Прививки новорожденному

Слышала, что в РД ставят малышам прививки. Кто знает, какие? И есть ли противопоказания? Вы согласились/тесь или откажитесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля

Буду делать все, что нужно. На гепатит уже подписала согласие

Пожаловаться
Наденька

Гератит и бцж. Конечно сразу ставила в роддоме.

Пожаловаться
Маргарита

Гепатит и бцж

Пожаловаться
Валерия

Все поставила. Бцж, гепатит Б. Некоторые не хотят ставить гепатит, но нужно изучать этот вопрос (почему его ставят так рано).

Пожаловаться
Валюшка

Гепатит и БЦЖ, все поставили

Пожаловаться
Виктория

Я на все согласилась в роддоме. Пусть поставят сейчас, чем опять коронавирус и никуда не попадёшь.

Пожаловаться
Poni

Отказ от всех однозначно

Пожаловаться
Evolet

Еще должны всем ставить витамин к но почему то всем на бумажке только ставят?

Пожаловаться
Nadine Ka

Все плановые делаем. И в роддоме гепатит и бцж делали сыну и второму малышу сделаем, если все хорошо будет )

Пожаловаться
Елена

Бцж и гепатит поставили в роддоме, не заметили реакции какой то?♀️ но мы все прививки ставили по графику, и небольшая реакция была только на акдс отечественную. Не было медотводов. Кстати рекомендую с месяца начать прививать от ротовируса, там капельки в перорально, малыш даже не заметит.

Пожаловаться
Анжела

Да буду делать гепатит и БЦЖ

Пожаловаться
Марта

От гепатита планирую пока отказаться (в 1 месяц или в 3 поставим), а БЦЖ наверное поставим сразу в роддоме.

Пожаловаться
Poni
Марта 

А в чем логика? Колите уж сразу все вначале, что терять

Пожаловаться
Марта
Poni 

Противопоказаний много у этой прививки. Понаблюдать за ребенком не помешает перед тем, как делать, я считаю.

Пожаловаться
Poni
Марта 

А я считаю все прививки ядовитыми и делать одну и не делать другую странно

Пожаловаться
Марта
Poni 
Странно делать всё или не делать ничего чисто из принципа, не разобравшись. Вы когда-нибудь видели младенца болеющего коклюшем например, который так заходится от кашля, что каждый раз не знаешь задышит он вновь или нет? Зрелище не для слабонервных, я вам сажу. Ни знаю как у вас, а в Москве коклюш активно гуляет не первый год. Я знаю, что многие прививки содержат ядовитые вещества, но это не значит, что нужно отказаться от всех из принципа или под лозунгом, что нас намеренно травят.
Пожаловаться
Poni
Марта 

А вы знаете, что у ребенка до полугода нет имунного ответа? И что по сути смысла вообще ноль. Но зато заражение пожалуйста

Пожаловаться
Марта
Poni 

Не верю в правдоподобность такого мнения.

Пожаловаться
Poni
Марта 

Ваше дело так то, изучать надо этот вопрос

Пожаловаться
Ksss

Ну ставят в плечо сразу после рождения, знаю точно. Я за все плановые прививки. Вопрос только в том, какую вакцину выбрать — отечественную или импортную платную. Импортные более очищенные и легче переносятся (по опыту племянников)

Пожаловаться
Vetdoctor

Бцж и гепатит в.
Ещё витамин К — но это не вакцина, а противогеморрагический препарат, чтобы не возникло кровотечения.
Ставила только бцж на третьи сутки. Гепатит в предлагают в первые — отказалась. Считаю, что большая нагрузка на печень, которая только только начинает работать. Будем просто позже делать. Тем более гепатитом в можно через кровь заразиться, рисков нет сейчас

Пожаловаться
Мария

Бцж и гепатит, у нас мет. отвод был из-за ранних родов, но я бы и не согласилась. Планировала сделать около 3 мес. когда малыш окрепнет.

Показать ещё
Предыдущая статья
Икота
Следующая статья
Род деятельность