Беременная и центр занятости

Извините что сюда пишу, вдруг кто знает. Предположим я стала безработная встала на учет в центр занятости. Сколько там платят ежемесячно? И как рассчитывается больничный по беременности и родам и последующие выплаты? Зависят от заработка за последние 2 года как и обычно, или как-то иначе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Безработным больничный не платят. А пособия по уходу будут за предыдущие 2 года, то есть если вы рожаете в 2021г, то в расчёт на пособие пойдут 2019 и 2020гг

Пожаловаться
Загадка
Валерия 

Но и выплачивать его будет только работодатель не центр занятости?

Пожаловаться
Загадка
Валерия 

Вот не справедливо как то. Ведь этот больничный тоже полностью за счет фсс.

Пожаловаться
Валерия
Загадка 

Нет, насколько я знаю ФСС

Пожаловаться
Валерия
Загадка 

В какой-то степени да. Но больничный на то и больничный, когда работаешь то с 30 нед мол тяжело и тд и уходишь на больничный, который тебе оплачивают. А если сидишь дома и не работаешь то какой там больничный. Поэтому самое оптимальное насколько это возможно — не увольняться… сидите на больничном лучше, возьмите отпуск если остались дни или за свой счёт… чтоб дотянуть до 30 недель. А может, дай Бог, станет легче после 1 триместра и во 2 триместре сможете уже нормально работать??♀️ просто надо продержаться, тогда и больничный получите за 140 дней (или больше — если осложнения, кс и тд). А так если уводитесь — только пособия и то после 70 дней от рождения их начинают платить, тк до этого больничный. Хотя может безработным сразу с рождения платят пособия — этого точно не знаю

Пожаловаться
Надежда Елпис

Держись на работе, любыми путями!!!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

ЦЗН не оплачивает никакие больничные.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Я стояла до 30 недель. Потом надо сняться и после родов подать в соцзащиту на выплату пособий при рождении.

Пожаловаться
Гроза Морей

Больничный безработные не получают

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Да, все зависит от вашего заработка на последней работе. Но вы врятли там до декрета просидите. Там же на определённое время ставят на учёт.

Пожаловаться
Алина
Юлия Рукавишникова 

Ничего в ее ситуации не зависит от 2 лет работы, она не трудоустроена… ало приём ?)

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Алина 

Ну так если она на учёт как безработная сейчас встанет, то ей пособие то платить будут.

Пожаловаться
Алина
Юлия Рукавишникова 

Три месяца копейки? Там ей заплатят прожиточный минимум и все. При чем тут последние 2 года стажа то.

Пожаловаться
Мммааам

Не вижу смысла туда вставать. Даже не поставят наверно. Либо обманом устраиваться через них на работу

Пожаловаться
Алина

Больничный по беременности и родам вам вообще не положены, будучи безработной ваши 2 года последние никто считать не будет. Вы можете расчитывать только на выплату за то что встали на учёт на ранних сроках, по рождению ребёнка единовременную выплату и далее пособия

Пожаловаться
Настя

Больничный оплачивается только в том случае, если вы работаете.

Пожаловаться
ПростоМама

А зачем центр занятости? Вас по уходу после родов будут платить. В любом случае минималки, если не от работы в декрет.

Пожаловаться
ПростоМама

Больничного не будет

Пожаловаться
Загадка
ПростоМама 

Но пособие по беременности и родам платить не будут? Я правильно понимаю.

Пожаловаться
ПростоМама
Загадка 

Вам оплатят сначала за раннюю постановку на учёт по беременности. Потом выплатят после родов единовременное пособие примерно 17000. И пособие по уходу оформите. А если по доходам пройдёте, то ещё и путинские сможете оформить

Пожаловаться
ПростоМама
Загадка 

А пособие по беременности и родам только платят тем, кто от работы в декрет уходит

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
ПростоМама 

Больничный лист, да, оплачивается только работающим

Пожаловаться
Ekaterinapli

Послушаю ?