Опять утром 5.7 сахар, с другого пальца 5.9…
все таки иду за инсулином значит, вечером приём
Кто колол, как это вообще происходит? Спец ручка? Или шприц просто? Куда колоть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pantera

Мне тоже вчера инсулин выдали. Начнут завтра колоть. У меня от любых углеводов повышается. Врач сказала углеводы отменить нельзя, поэтому будет корректировать инсулином. Это абсолютно безопасно для ребёнка, и в день родов уже не надо колоть, все сразу придёт в норму. Не расстраивайтесь!

Пожаловаться
Мария
Pantera 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Я бы уже на таком сроке, наверное диетой обходилась. Ручки и иглы в аптеке.Поговорите ещё раз с эндокринолог ом, пусть поможет вам скорректировать ваше меню.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

В меню минимум, индейка, гречках, цветная капуста, Фасоль…
конечно буду говорить

Пожаловаться
Юлия
Мария 

А как часто едите?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Раз в 3 часа наверное, это вместе с перекусами (яблоки обычно)

Пожаловаться
Эля

Диету соблюдали? у меня 5,2 было… при соблюдении диеты снизился...

Пожаловаться
Мария
Эля 

Диета не помогает

Пожаловаться
Ksss

Вот знаете, правильно пишут вам о том, что колоть бы 1000 раз подумала. Ведь если вы начинаете получать инсулин — организм перестаёт его вырабатывать и потом шанс того, что вы останетесь инсулинозависимой на всю жизнь очень и очень велик. Вам до родов осталось ходить пару недель, и сахар 6 не такой и высокий. Чаще всего если начинаешь получать инсулин, даже короткого действия, это на всю жизнь

Пожаловаться
Юлия
Ksss 

Не на всю жизнь! В день родов просто прекращают его колоть!

Пожаловаться
Мария
Ksss 

У вас есть реальные примеры зависимости на всю жизнь?
Просто врачи говорят что после родов его сразу отменяют… я не знаю, не сталкивалась с этим… помимо зависимости от инсулина, очень пугает рашвитие фетопатии после родов у ребёнка если не колоть

Пожаловаться
MamaDetej
Ksss 

Вы зачем пишите такую чушь!!! Инсулин как раз и выписывают, чтобы гестационный диабет не перешел в сахарный диабет после беременности. Если организм мамы не справляется с повышенным сахаром, поджелудочная ребенка начинает вырабатывать инсулин за себя и за мать. Это нагрузка для ребенка. Чтобы этого избежать, назначают длинный инсулин. Он не вызывает зависимости. Глупости  какие!

Пожаловаться
Ksss
MamaDetej 

Для того, чтобы назначить инсулин, нужны ОЧЕНЬ веские основания. Сахар 5,7-6 на тощак таким не является. Нужны более глубокие исследования, тк если всё-таки укол будет сделан, в котором нужды нет — то привыкание вызвать может любой инсулин. К стжалению, примеров таких у меня перед глазами как минимум два. Так что я знаю, о чем я пишу.

Пожаловаться
MamaDetej
Ksss 
Дело в том, что гсг — не важно, с инсулином или без, может перерасти после беременности в диабет. Привыкания к инсулину нет.
Пожаловаться
Miln

У меня был во время беременности 5.9, ничего не колола, просто придерживалась диеты

Пожаловаться
Мария
Miln 

Спасибо

Пожаловаться
Танюшка

Вы уверенны что надо сразу инсулин? И зачем сразу колоть? Может таблетками можно обойтись...

Пожаловаться
Мария
Танюшка 

В беременность нельзя таблетки

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Ну так они тот же инсулин

Пожаловаться
Мария
Танюшка 

В таблетках проникает через плаценту, в уколах нет

Пожаловаться
Танюшка
Мария 

Поняла вас, не знала

Пожаловаться
Алла

Я бы на Вашем месте не колола инсулин. У небеременных норма до 6 единиц сахара в крови. Лучше диета, считайте хлебные единицы во время приема пищи. Если Вы начнёте ставить инсулин — есть риск того, что после родов организм не сможет прийти в норму, риск развития диабета второго типа увеличится в разы. Я говорю Вам, как человек, перенесший ГСД и дочь диабетика

Пожаловаться
Мария
Алла 

Диета не помогает(
Посмотрим что скажет эндокринолог сегодня, но в прошлый приём сказала что если натощак будет до 5.0 то придётся колоть… а у меня натощак стабильно 6.0-5.9
Даже если буду колоть неделю-две? У меня госпитализация и сделают кс с 13-17

Пожаловаться
Алла
Мария 

Я поняла бы, если бы сахар зашкаливал до 8-10. Но 5-6 — это еще нормально. Три года назад, когда я беременной ходила — это было нормальным показателем. Я не понимаю, зачем в последние два года планку понизили

Пожаловаться
Мария
Алла 

Не знаю… я вообще о Сахаре узнала потому что моча пришла с показателем 18, сейчас решила перемерить, мало ли понизиться, но нет 6.2. Мне и в перинатальный сказали что высокий натощак
Уже запуталась (

Пожаловаться
МамаКа

А из вены сколько?

Пожаловаться
Мария
МамаКа 

Из Вены уже не помню, глюкометром измеряю неделю и натощак 6.0-5.9

Пожаловаться
МамаКа
Мария 

Глюкометр завышает немного. Сдайте из вены

Пожаловаться
Татьяна

Я колола на ночь, в ногу. Выпишут рецепт получите ручку и иглы к ним

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

У нас в гос больнице ничего не дают… поэтому в я частной клинике, где можно купить ручку? В аптеке не вижу на сайте

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Больно колоть?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Дают, они обязаны, вы так разоритесь на ручки и иглы. Нет, не больно

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Нам не дают((

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Настаивайте, обязаны. Идите к заведующей

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Только при диабете дают, а при беременной диабете у нас не дают… Это хорошо, что у меня только один длинный укол.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Вам ставят гсд эндокринолог, и он же выписывает инсулин и иглы. У меня в обе беременности гсд был

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Меня эндокринолог в аптеку за ними послала..

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Мне эндокринолог платный назначила Лантус, не думаю что в гор больнице мне его дадут да и пока обойду эндокринолога рожать надо будет

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

А мне дал заключение, написал дозировку и отправил к гине, она выписывала мне на протяжении все беременности бесплатный инсулин, иглы и полоски для глюкометра

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Везёт, может в Москве так?? У нас не дают

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Это везде так, гсд, сахарный диабет спонсируется государством, все остальное нежелание врача возиться с бумагами и отчетами

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Жалко поздно узнала, но ничего) Спасибо за информацию ?