Маловесный плод. Не дождалась я 3 скрининга, уж больно долго ещё, сходила на УЗИ, все таки переживала что живот маленький, и нет набора веса… В 20 недель чесили 366 гр, в 26 недель всего 730 гр 😬 это мало,… Кровотоки все в норме, хоть это радует 🙏☺️ Я не ем мясо, не хочу, ем достаточно лёгкую пишу, гемогл 100, давление 80-90/60, но чувствую я себя хорошо, спать уж хочется постоянно. Ребёнок ттт активный. Но худенький совсем,. Дали неделю, через силу мясо, мясное, котлеты есть есть есть 😬🥴 как думаете? Малыш прибавит если я буду чз силу мясо есть? Все нормализуется?
Сама я не худенькая, обычного телосложения сейчас 69~70 кг, до Б была 68.
Жду ваших историй 🍉

Маловесный плод.

София
276922

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У меня дочь родилась 2700 грамм и 46 см, никто не заикнулся про осталость 10 из 10 апгар. Сейчас в свои 6 лет она очень рослая девочка, даже побольше своих сверстников, да и размер ноги 32 уже, о боги🙈 в плане здоровья и прочего тоже никаких проблем. С сыном же история другая была, у него плацента плохо работала и мы мониторили вес, вызывали роды на 36неделе, родился 2200 грамм. Было тяжело кормить тк сил не было у крохи, НО физически он был здоров, сейчас в 3 года опять же больше сверстников, никаких отклонений не наблюдается. Сейчас я не знаю сколько весит пузожитель, но на 2 скриннинге в 24 примерно неделе, был в норме веса, не большой, но и не супер тощий. Никто меня не гонял, мозг не колупал, сказали что просто у меня маленькие дети)

Пожаловаться
Anna

И да. Мой личный вес почти не менялся за беременность

Пожаловаться
Ольга

Если не кушайте мясо, попробуйте как то вкусно замариновать или в кафе покушать мясо, если сами не хотите готовить.
Вообще ему щас это нужно. Я тоже мясо не ем, но муж говорит как лекарство надо )))

Пожаловаться
натали натали

Я родилась в срок 2750, щас кобыла 180 см, под 100 кг😱😱😱, моя малышка в 26 недель была тоже ооч маленькая по весу, но маловесность не ставили, но у нас все грустно было из за ошибки врача,

Пожаловаться
Veronika

Я родила 2660 и все хорошо, сейчас 8 кг

Пожаловаться
София
Veronika 

Мы тоже похоже малышами будем)

Пожаловаться
Veronika
София 

Ну ничего страшного, зато потом наберёте быстрее чем рождаются 4х килограммовые

Пожаловаться
Наталия

Где отсталость? У меня ребенок весил в 29 недель 900 гр.Родила в 38 недель 2750 гр. мне даже никто не заикнулся что маловестный и т.д.норма у детей от 2500 до 3500 гр.Вы чего, у вас все нормально!

Пожаловаться
София
Наталия 

Ну да, что в 28 уже минимум кило должна быть… Все замеры в норме, животик только маленький, худенькая мол.

Не кормишь 😅

Пожаловаться
Наталия
София 

Ну у меня конечно живот был тоже не большой, но это еще от фигуры зависит.😅и по узи +-300

Пожаловаться
Елена

Для набора веса у плода, говорят помогают орехи,(фисташки)

Пожаловаться
Miln

Мне перед родами ставили маловесие и в день родов насчитали 2800, а родились 3600) так что узи не всегда информативно) но на вашем месте я бы все равно начала есть мясо..

Пожаловаться
Танюша Кинн

Да все это ерунда, я вообще за беременность скинула 9кг, ни о какой прибавке вообще речь не шла, тоже говорили по узи маленький, в ПЦ, все время пугали, что котенка рожу, одна моя гиня говорила, что все ок и за 10 дней до родов руками определила вес и ошиблась всего на 50гр, сказала 3200 точно будет, родила в 40 нед.ровно 3250, здорового сыночка, так что мясо конечно кушайте, но тоннами то не надо закидывать, ребенку всего хватает, раз кровотоки в норме, все ок.

Пожаловаться
Алёна

Везёт, а у нас всё по-крупному

Пожаловаться
Светлана

Была в 26 недель на узи ( тоже не выдержала так долго не видеться ) и мне написали 870 гр вес и врач сказал что это по таблицам на 10% выше нормы. Вообщем сложно определить где же эта норма

Пожаловаться
Наталия

У меня подозревали маловесный плод, на 3 скрининге не подтвердили, хотя врач заменявшая моего врача временно, сразу сказала что живот маленький. Но, за день до пкс на узи опять диагноз «маловесный плод», родился 2500, 48 см. Кстати я набрала 14! кг за беременность, считаю это не мало, но ребенок не взял моего нажраного веса. Сейчас сыну 2 года, по прежнему вес это наша проблема, не ест ничего, а носится как угорелый, 10 кг в 2 года весит, по развитию не отстаёт.

Пожаловаться
Джулия

Тоже по УЗИ ставят маловесный на 30 неделе 1380 гр

Пожаловаться
Lu

Мясо очень тяжёлая еда, особенно после долгого отсутствия его в рационе. Только себя намучите тяжестью в желудке. Лучше гранаты, соки, черный шоколад. Что там ещё повышает гемоглобин)

Пожаловаться
Елена

Да маленькие вы… я не знаю какой вес был на 26, но на 32 мы были 2-2200г

Пожаловаться
София
Елена 

Надеюсь что малышка сама по себе миниатюрная)

Пожаловаться
Елена
София 

Все возможно!!! со мной рожала девочка, у неё все было хорошо, и ела она хорошо, но родила почти в 41 неделю 2600 малышку и все хорошо, просто маловесная

Пожаловаться
Ирина

У меня такой пузик был после 30ти недель

Показать ещё