но поняла что одной мне со своими эмоциями не справиться, а точнее со своей ревностью, которая просто истощает меня изнутри. Нет, ревную я не мужа. Ревную свою дочь, к СВОЕЙ ЖЕ МАТЕРИ. Моя дочь не привязана ко мне от слова совсем. Не любит меня, мне кажется, хотя все свое время я уделяю полностью ей. А она тянется к маме моей. Живем мы пока все вместе, есть на то причины, ( НЕ ФИНАНСОВЫЕ) и я даже думала снимать кв, хотя у меня с моей мамой были всю жизнь настолько близкие и теплые отношения, что все окружающие твердили, Ну нельзя же настолько любить друг друга. После рождения моей дочери все изменилось. Одно врем мне казалось, будто мама думает что это она родила, а не я. Она вмешивалась в абсолютно любые вопросы, связанные с малышкой, начиная от во что мне ее надевать, заканчивая тем что указывала мне во сколько ее укладывать спать и кормить. Дошло до того что мама могла посреди ночи бесцеремонно входить в нашу с мужем комнату, услышав плач малышки. Тогда я себе сказала СТОП, начала выстраивать границы, четко сказала что воспитанием, укладыванием, питанием и всем остальным касающимся ребенка занимаются ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ, а бабушка может поиграть, провести время. Мама вроде услышала. Теперь она гуляет с малышкой только по утрам по 2 часа, а потом целый день я с дочкой. Я не занимаюсь своими делами, оставив ее рядом. Моя ревность довела меня до того что я наняла сюда домработницу, чтобы не заниматься домашними делами, готовкой, а то ведь придется в это время оставлять ребенка маме, твердила я себе. Поэтому я целый день с дочкой, играюсь, развиваю ее, кормлю, купаю и т.д. Дочь вот будто не любит меня, не тянется ко мне. как только на горизонте появляется бабуля, то она начинает отталкивать меня, тянется к ней прям всем телом, чуть ли не подпрыгивая, а бабуля и рада, носит ее только на руках, стоит потом опять мне подойти, пытаюсь взять, а дочь орет и ни в какую не идет? Думала, может изза того что почти с рождения ИВ? хотя врятли. Но что я тогда делаю не так? мне очень плохо (
У нас один в один, только так мы живем с моей бабушкой, сын просыпается с утра и сразу к ней ползёт, и так целыми днями, когда беру на руки что бы забрать от неё у него истерики… а ей тоже в радость порой указывает мне сходи поесть приготовь /уберись/ в магазин, а я с ним посижу / уложу и и.д… дико раздражает ?
Сын с рождения в основном на ИВ. Ребёнок самостоятельный, не любил укачиваний, не требовал внимания и не любил совместных игр. Радость испытывал только при появлении папы на горизонте. Мне не улыбался. Хотя всем остальным запросто. И только в год отношение изменилось, теперь я для него всё. Обнимает, целует. Без меня никуда.
Мне конечно трудно представить как ребенок 9 мес может не любить маму. У меня два хвоста, одному 3,8 второму 1,8. И я бы рада была чтобы они к бабушке бежали без оглядки, а не висели на мне...
У вас ситуация не понятная. Мама ваша не работает что-ли и вы вдвоем сидите целый день дома с одной малышкой, да ещё и домработница при этом? Сколько у вашей мамы детей, внуков, есть ли муж… если вы у неё одна единственная и внучка первая, то понятно что бабушка её боготворит. То, что среди ночи на руки мама берёт малышку не вижу криминала, мама хочет прежде всего дать вам отдохнуть. Может быть у вашей мамы игры веселее для ребенка, возможно она эмоциональнее вас, может она видит как бабушка пол моет и хочет помогать, а не играть в ваши развивашки… может просто чувствует что вы не хотите бабушку к ней подпускать, вот и тянется к ней как может. Думаю вы себя больше накручиваете. Была бы ещё свекровь, а то мама, да ещё и любимая вами! Если для вас это прям катастрофа, то переезжайте и живите своей семьёй.
Тоже не поняла почему эта ревность к родной маме?! Моя свекровь покойная так же любила внука от старшего сына, днями и ночами нянчилась и невестка говорила что та лучила своей любовью но ведь я и сама люблю этого малыша а уж бабушка родная конечно больше. Нельзя любимых мам отталкивать это же обидно очень((( я сейчас живу со своей мамулей так она сейчас возле меня как возле яичка возится и я ей очень благодарна а как родится от единственной дочки внук или внучка так и говорит что бабушки внуков любят больше а мне и в радость пусть любит на Здоровье ? Другое дело когда мамы есть выпивающие и ведущие не очень порядочный образ жизни ( неряхи алкашки или вообще по искоркам скитающиеся ) то это совсем другой разговор я бы конечно не подпустила. А так грех жаловаться конечно ??♀️ многие девушки без мам очень бы хотели оказаться на вашем месте у меня есть Сестра двоюродная без мамы растила троих деток она бы вас конечно не поняла да и я собственно тоже. Ребёнок не может не любить маму в 9 месяцев разве что если мать не бьет и ребёнок боится от того и не идёт на ручки к маме. Ну в общем много примеров отрицательных а так вы зря конечно к маме своей так мое мнение ???
Я с ребенком всегда одна была, помошников небыло совсем и я привыкла, что мы вместе. Потом начала приезжать моя мама, ну типо на полчасика-часик, раз в месяц, пообщаться и внучку увидеть. Тоже самое началось. Капец, я в шоке была. Я от изумления сразу это сказала и маме и мужу, обидно было как то. Но моя мама сказала, что это нормально, ребенок меня целыми днями видит рядом, а здесь новый человек приехал, ей конечно интересно. Потом муж успокаивал, я уходила по делам, а он звонит, говорит не задерживайся, ребенок все по сторонам смотрит в недоумении, тебя ищет. Я приезжаю и у дочки столько счастья. А ведь тоже подумала, что меня не любит, надоела я ей — нет, это все глупости, любит) Дочь и сейчас меня легко может променять на дачу с бабушкой (уже с другой) и дедушкой и за сутки ни разу про меня не вспомнит) но у нее много впечатлений, новых интересных занятий, а мама подождет)
Вот у меня так же было со свекровью, но потом я поняла, что ребёнок ну не может он не любить маму, может просто бабушку реже видит, скучает. А так с этим ничего не поделаешь, только проще смотреть на это. Сейчас сын только возле меня наоборот, только я для него самая лучшая
Правильно сделали это Ваша дочка! Ребёнок тянется только к тем кто с ним 24 часа! А бабушки извините ничего хорошего из внуков не воспитают.
Воу. А почему вам так важно всё своё время проводить с ребенком?
В этом возрасте у них все происходит не осознанно, вы все правильно делаете. Не переживайте это всё возрастное. Чуть подрастёт и всё поменяется, после годика как хвостик будет за вами ходить?мой не отлипал, даже готовили вместе, он на мне сидел или рядом на столе?
Меня не было 2 недели и ребёнок живший с бабушкой координально изменился. Все мои труды 1,5 года воспитания на смарку, никто не рвался мне помогать у всех свои дела, да и к лучшему! Она перестала меня мамой называть, для неё была только баба. Только через 4 месяца она начала называть мама! Нужно давать поиграть мах 2 часа и всё!
Вы надоели ребенку) а тут лицо новое(пусть и не совсем), по другому себя ведет, в таком возрасте нормально это
А вам бы поработать со специалистом тогда уж, вдруг в гиперопеку перерастет, бррр
а почему отдельно не живете