Девочки, подскажите пожалуйста кто сталкивался с обвитием ? я в панике, что делают при обвитии пуповиной как наблюдают. Малыш крутится, сначала сидел на попе, потом перевернулся головой вниз, потом перевернулся в поперечное и сейчас вернулся на попу и однократное обвитие ? Конечно время есть ещё с попы перевернётся, но вот про обвитии сильно переживаю?

Mariya
015151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

За две недели до родов по узи было обвитие, в день родов уже не было его

Пожаловаться
Марина

У меня и дочь и сын родились с 1 тугим обвитием. Все хорошо

Пожаловаться
Miln

Ставили обвитие на 2 и 3 скрининге, а потом за 2 недели до родов распуталась. Главное делайте ктг каждую неделю, следите за состоянием )

Пожаловаться
Таня

Не переживайте, к родам ещё может много раз распутаться и заново запутаться, в утробе ничем не грозит, да и в роды с двойным обвитием пускают, у меня неделю назад двойное было, сегодня уже нет, надеюсь будет себя хорошо вести и заново не запутается ;)

Пожаловаться
Яна

С дочкой двойное было, в карте вроде указали а когда рожала помню акушерка кричит не тужся подожди сняли рукой как то и все ок, слава Богу

Пожаловаться
Юлия

Обвитие почти у всех бывает. И рожают с ним прекрасно. Так что не переживайте. У вас до родов еще 2 месяца, может еще распутаться. Я рожала с однократным тугим обвитием, все хорошо.

Пожаловаться
Аньчик

На обвитие и положение плода никак не повлияешь, так что выход только один — контролировать по УЗИ и не волноваться. Как будет, так и будет. У меня со старшей обвития не было, но к родам она так и не повернулась головой вниз. Пришлось попой вперёд рожать)

Пожаловаться
MARY
Аньчик 

Ох моя родилась с тугим обвитием
Все было без обвития до родов, а тут на тебе

Пожаловаться
Елена

Ценная информация для врача, во время родов как-то рукой помогал ребёнку)

Пожаловаться
Юлия

С нетугим обвитием рожают, а вот если на попе останется это может стать показанием к кесареву

Пожаловаться
Ольга Никифорова

Старшую родила с двойным обвитием, все отлично, в обменке это было указано

Пожаловаться
Ольга Никифорова

У младшего было обвитие на вашем сроке, к родам не было

Пожаловаться
Vika

Раскрутится

Пожаловаться

Старшую с тугим обвитием родила, ттт все хорошо ?

Пожаловаться

В первую беременность было обвитые, доносила и родила здорового мальчика