Положение ребёнка

Девочки, по каким признакам/пинкам/шевелениям/икотам можно определить положение малыша? Если головное, то какие у вас ощущения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

У меня со второго скрининга сынок головкой вниз, т.к. всегда пинки в одном месте справа в бок, иногда попкой выпирает, а внизу головой и икает всегда в одном месте где-то в районе лобка. Позу не меняет, видимо, так удобно ?

Пожаловаться
Камилла

Никак не определить

Пожаловаться
Крошка

У меня сейчас в тазовом, головкой посередине, постоянно пинки справа в рёбра вверху, но сказали что ножки вверх задирает) так что тут не определишь )

Пожаловаться
Ксения

В тазовом сильно колбасился постоянно, в головном мягкие пиночки внизу живота, ручками копошился .

Пожаловаться
Юлия

Если честно то не понятно.Но он головкой в низ уже лежит.Чувствуется часть ноги выпячивает сверху.

Пожаловаться
Nadine Ka

Самые сильные у них ножки, поэтому где больше и сильнее «стучит» там и понимаю, что это ножки.

Пожаловаться
Валерия

Лежит головой вниз. Икота ниже пупка, а движения наоборот — выше пупка (двигает ножками)

Пожаловаться
Мать Тереза

Куда пинает там и ножки. И самые активные шевеления это ножки.

Пожаловаться
Анжела

Икота по всему животу чувствую даже не знаю где болит справа бок сказали там коленки… завтра иду на узи сравню...

Пожаловаться
Helga

Икает где то внизу, лежит головой вниз.

Пожаловаться
Александра

На узи сказали ) сама бы не поняла

Пожаловаться
Kristina

У меня сын пол б был в тазовом, мои ощущения были такими, всегда болели рёбра, тк как он там чаще жался головкой и врач прям руками щупала говорила вот головка под рёбрами лежит ☺️ ручками всегда пупок мой трогал и давил туда ? и всегда пинки были только внизу. А и ещё наклонялась когда я чувствовала твёрдое как головку сверху и было тяжело от этого. В принципе всё, что помню.

Пожаловаться
Анастасия

Да никак не определите на 100%. У меня старший был в головном, а младший всю беременность в тазовом, икота в одном и том же месте ощущалась. Пинки тоже всегда в разных местах и не определить где у него что...

Пожаловаться
Малышка

У меня голова прям выпячивается под ребром) а ножками прям в промежность пинает)

Пожаловаться
Vika
Малышка 

Вот тоже так было. а еще на той неделе ходила на приём к врачу там сердце слушали под пупком а когда на УЗИ сказали что ребёнок сидит на попе то слушали сердце над пупком.

Пожаловаться
Аньчик

Старшая всю Б была в тазовом предлежании. Младшая пока в головном. Разницы в икоте и шевелениях не чувствую))

Показать ещё