Опять утром 5.7 сахар, с другого пальца 5.9…
все таки иду за инсулином значит, вечером приём
Кто колол, как это вообще происходит? Спец ручка? Или шприц просто? Куда колоть?
Комментарии
Актуальные посты
Опять утром 5.7 сахар, с другого пальца 5.9…
все таки иду за инсулином значит, вечером приём
Кто колол, как это вообще происходит? Спец ручка? Или шприц просто? Куда колоть?
Мне тоже вчера инсулин выдали. Начнут завтра колоть. У меня от любых углеводов повышается. Врач сказала углеводы отменить нельзя, поэтому будет корректировать инсулином. Это абсолютно безопасно для ребёнка, и в день родов уже не надо колоть, все сразу придёт в норму. Не расстраивайтесь!
Спасибо!
Я бы уже на таком сроке, наверное диетой обходилась. Ручки и иглы в аптеке.Поговорите ещё раз с эндокринолог ом, пусть поможет вам скорректировать ваше меню.
В меню минимум, индейка, гречках, цветная капуста, Фасоль…
конечно буду говорить
А как часто едите?
Раз в 3 часа наверное, это вместе с перекусами (яблоки обычно)
Диету соблюдали? у меня 5,2 было… при соблюдении диеты снизился...
Диета не помогает
Вот знаете, правильно пишут вам о том, что колоть бы 1000 раз подумала. Ведь если вы начинаете получать инсулин — организм перестаёт его вырабатывать и потом шанс того, что вы останетесь инсулинозависимой на всю жизнь очень и очень велик. Вам до родов осталось ходить пару недель, и сахар 6 не такой и высокий. Чаще всего если начинаешь получать инсулин, даже короткого действия, это на всю жизнь
Не на всю жизнь! В день родов просто прекращают его колоть!
У вас есть реальные примеры зависимости на всю жизнь?
Просто врачи говорят что после родов его сразу отменяют… я не знаю, не сталкивалась с этим… помимо зависимости от инсулина, очень пугает рашвитие фетопатии после родов у ребёнка если не колоть
Вы зачем пишите такую чушь!!! Инсулин как раз и выписывают, чтобы гестационный диабет не перешел в сахарный диабет после беременности. Если организм мамы не справляется с повышенным сахаром, поджелудочная ребенка начинает вырабатывать инсулин за себя и за мать. Это нагрузка для ребенка. Чтобы этого избежать, назначают длинный инсулин. Он не вызывает зависимости. Глупости какие!
Для того, чтобы назначить инсулин, нужны ОЧЕНЬ веские основания. Сахар 5,7-6 на тощак таким не является. Нужны более глубокие исследования, тк если всё-таки укол будет сделан, в котором нужды нет — то привыкание вызвать может любой инсулин. К стжалению, примеров таких у меня перед глазами как минимум два. Так что я знаю, о чем я пишу.
У меня был во время беременности 5.9, ничего не колола, просто придерживалась диеты
Спасибо
Вы уверенны что надо сразу инсулин? И зачем сразу колоть? Может таблетками можно обойтись...
В беременность нельзя таблетки
Ну так они тот же инсулин
В таблетках проникает через плаценту, в уколах нет
Поняла вас, не знала
Я бы на Вашем месте не колола инсулин. У небеременных норма до 6 единиц сахара в крови. Лучше диета, считайте хлебные единицы во время приема пищи. Если Вы начнёте ставить инсулин — есть риск того, что после родов организм не сможет прийти в норму, риск развития диабета второго типа увеличится в разы. Я говорю Вам, как человек, перенесший ГСД и дочь диабетика
Диета не помогает(
Посмотрим что скажет эндокринолог сегодня, но в прошлый приём сказала что если натощак будет до 5.0 то придётся колоть… а у меня натощак стабильно 6.0-5.9
Даже если буду колоть неделю-две? У меня госпитализация и сделают кс с 13-17
Я поняла бы, если бы сахар зашкаливал до 8-10. Но 5-6 — это еще нормально. Три года назад, когда я беременной ходила — это было нормальным показателем. Я не понимаю, зачем в последние два года планку понизили
Не знаю… я вообще о Сахаре узнала потому что моча пришла с показателем 18, сейчас решила перемерить, мало ли понизиться, но нет 6.2. Мне и в перинатальный сказали что высокий натощак
Уже запуталась (
А из вены сколько?
Из Вены уже не помню, глюкометром измеряю неделю и натощак 6.0-5.9
Глюкометр завышает немного. Сдайте из вены
Я колола на ночь, в ногу. Выпишут рецепт получите ручку и иглы к ним
У нас в гос больнице ничего не дают… поэтому в я частной клинике, где можно купить ручку? В аптеке не вижу на сайте
Больно колоть?
Дают, они обязаны, вы так разоритесь на ручки и иглы. Нет, не больно
Нам не дают((
Настаивайте, обязаны. Идите к заведующей
Только при диабете дают, а при беременной диабете у нас не дают… Это хорошо, что у меня только один длинный укол.
Вам ставят гсд эндокринолог, и он же выписывает инсулин и иглы. У меня в обе беременности гсд был
Меня эндокринолог в аптеку за ними послала..
Мне эндокринолог платный назначила Лантус, не думаю что в гор больнице мне его дадут да и пока обойду эндокринолога рожать надо будет
А мне дал заключение, написал дозировку и отправил к гине, она выписывала мне на протяжении все беременности бесплатный инсулин, иглы и полоски для глюкометра
Везёт, может в Москве так?? У нас не дают
Это везде так, гсд, сахарный диабет спонсируется государством, все остальное нежелание врача возиться с бумагами и отчетами
Жалко поздно узнала, но ничего) Спасибо за информацию ?