Прикорм

Сыну 6 месяцев и пора вводить прикорм. Поделитесь мнением, в чем разница покупного в баночках, и того, что вы делаете сами. Есть фирмы органические, которые имеют высокий стандарт качества (в двух словах, контролируется все, даже почва, на которой выращено сырье. Ни о каких пестицидах и нитратах речи быть не может. Все органик.). По сути получается, что если я куплю, например, яблоки, и сделаю пюре сама, не факт, что мой ребёнок помимо чистого яблока не скушает еще всякой химии, которой напичкано это яблоко (в 99,9% так и будет, только если вы сади не выращиваете огород). Чем вы руководствовались, когда начинали прикорм? С одной стороны, из баночек быстрее и заморочек меньше, с другой стороны дороже, про качество момент спорный, как описала выше

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT

Мы берём гербер, так как там овощи и вода в составе, в остальных фирмах ещё мука добавлена и масло🤦🏼♀️

Пожаловаться
Анна
Ksenia ROZENBLAT 

Были опубликованы результаты исследований, Нестле использует гмо продукты в детском питании((

Пожаловаться
Ksenia ROZENBLAT
Анна 

Везде, абсолютно везде все напичкано химозой. В любом детском питании. Я буду готовить сама дочке позже, банки беру только чтоб пару дней познакомить, чтоб не готовить порцию на одну чайную ложку.

Пожаловаться
Олеся

Дочке пробовала делать сама, на тот момент были в солнечном Узбекистане🤣и не сомневалась в овощах, но дочка не стала кушать.Покупные ела и требовала еще🤣Сыну без сомнений начала банки, пачкать кучу посуды из-за 2 ложек пюре не вижу смысла

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Сыну баночное давала, мелкой не знаю. Своего урожая почти нет, в этом году на огороде сплошные пустоцветы ((( может найду у кого у знакомых пару кабачков взять)

Пожаловаться
Анна
Птичья Фамилия 

У нас вообще огорода нет) ниже написала, что вымачивание в соде нейтрализует всю химию из овощей/фруктов. если хотите сами готовить) я пока думаю. Я в принципе не люблю готовить, а тут как представлю пароварить, измельчать и тд. Но при этом, конечно, в первую очередь о ребенке думаю. Вот и дилемма😆

Пожаловаться
Diana

Да, фрукты часто нитратные. Можно спец.аппарат купить. А вообще мне кажется, что за детским питанием следят

Пожаловаться
Анна
Diana 

По-хорошему, овощи и фрукты можно вымачивать в соде от всей химии, в этом случае она все нейтрализует. Но если я готова тратиться на баночки, есть ли гарантия, что то, что приготовлю я, будет лучше, чем то, что уже приготовлено за меня🤪

Пожаловаться
Diana
Анна 

Ну вот да

Пожаловаться
Анна

Я выбрала для себя вариант самоприкорма (blw прикорм) готовлю сама и никаких пюре. Ребенок ест сам

Пожаловаться
Любовь

Ввожу из банок, попробовала дать свой кабачок, не стала есть(

Пожаловаться
Honky monky

Банки удобнее, можно сразу запас большой иметь и не париться. И маленький объем, самим так не приготовить, блендер настолько не измельчит

Пожаловаться
Бэмби

Действительно спорный вопрос. Но если человек живёт далеко от юга, и есть все привозное. То тут конечно покупать лучше. А если ребенку пол года как раз летом исполнилось, на дачах кабачки уже есть. И бабульки продают если что, моЖно из него делать пюрешку ))

Пожаловаться
Ирина

Со старшей вводила баночное и потом был такой геморрой переводить её на домашнюю еду, это просто ужас. Младшей сразу варила сама и в итоге никаких проблем не было.