Девочки подскажите у кого отставали малыши, со второго скрининга отстаем на 2 недели, вес сейчас 750-800 грамм срок 26 недель. Что врачи назначали? Был ли эффект? Очень переживаю за малышку???
Девочки подскажите у кого отставали малыши, со второго скрининга отстаем на 2 недели, вес сейчас 750-800 грамм срок 26 недель. Что врачи назначали? Был ли эффект? Очень переживаю за малышку???
Как то странно, ставят это только по весу что ли, обычно по другим показателям, может малышка у вас генетически маленькая, и вообще они говорят что 1-2 недели норма, я думаю догонит ещё)))
Да только по весу
А что не так? У меня на вашем сроке тоже около 800 г весила средняя дочка. Никто ничего не сказал. Родилась 3270
А в последнюю беременность цокали языком — мол, каждый ребенок все меньше и меньше (3 кг напрогнозировали). Вот я охренела, когда 3400 родила
Мне по весу сказали в 26 недель должна быть от 900 до 1кг а то и больше
А у нее вес и рост на 24-25 максимум
Сын был 3120 в 41.5 родился
Говорят он не маленький тк рост 52. А достаточно даже крупный. А то что он мальчик никого не косет, за то щас уверяют 2 ребенок должен быть крупнее?
Вообще не понимаю по каким данным они отталкиваются, бред какой то, ток и слышу все плохо, но ничего не делают. Даже больничный не дают
У меня второй и третий меньше первого. Все детки разные
Надеюсь подрастем еще, а то ток пугают и все
На какой недели вам делали скрининг? Я делала в 20 недель, вес 457 гр, сказали все отлично, делала повторно в 24 недели, вес 607, и тоже норма
Я делала в 19 недель, и в 26 еще. У вас ребенок идет по норме, а мы отстаем
Я так понимаю, вес дети набирают скачками, главное кровотоки в норме, все у вас будет хорошо!!!
Дай бог бы?
Мы тоже "отставали", но развивался нормально ребенок, родился 3300.
У меня тоже второй скрининг и вес 740.даже и не скзали что отставание какое то ?
На втором мы были 300 грамм в 19 недель
А как доплер? У меня на 2 недели отстает, ещё кровоток нарушен с одной стороны. Врач почему то ничего не назначила и не сказала. Только на узи снова
Доплер хороший, кровотоки в норме, 3 сосуда. Мой тоже ничего не назначил до 30, это я платно в 26 недель ходила посмотреть, догнала или нет. А так ничего кроме как ешьте больше не назначают. Думала куралтин назначат, сказали не эффективен он, только кровь разжидает, что не нужно
Сын отставал всю беременность на 2 недели, дочка на 1 неделю не всем быть крупными, главное пусть доплер посмотрят что кровотоки в норме
Родила сына в 39.3 вес 2900
Дочку в 37.5 вес 2720
Спасибо, что написали. Кровотоки в норме все
Сыну ставили ЗВУР степень не знаю, но у нас был кровоток после 30 недели 1 б степени, наблюдали в род доме
У меня наоборот, живот на 28 недель, а руки на 29!!! Все остальное в норме. Вот тоже переживаю. Вес нормальный слава богу 1007 гр.
Вы крупненькие прям) а мы вот ток по весу и росту отстаем((
Ну доктор сказал, что возможно крупный будет мальчик) Первая дочка 3650 родилась, этот наверное все 4 кг будет)
Вы же писали что и первый ребенок был не большой, так что думаю все хорошо должно быть.
Сын был 3120. Платный узист и гинеколог сказали что девочки меньше мальчиков, плюс сама до беременности 49кг и 158 ростом. Говорят не в кого быть большой просто, тк остальное все в норме. Но все равно как то страшно на 38 прокесарят будет на 36 недель, совсем крошка. Хотя гинеколог сегодня сказал до 2800-3200 точно наберёт еще, прописала аминокислоты дополнительно к поливитаминам и магний
Вы кстати решили кс или самой? Шов у вас какой щас?
Вот 3 дня назад была на узи, до этого узи была прям четко настроена на пкс. Но щас ситуация такая, малыш лег правильно головой вниз✅ плацента поднялась очень высоко ✅ Шов сейчас 4 мм ( был 5.5). Вот теперь и не знаю, вроде все для ер подходит)) Не знаю теперь даже, время есть, после 3 скрининга уже точно приму решение. Как ваш шов?
На 19 недели сказали шов 3.6, в понедельник ходила 7мм, пуповина тоже высоко поднялась и лежим правильно. Посылали в перинаталку, они сказали нет у них такого оборудования для ер, да и врача квалифицированного, который не запаникует, поэтому они отказали моему роддому в естественных родах. А я и рада, они предложили по полису направить в москву, но я отказалась, мне как то кс спокойнее. Плюс если сильно отставать будет сказали в 35-36 будут кесарить, если будут показания по ктг, пока сказали набирать вес и с 28 ктг будут делать раз в неделю и 2 раза в неделю доплер
У меня на данный момент вообще нет показаний к ПКС, кроме рубца естественно. Мой доктор ни разу даже об этом не говорила. Но я сама склоняюсь к ПКС, я боюсь рожать сама, боюсь что не смогу расслабиться из за шва. Да и большая вероятность что все будет как в прошлый раз, никакой родовой деятельности так и не начнется.
А я наоборот боюсь что из-за скорых родов, он от натуги треснет не дай бог. И что не успеют это отследить и уж не дай бог еще че то, с внутренним кровотечением еще в панике не так что сделают либо промедлят наоборот. Поэтому нее, я честно была готова даже заплатить, лишь бы кс сделали. Но ходила к узисту платному он сказал заставлять не имеют права, и если что напишет мне так показания к кс
Вы так же имеете право написать отказ от ер.
По этой причине кстати, я планирую рожать платно, чтоб никто лишних вопросов не задавал. И рд уже выбрала, где в принципе не практикуют ер после КС.
Да я знаю про отказ. Но мне сказали все таки кс будет. Не ер)
Я думаю если малыш и правда крупный будет, мне тоже направление напишут на КС
У знакомой малыш на 4кг, а ей направление на кс не дают хотя статистический у нее узкий таз и с первым когда рожала вся порвалась, хотя малышка 3200 всего была. Сказали эпизио сделают если что
Ну она сама рожала, а у меня шов все таки, крупный плод может быть дополнительным фактором
Сама, но ей после первых говорили ток кс. И то либо сразу операцию либо рожать через год. Она вот рожать выбрала
По хорошему контрольное узи раз в две недели делать, а кровотоки в норме? На доплер ходили ?
Да все в норме, делали доплер тоже хороший. Сказали контролить будут после 30 недели. Щас нет смысла
Наест ещё щеки ?главное хорошие кровотоки
Дай бог бы ?
Мне на прошлой недели поставили отставание в развитии на 3 недели. Пошла в другое место на узи и оказалось, что все у нас хорошо
В 2 местах была, все равно ставят(( надеюсь наберём ещё
Все будет хорошо! Не переживайте!
Спасибо
У меня всю беременность скакал +-2 недели. Узи- не самая точная процедура. Как-то мне в роддоме в 31 неделю намерили 1.800, а за два дня до этого в 3 хороших платных клиниках у разных узистов в районе 1400. Естественно он не вырос на 400 гр, просто вес при узи совсем не точный+если это не хороший узист, к которому трудно попасть, то и он может накосячить. Некоторым даже перед родами на 0.5 кг путают и больше. У меня почти на 200 гр ошиблись. Ну и надо понимать, что дети развиваются скачкообразно.
В 26 недель вес 880 гр
Курантил, актовегин, контроль УЗИ. Ничего не подтвердилось.
Маловесный плод мне ставили на 36 недели, лежала в больнице, уколы кололи, капельницу ставили, родилась на 2420
А на какой неделе родились?
39,6
Возможно, у вас просто поздняя овуляция ?
По первому скринингу не было расхождений. Хотя я тоже думала, что поздняя овуляция. Но высота матки на 26 недель, поэтому ставят что не соответствует на 2 недели
Возможно, еще не было видно еще. Высота матки-субъективный показатель. Я вообще, сходите еще к одному специалисту и не говорите о том, что в другом месте поставили отставание от срока
К двум ходила, оба поставили сзрп 1 степени, отставание на 2 недели, но оба сказали ничего страшного в этом нет, просто мелкий плод, тк пуповина хорошая, делали развёрнутый скрининг и доплер все в норме, почему вес отстает никто не знает
Вот и все… И забываем об этом до третьего скрининга !)
Да меня пугает то что сейчас ничего не назначают, у меня пкс будет в 38 недель, то есть если так и будем отставать по весу родимся на 36 недель… совсем крошка((
Вам это сейчас не нужно ❤️
Буду надеяться что мы начнем набирать… спасибо вам! Лёгкой беременности и родов Вам!
Благодарю! И вам! ?
Спасибо?