меня не кс было, но у соседки по палате было кс.Ей и молокоотсос и крем понадобился, но у нее не было, брала у девочек, чулки и бандаж были.Пеленки в рд есть много, сорочку и халат взять свою и полотенце, шапочку и носочки малышу, я брала печеньки и воды себе.

Пожаловаться
ЖдуЧудо

Все берите, кроме пелёнок… Еда, если есть возможность будут приносить, мне привозили, и молокоотсос можно подвезти… Бандаж не одевала, так как шов очень тянуло и болел… Я для сосков брала пурелан, это прям обязательно, когда начинают трескаться от частого сосания, он спасает… пеленать будете в рд, но можно и в свое одеть, а на ночь пеленать будете...

Пожаловаться
Птичья Фамилия

1) может да может нет. После кс молоко позже приходит, может выпишут вас уже. Мне нужен был, т.к. молока приходило много, дети не справлялись. Груди как дыни были.

4) да. Бепантен брала оба раза

5) да, у нас не дают

6) брала печенье, глазированные сырки, яблоки (на послеродовой период), на роды брала орехи и сухофрукты и печенье. И в роддоме ела всё что давали)

7) да, у нас только на роды сорочку выдают, дальше в своем

Пожаловаться
Алёна

Молокоотсосом совсем не пользовалась в 1 б., хотя кормила до года. Про чулки тоже думаю… склоняюсь, что всё таки надо купить. Потом можно будет их носить и дома. Это как успокоительное для ног. Бандаж хочу в этот раз сразу взять утягивающий, т.к. такой мамон был после 1 родов 😅бррр. Крем в роддом не нужен был, после да, пару раз мазала. Купить хочу боро плюс, он от всего и попу лялика можно мазать и вообще всё. Еду в этот раз тоже буду брать. Куплю заранее воды, чая, печенье, батончиков каких-нибудь (без шоколада). После родов будет голод жуткий. У нас на роды сорочку дадут, потом в своё переодеваться. Беру 3 сорочки и 1 халат.

Пожаловаться
Мамасита

Брала все, кроме молокоотсоса и пелёнок. Рожала в Автозаводском районе. Девочке в палате молокоотсоса давали там, и его всегда смогут вам привезти)) не тащите лишнее, я просила что то по мере необходимости)

Пожаловаться
Наталья

Все по вашему списку пригодилось, а чего не было- дали в роддоме, а именно: компрессионные чулки, точнее, бинт; сорочку (точнее, своя была, но там всё ходят в роддомовских); детские пеленки. Сама тоже вытиралась детскими пеленками, так что полотенца не пригодились.

Пожаловаться
Кристина

Молокоотсос обязательно! Молока столько пришло, что грудь чуть не лопнула. И пришлось руками сцеживать, больно до слез было😖

Пожаловаться
Карина

1. Взяла бы, тк у сына была желтушка его забрали и приходилось сцеживать руками) 2,3 не брала бы. 4. Брала. 5. Брала, пару пелёнок, одежду и пледик сыну. 6. Не брала, но нудно было. Очень хотелось есть пришлось ждать до завтрака. 7. Брала и полотенце для сына и себя, ночнушки 2, халат, носки, трусы) не хотела в роддомовском ходить

Пожаловаться
Катерина

Молокоотсос нет, если втянутые соски то лучше силиконовые накладки.
Компрессионные чулки да
Бандаж послеродовой да.
Крем для сосков пурелан лучше.
Печеньки, чай, сахар взяла бы.
Полотенце да, сорочки и халат нет- легко испачкать кровью. Жалко. Там все дают обычно. Одежду ребёнку по желанию

Показать ещё
Предыдущая статья
Опять про шевелюшки
Следующая статья
воды в кровати отходили у вас?