Всем привет) Бегу к вам за советами. Беременность 38.6 недель.
Сегодня в 3 часа ночи начались сильные болезненные сокращения матки с интервалом 12 минут, плюс к этому во время сокращения болит поясница, что даже дышать становится трудно. Не знаю какие ощущения во время схваток, т.к. беременность первая. Полежала до 5 утра, думала, если боли будут сильные, вызову скорую помощь. Дело в том, что интервал сохранялся, но боли стали слабее. Приняла душ и решила посмотреть интервал, что соответствовал 8 минуте (поясницу так же тянуло). И уснула. Проснулась в 8 часов никаких сокращений не наблюдалось. Сейчас имеются какие то тупые боли в животе с левой стороны. Болят все тазовые кости, болит промежность, что ходить очень трудно, а менять положение в постели (переворачиваться с боку на бок)это вообще адская боль. И ещё подташнивает со вчерашнего дня. Сегодня сказала об этом своему гинекологу, она сказала, что это всего лишь предвестники. Но меня это очень настораживает. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галка

В первую беременность я попала в роддом с предвесниками открытие шейки было на 1 палец, меня положили в дородовую палату через 6 дней только отошли Воды, открытие стало 1.5 пальца через 29 часов поставили капельницу окситоцина (для стимуляции) и через 3.5 часа — после капельницы — родила))

Пожаловаться
Настасья

ну готовьтесь, если тошнит, это готовится шейка/ раскрывается… во вторую Б, в ночь перед родами сильно тошнило, прям мутило… читала что это шейка готовится, и врач подтвердил

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Для меня такое состояние «я в родах»… явно ваш организм готовится

Пожаловаться
Юлия

Вам бы в роддом, срок то уже рожать. Скорее всего шейка готовится, меня тошнило, когда раскрытие шло. А болят тазовые кости и промежность, возможно ребеночек опускается. Так что сходите на осмотр, лишним не будет.

Пожаловаться
Крошка

Меня тоже со вчера тошнит, и тянет поясницу и низ живота! Единственное нет интервала… тянет постоянно. Особенно когда лежу. Приняла Душ отпустило. Сейчас опять началось. И тошнит жутко! Я уже думала отравление может 🤔послушаю что вам скажут 😳

Пожаловаться
Крошка 

Много где читала, что тошнота указывается на то, что роды уже совсем близко. И после этого я перестала беспокоиться насчёт этого😊

Пожаловаться
Крошка
Ляйсан 

Интересно ))) может правда там раскрытие уже пошло😃😇

Пожаловаться
Крошка 

Мне самой очень интересно. Ребёнок у меня не маленький, на прошлой неделе УЗИ показало 3200гр. Живот опустился давно. Пробка понемногу отошла, если я не спутала это с чем-то другим конечно. В 37 недель гинеколог сказала, что головка уже опущена и смогу походить ещё неделю или максимум 1,5. Но никаких изменений все ещё нет. Настораживает 😁😊 Жду не дождусь уже

Пожаловаться
Карелия
Крошка 

У Вас же вроде кс? Разве не пора доставать малого?)

Пожаловаться
Совушка

Если есть возможность, сходите на осмотр. Но пока это действительно на предвестники похоже. Я паникёр и ходила на осмотры.

Пожаловаться
Гузелька

Ехать к врачу, пусть посмотрят раскрытие

Пожаловаться
Светлана

Вызовите скорую, увезут в роддом, там посмотрят.

Пожаловаться
Светлана 

2 раза вызывла скорую, за всю беременность. Привозят в роддом, смотрят шейку (как всегда она у меня длинная), ктг, узи там и все. Почему болит, что делать-ничего не говорят и отправляют домой, поэтому и не очень то хотелось бы вновь обращаться.