Маловесный плод. Не дождалась я 3 скрининга, уж больно долго ещё, сходила на УЗИ, все таки переживала что живот маленький, и нет набора веса… В 20 недель чесили 366 гр, в 26 недель всего 730 гр 😬 это мало,… Кровотоки все в норме, хоть это радует 🙏☺️ Я не ем мясо, не хочу, ем достаточно лёгкую пишу, гемогл 100, давление 80-90/60, но чувствую я себя хорошо, спать уж хочется постоянно. Ребёнок ттт активный. Но худенький совсем,. Дали неделю, через силу мясо, мясное, котлеты есть есть есть 😬🥴 как думаете? Малыш прибавит если я буду чз силу мясо есть? Все нормализуется?
Сама я не худенькая, обычного телосложения сейчас 69~70 кг, до Б была 68.
Жду ваших историй 🍉

Маловесный плод.

София
276922

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Белка побольше нужно кушать, чтобы малыш набирал вес

Пожаловаться
София
Ирина 

Начинаем, через силу 🤞😬

Пожаловаться
Ирина
София 

Удачи 🙂

Пожаловаться
Юлия

Была вчера на узи 950 грамм вес, на 26 недель! За эти 26 не набрала не одного кг я, наоборот -2200, тут не зависит ешьте вы или нет мясо, или булками пихаетесь! Ребёнок в любом случае своё возьмёт! Это не критично ну миниатюрные ж детки есть, не бывает одинаковых детей

Пожаловаться
Юлия

По весу плода не помню, но на 1 и 2 скрининге писали «задержка Роста плода». До 24 нед никто не догадывался о моей беременности, живота почти не было! А вот рожать пошла +23 кг и сынок 3810 родился🙈

Пожаловаться
София
Юлия 

А после скольки недель вы начали набирать так активно??)

Пожаловаться
Юлия
София 

После 28 нед🙈 (на фото 29 нед бер, живот за неделю вырос, до этого не было))

Маловесный плод.
Пожаловаться
София
Юлия 

Ого, ну совсем маленький 😬☺️ все нормально с развитием в итоге у малыша?)

Пожаловаться
Юлия
София 

Да, ттт, все отлично! Сейчас покупаем одежду для 4х летнего😂 и весит тоже на 4 года 🙈

Пожаловаться
Сашуля

Кушайте больше белка. У меня тоже ставили маловесный плод, пила белковую смесь Нутри ма для беременных и кормящих

Пожаловаться
София
Сашуля 

И сколько родилась?)

Пожаловаться
Сашуля
София 

2970, хотя за два дня до этого на узи сказали что 2680 весит

Пожаловаться
Региночка

Мясо тут не причём) как же тогда вынашивают веганы?) мне кажется это особенность у вас такая, не всем же детям рождаться по 3,5 кг

Пожаловаться
София
Региночка 

Ну хотя да, витамины наверно пачками едят… Ну вот проведём эксперимент, чз неделю УЗИ в динамике, будут изменения или нет ☺️🤞

Пожаловаться
AsiyaYa

У Вас набор веса 2кг и низкий гемоглобин. Скорее всего врач ругается что Вы себя диетами морите, потому и гемоглобин низкий и ребенок худенький..
И конечно, может сильно ребенка от мамы не раскормишь, но если у мамы банально не хватает всех нужных питательных веществ, откуда у ребенка возьмутся..

Маловесный плод.
Пожаловаться
Кристина
AsiyaYa 

Не правда, у меня прибавки в весе вообще нет. По узи все показания супер. И анализы тоже. Тьфу тьфу..

Пожаловаться
AsiyaYa
Кристина 

А что именно не правда ?) Это же не я придумала нормы по набору веса ) ну и чисто технически прибавка на вес малыша, околоплодные воды и т.д. у Вас должна быть, возможно просто Вы в токсикоз вес потеряли и просто сейчас он вернулся ?

Пожаловаться
Кристина
AsiyaYa 

У меня не было токсикоза и до сих пор нет. Я худею, ребёнок набирает, вес стабильно 60 держится.

Пожаловаться
Кристина
AsiyaYa 

И врачи нечего не говорят по поводу этого, с ребёнком все отлично. Ем я все, прихоти в еде нет ни какой.
Все осталось так же как и до беременности была.
Меняется только живот

Пожаловаться
AsiyaYa
Кристина 

Ну думаю Вы и сами понимаете, что являетесь очень редким исключением из правил )

Пожаловаться
Кристина
AsiyaYa 

Возможно, беременность протекает так же как и у мамы. Но и то она набрала мной 6 кг за всю беременность🤷🏻♀️ Многих знаю кто допустим не переносит продукты, покушают и в толчек… 😁 не переносимость запахов и тд. С этим не когда не сталкивалась. И муж рад, а то ему рассказывают как его знакомые там бегают ночью по магазинам, или не переносят настроения беременной😀 и тд) на что он отвечает мне этого не понять😃

Пожаловаться
AsiyaYa
Кристина 

О, ну в этом у меня так же, с едой вообще все спокойно, что ела то и ем, если в холодильнике почти пусто доем что есть и отлично, а по перепадам настроения, так они и до беременности в пмс такие же были, так что разницы вообще нет 😁

Пожаловаться
Кристина
AsiyaYa 

Вот и у меня так же) был перепад может 2 раза за всю беременность. А перед месяцами то каждый месяц стабильно терпел меня😆 короче вроде и беременна, а по всем показателям как будто и нет😋

Пожаловаться
Мия

А чем плох маловесный ребёнок. Родится откормите. Я родила 2480 и 46 см

Пожаловаться
София
Мия 

Пугают отставанием в развитии...

Пожаловаться
Мия
София 

Бред.

Пожаловаться
Кристина

На 20 около 800 весом, на 32 уже 2 кг. И прибавка в моем весе 0😊 питаюсь обычно.

Пожаловаться
София
Кристина 

Мясо есть в рационе??

Пожаловаться
Кристина
София 

Ну как, бигтейсти с мака, подливка баланез из фарша. Курицу чёт не особо ем, не нравиться.

Пожаловаться
Анастасия Секрет

Я за 27 недель не набрала ни грамма. Минус 5 кг. Мясо особо не ем. Питаюсь больше овощи, курицу иногда.

Пожаловаться
Анастасия Секрет

Да маленький. Я делала срок 26 и 4 дня. Вес 908 грамм +-100 но сказала что показывает что весит 1 кг.

Пожаловаться
Косичка

Ну да, белок нужен для роста. Какое то мясо может вы всё таки хотите, подумайте.

Пожаловаться
София
Косичка 

Котлеты покупные, или столовские могу поесть 😆

Пожаловаться
Косичка
София 

А шашлык, а блинчики с мясом?

Пожаловаться
София
Косичка 

Оу шашлык вообще нет 😅😅

Пожаловаться
Екатерина

Врач тоже заставляла есть мясо, но мне от одного слова плохо становилось, могла есть только курицу, сын родился в 39 недель с весом 3570, не думаю что изменилось бы что то если б я ела мясо через силу

Пожаловаться
София
Екатерина 

А ставили тоже маловесный??

Пожаловаться
Екатерина
София 

Нет, но врач сказала что если не буду есть мясо то ребенок не будет расти якобы, девочке знакомой смесь говорили пить, чтоб ребенок набрал, набрали так до 3кг

Пожаловаться
Ольга

Для того, чтобы ребенок набирал вес мне назначили пить смесь для недоношенных. Назначали в областном перинатальном центре, т.е. это я не сама придумала🤷

Пожаловаться
София
Ольга 

😬😬😬Ооууу и как? Набрали?? Не отставали?

Пожаловаться
Ольга
София 

Не набрали. Но у нас была причина такая, что навряд ли бы что-то помогло — нарушение кровообращения в пуповине 1б степени из-за оболочечного прикрепления пуповины к плаценте🤷 Тут жри не жри — толку не будет. А Вам может и помочь🤷

Пожаловаться
София
Ольга 

Ааа, ну вот кровотоки все хорошие у нас, поэтому только на рацион грешат… Посмотрим чз неделю))

Пожаловаться
Ольга
София 

Вот, поэтому я и думаю, что Вам может помочь🙂

Пожаловаться
Ксения

Глянула свои скрининги, на 21,5 недель дочка весила 418гр и никто не говорил что она маловесная, родилась 3200, хотя перед КС говорили что 3800 по УЗИ) и вам верно написали, что вес ребенка не зависит от того что вы едите

Пожаловаться
Julia

Вес ребёнка не влияет от питания! У меня тоже малышка мало весит, так как сама по себе не большая и все. Как и первая дочь. Не могут все дети рождаться одинаково… я вообще не могу отказаться от вредной пищи… но она не влияет на малышку.

Пожаловаться
София
Julia 

Ну мол я сама не набираю, и ребёнку не с чего набирать...

Пожаловаться
Julia
София 

Ребёнок своё возьмёт) как говорят у нас в финляндии

Показать ещё