Сзрп 1 степени

Девочки подскажите у кого отставали малыши, со второго скрининга отстаем на 2 недели, вес сейчас 750-800 грамм срок 26 недель. Что врачи назначали? Был ли эффект? Очень переживаю за малышку???

Diana Di
0851230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Как то странно, ставят это только по весу что ли, обычно по другим показателям, может малышка у вас генетически маленькая, и вообще они говорят что 1-2 недели норма, я думаю догонит ещё)))

Пожаловаться
Diana Di
Татьяна 

Да только по весу

Пожаловаться
Валька

А что не так? У меня на вашем сроке тоже около 800 г весила средняя дочка. Никто ничего не сказал. Родилась 3270

Пожаловаться
Валька

А в последнюю беременность цокали языком — мол, каждый ребенок все меньше и меньше (3 кг напрогнозировали). Вот я охренела, когда 3400 родила

Пожаловаться
Diana Di
Валька 

Мне по весу сказали в 26 недель должна быть от 900 до 1кг а то и больше

Пожаловаться
Diana Di

А у нее вес и рост на 24-25 максимум

Пожаловаться
Diana Di
Валька 

Сын был 3120 в 41.5 родился

Пожаловаться
Diana Di

Говорят он не маленький тк рост 52. А достаточно даже крупный. А то что он мальчик никого не косет, за то щас уверяют 2 ребенок должен быть крупнее?

Вообще не понимаю по каким данным они отталкиваются, бред какой то, ток и слышу все плохо, но ничего не делают. Даже больничный не дают

Пожаловаться
Валька
Diana Di 

У меня второй и третий меньше первого. Все детки разные

Пожаловаться
Diana Di
Валька 

Надеюсь подрастем еще, а то ток пугают и все

Пожаловаться
Надя

На какой недели вам делали скрининг? Я делала в 20 недель, вес 457 гр, сказали все отлично, делала повторно в 24 недели, вес 607, и тоже норма

Пожаловаться
Diana Di
Надя 

Я делала в 19 недель, и в 26 еще. У вас ребенок идет по норме, а мы отстаем

Пожаловаться
Надя
Diana Di 

Я так понимаю, вес дети набирают скачками, главное кровотоки в норме, все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Diana Di
Надя 

Дай бог бы?

Пожаловаться
Глазастик Финч

Мы тоже "отставали", но развивался нормально ребенок, родился 3300.

Пожаловаться
Катеринка

У меня тоже второй скрининг и вес 740.даже и не скзали что отставание какое то ?

Пожаловаться
Diana Di
Катеринка 

На втором мы были 300 грамм в 19 недель

Пожаловаться
МаТрешка

А как доплер? У меня на 2 недели отстает, ещё кровоток нарушен с одной стороны. Врач почему то ничего не назначила и не сказала. Только на узи снова

Пожаловаться
Diana Di
МаТрешка 

Доплер хороший, кровотоки в норме, 3 сосуда. Мой тоже ничего не назначил до 30, это я платно в 26 недель ходила посмотреть, догнала или нет. А так ничего кроме как ешьте больше не назначают. Думала куралтин назначат, сказали не эффективен он, только кровь разжидает, что не нужно

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Сын отставал всю беременность на 2 недели, дочка на 1 неделю не всем быть крупными, главное пусть доплер посмотрят что кровотоки в норме

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Родила сына в 39.3 вес 2900
Дочку в 37.5 вес 2720

Пожаловаться
Diana Di
АНАСТЕЙША 

Спасибо, что написали. Кровотоки в норме все

Пожаловаться
АНАСТЕЙША
Diana Di 

Сыну ставили ЗВУР степень не знаю, но у нас был кровоток после 30 недели 1 б степени, наблюдали в род доме

Пожаловаться
Кристина

У меня наоборот, живот на 28 недель, а руки на 29!!! Все остальное в норме. Вот тоже переживаю. Вес нормальный слава богу 1007 гр.

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

Вы крупненькие прям) а мы вот ток по весу и росту отстаем((

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Ну доктор сказал, что возможно крупный будет мальчик) Первая дочка 3650 родилась, этот наверное все 4 кг будет)
Вы же писали что и первый ребенок был не большой, так что думаю все хорошо должно быть.

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

Сын был 3120. Платный узист и гинеколог сказали что девочки меньше мальчиков, плюс сама до беременности 49кг и 158 ростом. Говорят не в кого быть большой просто, тк остальное все в норме. Но все равно как то страшно на 38 прокесарят будет на 36 недель, совсем крошка. Хотя гинеколог сегодня сказал до 2800-3200 точно наберёт еще, прописала аминокислоты дополнительно к поливитаминам и магний

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

Вы кстати решили кс или самой? Шов у вас какой щас?

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Вот 3 дня назад была на узи, до этого узи была прям четко настроена на пкс. Но щас ситуация такая, малыш лег правильно головой вниз✅ плацента поднялась очень высоко ✅ Шов сейчас 4 мм ( был 5.5). Вот теперь и не знаю, вроде все для ер подходит)) Не знаю теперь даже, время есть, после 3 скрининга уже точно приму решение. Как ваш шов?

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

На 19 недели сказали шов 3.6, в понедельник ходила 7мм, пуповина тоже высоко поднялась и лежим правильно. Посылали в перинаталку, они сказали нет у них такого оборудования для ер, да и врача квалифицированного, который не запаникует, поэтому они отказали моему роддому в естественных родах. А я и рада, они предложили по полису направить в москву, но я отказалась, мне как то кс спокойнее. Плюс если сильно отставать будет сказали в 35-36 будут кесарить, если будут показания по ктг, пока сказали набирать вес и с 28 ктг будут делать раз в неделю и 2 раза в неделю доплер

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

У меня на данный момент вообще нет показаний к ПКС, кроме рубца естественно. Мой доктор ни разу даже об этом не говорила. Но я сама склоняюсь к ПКС, я боюсь рожать сама, боюсь что не смогу расслабиться из за шва. Да и большая вероятность что все будет как в прошлый раз, никакой родовой деятельности так и не начнется.

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

А я наоборот боюсь что из-за скорых родов, он от натуги треснет не дай бог. И что не успеют это отследить и уж не дай бог еще че то, с внутренним кровотечением еще в панике не так что сделают либо промедлят наоборот. Поэтому нее, я честно была готова даже заплатить, лишь бы кс сделали. Но ходила к узисту платному он сказал заставлять не имеют права, и если что напишет мне так показания к кс

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Вы так же имеете право написать отказ от ер.
По этой причине кстати, я планирую рожать платно, чтоб никто лишних вопросов не задавал. И рд уже выбрала, где в принципе не практикуют ер после КС.

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

Да я знаю про отказ. Но мне сказали все таки кс будет. Не ер)

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Я думаю если малыш и правда крупный будет, мне тоже направление напишут на КС

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

У знакомой малыш на 4кг, а ей направление на кс не дают хотя статистический у нее узкий таз и с первым когда рожала вся порвалась, хотя малышка 3200 всего была. Сказали эпизио сделают если что

Пожаловаться
Кристина
Diana Di 

Ну она сама рожала, а у меня шов все таки, крупный плод может быть дополнительным фактором

Пожаловаться
Diana Di
Кристина 

Сама, но ей после первых говорили ток кс. И то либо сразу операцию либо рожать через год. Она вот рожать выбрала

Пожаловаться
Таня

По хорошему контрольное узи раз в две недели делать, а кровотоки в норме? На доплер ходили ?

Пожаловаться
Diana Di
Таня 

Да все в норме, делали доплер тоже хороший. Сказали контролить будут после 30 недели. Щас нет смысла

Пожаловаться
Таня
Diana Di 

Наест ещё щеки ?главное хорошие кровотоки

Пожаловаться
Diana Di
Таня 

Дай бог бы ?

Пожаловаться
Ирина

Мне на прошлой недели поставили отставание в развитии на 3 недели. Пошла в другое место на узи и оказалось, что все у нас хорошо

Пожаловаться
Diana Di
Ирина 

В 2 местах была, все равно ставят(( надеюсь наберём ещё

Пожаловаться
Ирина
Diana Di 

Все будет хорошо! Не переживайте!

Пожаловаться
Diana Di
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Anna

У меня всю беременность скакал +-2 недели. Узи- не самая точная процедура. Как-то мне в роддоме в 31 неделю намерили 1.800, а за два дня до этого в 3 хороших платных клиниках у разных узистов в районе 1400. Естественно он не вырос на 400 гр, просто вес при узи совсем не точный+если это не хороший узист, к которому трудно попасть, то и он может накосячить. Некоторым даже перед родами на 0.5 кг путают и больше. У меня почти на 200 гр ошиблись. Ну и надо понимать, что дети развиваются скачкообразно.

Пожаловаться
Косичка

В 26 недель вес 880 гр

Пожаловаться
Кристина Vo

Курантил, актовегин, контроль УЗИ. Ничего не подтвердилось.

Пожаловаться
МаМаДоЧкИ

Маловесный плод мне ставили на 36 недели, лежала в больнице, уколы кололи, капельницу ставили, родилась на 2420

Пожаловаться
Diana Di
МаМаДоЧкИ 

А на какой неделе родились?

Пожаловаться
МаМаДоЧкИ
Diana Di 

39,6

Пожаловаться
ВживотикеСчастье

Возможно, у вас просто поздняя овуляция ?

Пожаловаться
Diana Di
ВживотикеСчастье 

По первому скринингу не было расхождений. Хотя я тоже думала, что поздняя овуляция. Но высота матки на 26 недель, поэтому ставят что не соответствует на 2 недели

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Diana Di 

Возможно, еще не было видно еще. Высота матки-субъективный показатель. Я вообще, сходите еще к одному специалисту и не говорите о том, что в другом месте поставили отставание от срока

Пожаловаться
Diana Di
ВживотикеСчастье 

К двум ходила, оба поставили сзрп 1 степени, отставание на 2 недели, но оба сказали ничего страшного в этом нет, просто мелкий плод, тк пуповина хорошая, делали развёрнутый скрининг и доплер все в норме, почему вес отстает никто не знает

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Diana Di 

Вот и все… И забываем об этом до третьего скрининга !)

Пожаловаться
Diana Di
ВживотикеСчастье 

Да меня пугает то что сейчас ничего не назначают, у меня пкс будет в 38 недель, то есть если так и будем отставать по весу родимся на 36 недель… совсем крошка((

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Diana Di 

Вам это сейчас не нужно ❤️

Пожаловаться
Diana Di
ВживотикеСчастье 

Буду надеяться что мы начнем набирать… спасибо вам! Лёгкой беременности и родов Вам!

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Diana Di 

Благодарю! И вам! ?

Пожаловаться
Diana Di
ВживотикеСчастье 

Спасибо?

Показать ещё