Пробка и секс

Ещё такой вопрос. Читала в инете, что сексом заниматься после отхождения пробки нельзя. Якобы инфекция может попасть. Это так? А как же девочки этим способом роды приближают? Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Да может и нужно вызвать скорую на всякий случай
Пожаловаться
Екатерина

Если Вы уверены в своем муже, то о какой инфекции может идти речь? Со старшими детьми, до 40-41 недели занимались сексом в свое удовольствие ?даже без пробки. А в эту беременность вчера была у врача и она мне сама сказала МУЖЕТЕРАПИЯ, чтоб сперма обязательно оставалась во влагалище. Она благоприятно действует на размягчение шейки матки ?Так что занимайтесь сексом и ни о чем не думайте

Пожаловаться
Анютка

Прочитала Борька и секс???
Занимались, врач говорила. 2 раза, но не помогло

Пожаловаться
Ekaterina
Анютка 

Сначала так и было ?опечатка

Пожаловаться
Вкедах

Презики

Пожаловаться
Ирина

С одного из сайтов (сама буквально вчера читала): Считается, что один из самых действенных способов помочь шейке матке дозреть и размягчиться к нужному сроку – секс без презерватива. Эякулят содержит природные простагландины, которые размягчают круглую мышцу перед родами.

Также не занимаются сексом после отхождения даже малой части слизистой пробки из цервикального канала или при подтекании околоплодных вод – это повысит вероятность начала родовой деятельности при неготовой шейке, что чревато разрывами, а также повышается риск проникновения инфекции в полость матки.

Пожаловаться
Мария мария

Это так.

Пожаловаться
Аньчик

Ну если у мужа всё ок, то, теоретически, можно, но в презервативе. У нас после 25-30 недель оба раза уже никакого интима, так что на собственном опыте не могу сказать. Но секс всё равно не приближает роды. Ребёнок сам всё решает)

Пожаловаться
Evolet

Презик

Пожаловаться
Anastasiya
Evolet 

Ну если вам секс нужен не для стимуляции родов, то презик в помощь))

Пожаловаться
Evolet
Anastasiya 

Какая разница то? после отхождения пробки уже небезопасно без него. Оргазм можно и так и так ощущать дело то не в нем

Пожаловаться
Anastasiya
Evolet 

Вот именно, что дело не в оргазме. Поэтому и написала, что если вас не для стимуляции родов, то презик в помощь. А если для стимуляции, то конечно, на вообще усмотрение. У меня раскрытие 2 см, пробки отводящей я не видела, но в род доме при осмотре может и отошла-не знаю. Когда выписывали домой, зав.сказала любитесь с мужем, только до ПА и после обоим мирамистином пользоваться.

Пожаловаться
Anastasiya

Боже, сколько ошибок ??♀️ну я думаю, вы поняли меня?
Просто на девятый этаж поднимаюсь, устала уже ??♀️

Пожаловаться
Evolet
Anastasiya 

От мирамистина же свою собственную флору можно испортить. Что то тут не так… У Ольги Белоконь читала что нельзя спринцеваниями заниматься если все хорошо

Пожаловаться
Evolet
Anastasiya 

Когда раскрытие смотрели? Долго уже так ходите?

Пожаловаться
Evolet
Anastasiya 

Не могу уже хочу родить быстрец

Пожаловаться
Anastasiya
Evolet 

Неделю назад и до сих пор хожу ?
Ниче не помогает. Вот решила пешком на девятый этаж. Потом мужетерапию.
Устала, сил нет моих

Пожаловаться
Anastasiya
Evolet 

Мирамистин не надо внутрь. Брызнуть на половые органы себе и мужу. Но никак не спринцеваться им))

Пожаловаться
Evolet
Anastasiya 

Ой не знаю Мне без пробки просто ходить страшно щас?

Пожаловаться
Anastasiya 

Мирамистин можно использовать в виде орошения. Микрофлора влагалища сама по себе очень чувствительна, на нее влияют многочисленные факторы, в том числе и гормональный фон. Если правильно и по назначению врача использовать препарат, то собственная микрофлора имеет свойство восстанавливаться самостоятельно. В любом случае, беременным необходимо применять препараты только после консультации с врачом.

Пожаловаться
Трепетулька

Так пробка не обязательно до родов отходит

Пожаловаться
Екатерина

Ну наверное у них пробка просто не отходила) у меня пробка с водами допустим отошла)

Пожаловаться
Зита

Мы занимались после отхождения. Отошли еще на 36 нед. Никаких инфекций

Пожаловаться
Екатерина

Презерватив в помощь