У меня сейчас 24-25 неделя беременности. И мне поставили 1 степень зрелости плаценты, что не должно быть на моей неделе. Врач сказал придти 19. Но до тех пор я сума сойду от страха.
У кого такое было? Чем закончилось? Из-за чего это было? Тапки пожалуйста не бросать
У меня в 20 недель была 0-1 степень. Вообще не парюсь. Главное, чтобы ребенок не отставал в развитии и доплер был хороший. Степень зрелости — это сугубо мнение узиста, нигде в развитых странах для оценки не используется.
Мне гинеколог говорил, что преждевременное старение плаценты может быть из-за мутации генов в фолатном цикле, так же из за этих мутаций может густеть кровь и нарушаться кровоток!!! Следить за этим нужно-говорила, если будет преждевременное старение-то будет направлять на кесарево на 37 неделе
Основные причины — чем-то переболели, гинекологические инфекции, диабет.
У меня с 28 недель 1-2 степень, с 30 — 2 степень. С этим ничего не сделаешь, только следить за состоянием ребёнка. Доплер, ктг
Назначают курантил, актовегин в таблетках или капельницах, иногда фраксипарин или клексан. Зачастую вообще ничего не назначают
У меня с 29 недели вообще 3 степень, ничего не делают, просто необходимо чаще наблюдать нет ли отставания в размерах у ребенка по узи
То что пишут в интернете, это сугубо индивидуально, вам же не 2-ю степень стазу поставили
Так я не про интернет. Это врач узи сказала.
Это ерунда
У меня тоже была 1 степень на таком сроке, в 29 — 2, в 32-3. Сходить с ума не надо, а вот контролировать как раз нужно каждые 7-10 дней узи с допплером, с 32 недели также ктг.
Больше бывать на свежем воздухе, я пила куоантмл, кто то ходит на борокамеру. Больше пить воды.
Что у вас с кровью, не густая? Проверяли?
Тромбоциты понижены наоборот. Родили на какой неделе?
Родила в 40. Дело в том, что у этого есть причина. У многих бывает преждевременное старение плаценты, но вы уже поняли, что это не норма. Выберете одного узиста и ходите к нему. Смотрите ещё за приростом веса.
Извините, я не хочу вас пугать, но следить нужно.
В первую беременность дочкой ставили 1 степень на втором скрининге, так с первой степенью и доходила до самих родов. Все ок
Мне с младшим в 21 неделю поставили 1 степень, все ок
В 25 недель 1 степень это абсолютно нормально.
Это не нормально. 1 степень должна начинается с 28-30 неделе.
Она никому ничего не должна… 1-2-3 степень к всех проявляется в разное время и это абсолютно не страшно. Важно только как работают кровотоки в пуповине. Если нарушений нет, значит всё нормально.
Закончилось родами в 39н
А из-за чего было преждевременное старение? Не поставили?
Да нет у него причин, и 1 степень на таком сроке это нормально, в 30н у меня была 2 степень уже