От чего зависит спокойствие малыша

Девочки, вот я задумалась от чего зависит какой ребёнок рождается-спокойный или нет. Всегда думала что это зависит от того как проходила беременность. НО. Одна подруга проходила всю беременность спокойная как удав и у неё родилась довольно беспокойная дочка, у которой постоянные колики но при этом она на ГВ. другая же во время беременности разводилась с мужем и каждый день рыдала-а по итогу малышка-само спокойствие, животик не беспокоит хоть она и на ИВ. Поделитесь своими наблюдениями, от чего зависит так сказать поведение новорожденного?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

От душевного состояния мамы, поэтому нужно быть спокойной и не нервничать-тогда и молоко будет и малыш не нервный. От мамы очень передаётся эмоциональное состояние

Пожаловаться
Данника

Не знаю 🤷♀️. У меня три беременности разные, в первую нервничала много, бегала по работе постоянно, во вторую мы переезжали, тоже стресса хватало, третья абсолютно спокойная. А дети все ттт золотые, ни коликов, ни одной бессонной ночи, ни аллергий.

Пожаловаться
Евгения

У меня была спокойная беременность и ребёнок в животе был ооооочень спокойным) шевелилась по норме, поясок не вытворяла))) ну короче выбралась)))) не остановить 😀😀😀 зависит от малыша скорее

Пожаловаться
Gfgg Gdh

Явно не от беременности. Первая беременность проходила спокойно, вторая с постоянными стрессами, сохранениями и прочим. Оба ребенка спокойные, если ничего не беспокоит. Тут важнее маме научиться понимать свою кроху с полуплача.

Пожаловаться
ТуттиФрутти

От ребёнка зависит, может ещё от того, какие сами родители были в детстве. Мне вот сама рассказывает, что я часами сама с собой занималась, главное чтоб мама на горизонте маячила. И вот смотрю на свою дочь, как будто мне про неё рассказывают, прям один в один.

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Вот мама рассказывает*

Пожаловаться
Юля
ТуттиФрутти 

Это точно))) мама говорит что я была капуша, такая что учителя и воспитатели жаловались. В итоге и доча такая же.🤦моя мама очень часто говорит, что мы похожи в детстве.

Пожаловаться
Мама

Очень много факторов, в том числе и сам темперамент ребёнка. То, как проходила беременность и какой ребёнок потом — заблуждение

Пожаловаться
Kristina

Не знаю 😄 беременность, как беременность была с первым. Обычная. С Рождения на ИВ был, о коликах не слышали, спал всю ночь с 3-х мес

Пожаловаться
Малютка

У меня спокойная беременность, ребёнок беспокойный очень, здесь много факторов у нас вот было обвитие тройное поэтому вложено

Пожаловаться
Малютка

Возможно*

Пожаловаться
Marismola

Понятия не имею. У меня была спокойная беременность. Нервы были пару раз по рабочим вопросам и всё. Сын спокойный, не истеричный, не агрессивный. С ночным сном проблем не было и нет.

Пожаловаться
Мария

От того как проходила беременность и роды не в плане спокойствия, а в плане отсутствия неврологических последствий, дети после гипоксии более беспокойные

Пожаловаться
Екатерина

Зависит от характера ребенка

Предыдущая статья
Малыши-карандаши
Следующая статья
Девочки подскажите , сдала