Пробка или выделения на последних сроках

Девочки, как выглядит пробка? Какая она по размеру, цвету, консистенции? Она сразу отходит за один раз или несколько дней? И какие выделения в норме на поздних сроках?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Неделю выходила прозрачно белая, потом один раз с кровью-и через 2 дня родила

Пожаловаться
MadMam

У меня пробка два дня отходила, по виду желтовато розовый слизистый комочек падал в унитаз, после этого уже воды дома отошли.

Пожаловаться
Анжела

Прозрачная если заранее… с прожилками крови перед родами… у меня всегда перед родами отходила

Пожаловаться
Аньчик

У меня в первую Б вышла вся сразу, за 6 дней до родов. Такой бежево-желтоватый плотный сгусток размером примерно 2 см. × 1 см. А вот выделения в обе Б вообще никак не отличались от добеременных, и с течением срока не менялись.

Пожаловаться
Мария

У меня была просто кусок слизи густой, как комок такой- без крови. Вышло, а через минут 10 воды отошли.

Пожаловаться
Катерина

У меня как вода была, думала что воды отошли, поехала в роддом а лказалось что пробка. 19.6 пробка отошла а 20.6 родила

Пожаловаться
Evolet

У меня отошла почти перед самими родами, на раскрытии уже во время схваток. Так что не факт, что за несколько дней начнет отходить) такая желеобразная прозрачная как кусок холодца? с небольшими прожилками крови. Наберите в Яндекс картинки сразу покажет)

Пожаловаться
Александра

Отходит с 38 недель, вы ее не с чем не спутаете. Желе с кровью

Пожаловаться
лилия26

Не отходила ни в первую, ни во вторую беременность)
Выделения крайние пару недель были жёлтые, иногда как желе.

Пожаловаться
Alja

С первой дочкой в 38 недель начались схватки, через 14 часов поставили клизму и отошла пробка, еще через 2,5 часа родила. Со второй в 36 недель отошли воды и вымыло пробку. У меня оба раза была похожа на сопли, только плотнее, с прожилками крови.

Пожаловаться
Vetdoctor

Пробка желеобразная, светлая или беловатая. По объему общему 0,5-1ч ложка. Отойти может как по частям, так и сразу полностью (а может и вообще только в родах уже). Отходит как за неделю, так и за 2-3 дня, не показатель скорого родоразрешения. Может быть прозрачной, а может с каплями крови (это когда шейка начинает интенсивно сокращаться и лопаются капилляры).

Пожаловаться
Катюня

Может мазать, может выйти по частям… сначала она как цвета яичный белок с белыми прожилками, а ближе к ц к она от красного до почти чёрного цвета… вот такая пробка говорит о скорых родах )) пробка достаточно большая с ладонь… не у всех она отходит полностью… в родах выходит… мне посчастливилось увидеть ее полностью в 2 частях

Пожаловаться
Елена

У меня начала отходить на 40.0, отходила 6 дней

Пожаловаться
Елена

Выглядит как пробка прозрачная