Маловесный плод. Не дождалась я 3 скрининга, уж больно долго ещё, сходила на УЗИ, все таки переживала что живот маленький, и нет набора веса… В 20 недель чесили 366 гр, в 26 недель всего 730 гр 😬 это мало,… Кровотоки все в норме, хоть это радует 🙏☺️ Я не ем мясо, не хочу, ем достаточно лёгкую пишу, гемогл 100, давление 80-90/60, но чувствую я себя хорошо, спать уж хочется постоянно. Ребёнок ттт активный. Но худенький совсем,. Дали неделю, через силу мясо, мясное, котлеты есть есть есть 😬🥴 как думаете? Малыш прибавит если я буду чз силу мясо есть? Все нормализуется?
Сама я не худенькая, обычного телосложения сейчас 69~70 кг, до Б была 68.
Жду ваших историй 🍉

Белка побольше нужно кушать, чтобы малыш набирал вес
Начинаем, через силу 🤞😬
Удачи 🙂
Была вчера на узи 950 грамм вес, на 26 недель! За эти 26 не набрала не одного кг я, наоборот -2200, тут не зависит ешьте вы или нет мясо, или булками пихаетесь! Ребёнок в любом случае своё возьмёт! Это не критично ну миниатюрные ж детки есть, не бывает одинаковых детей
По весу плода не помню, но на 1 и 2 скрининге писали «задержка Роста плода». До 24 нед никто не догадывался о моей беременности, живота почти не было! А вот рожать пошла +23 кг и сынок 3810 родился🙈
А после скольки недель вы начали набирать так активно??)
После 28 нед🙈 (на фото 29 нед бер, живот за неделю вырос, до этого не было))
Ого, ну совсем маленький 😬☺️ все нормально с развитием в итоге у малыша?)
Да, ттт, все отлично! Сейчас покупаем одежду для 4х летнего😂 и весит тоже на 4 года 🙈
Кушайте больше белка. У меня тоже ставили маловесный плод, пила белковую смесь Нутри ма для беременных и кормящих
И сколько родилась?)
2970, хотя за два дня до этого на узи сказали что 2680 весит
Мясо тут не причём) как же тогда вынашивают веганы?) мне кажется это особенность у вас такая, не всем же детям рождаться по 3,5 кг
Ну хотя да, витамины наверно пачками едят… Ну вот проведём эксперимент, чз неделю УЗИ в динамике, будут изменения или нет ☺️🤞
У Вас набор веса 2кг и низкий гемоглобин. Скорее всего врач ругается что Вы себя диетами морите, потому и гемоглобин низкий и ребенок худенький..
И конечно, может сильно ребенка от мамы не раскормишь, но если у мамы банально не хватает всех нужных питательных веществ, откуда у ребенка возьмутся..
Не правда, у меня прибавки в весе вообще нет. По узи все показания супер. И анализы тоже. Тьфу тьфу..
А что именно не правда ?) Это же не я придумала нормы по набору веса ) ну и чисто технически прибавка на вес малыша, околоплодные воды и т.д. у Вас должна быть, возможно просто Вы в токсикоз вес потеряли и просто сейчас он вернулся ?
У меня не было токсикоза и до сих пор нет. Я худею, ребёнок набирает, вес стабильно 60 держится.
И врачи нечего не говорят по поводу этого, с ребёнком все отлично. Ем я все, прихоти в еде нет ни какой.
Все осталось так же как и до беременности была.
Меняется только живот
Ну думаю Вы и сами понимаете, что являетесь очень редким исключением из правил )
Возможно, беременность протекает так же как и у мамы. Но и то она набрала мной 6 кг за всю беременность🤷🏻♀️ Многих знаю кто допустим не переносит продукты, покушают и в толчек… 😁 не переносимость запахов и тд. С этим не когда не сталкивалась. И муж рад, а то ему рассказывают как его знакомые там бегают ночью по магазинам, или не переносят настроения беременной😀 и тд) на что он отвечает мне этого не понять😃
О, ну в этом у меня так же, с едой вообще все спокойно, что ела то и ем, если в холодильнике почти пусто доем что есть и отлично, а по перепадам настроения, так они и до беременности в пмс такие же были, так что разницы вообще нет 😁
Вот и у меня так же) был перепад может 2 раза за всю беременность. А перед месяцами то каждый месяц стабильно терпел меня😆 короче вроде и беременна, а по всем показателям как будто и нет😋
А чем плох маловесный ребёнок. Родится откормите. Я родила 2480 и 46 см
Пугают отставанием в развитии...
Бред.
На 20 около 800 весом, на 32 уже 2 кг. И прибавка в моем весе 0😊 питаюсь обычно.
Мясо есть в рационе??
Ну как, бигтейсти с мака, подливка баланез из фарша. Курицу чёт не особо ем, не нравиться.
Я за 27 недель не набрала ни грамма. Минус 5 кг. Мясо особо не ем. Питаюсь больше овощи, курицу иногда.
Да маленький. Я делала срок 26 и 4 дня. Вес 908 грамм +-100 но сказала что показывает что весит 1 кг.
Ну да, белок нужен для роста. Какое то мясо может вы всё таки хотите, подумайте.
Котлеты покупные, или столовские могу поесть 😆
А шашлык, а блинчики с мясом?
Оу шашлык вообще нет 😅😅
Врач тоже заставляла есть мясо, но мне от одного слова плохо становилось, могла есть только курицу, сын родился в 39 недель с весом 3570, не думаю что изменилось бы что то если б я ела мясо через силу
А ставили тоже маловесный??
Нет, но врач сказала что если не буду есть мясо то ребенок не будет расти якобы, девочке знакомой смесь говорили пить, чтоб ребенок набрал, набрали так до 3кг
Для того, чтобы ребенок набирал вес мне назначили пить смесь для недоношенных. Назначали в областном перинатальном центре, т.е. это я не сама придумала🤷
😬😬😬Ооууу и как? Набрали?? Не отставали?
Не набрали. Но у нас была причина такая, что навряд ли бы что-то помогло — нарушение кровообращения в пуповине 1б степени из-за оболочечного прикрепления пуповины к плаценте🤷 Тут жри не жри — толку не будет. А Вам может и помочь🤷
Ааа, ну вот кровотоки все хорошие у нас, поэтому только на рацион грешат… Посмотрим чз неделю))
Вот, поэтому я и думаю, что Вам может помочь🙂
Глянула свои скрининги, на 21,5 недель дочка весила 418гр и никто не говорил что она маловесная, родилась 3200, хотя перед КС говорили что 3800 по УЗИ) и вам верно написали, что вес ребенка не зависит от того что вы едите
Вес ребёнка не влияет от питания! У меня тоже малышка мало весит, так как сама по себе не большая и все. Как и первая дочь. Не могут все дети рождаться одинаково… я вообще не могу отказаться от вредной пищи… но она не влияет на малышку.
Ну мол я сама не набираю, и ребёнку не с чего набирать...
Ребёнок своё возьмёт) как говорят у нас в финляндии