Сумка в роддом

Девочки, подскажите…
На выписку косметику, например, сразу положить? Или муж подвезет и дадут время собраться?
Или косметику сразу, а он только одежду привезет для меня и для малыша.
Еще мне сказали однор.посуду положить? правда надо? И зачем?)
У меня как-то уже ничего не умещается ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана

Я беру косметику и плойку сразу. Вещи только муж на выписку привезёт.

Пожаловаться
Карелия

Косметику сразу возьму, она и не занимает места — че там, пара мазюкалок с тушью. На выписку точно потом муж привезёт — и без комплекта сумок хватает.
Насчёт посуды — обычно дают, если своего нет. Что ж, в руки что ли еду и чай нальют) но для меня это не очень гигиенично, я в больницы всегда свою посуду беру)

Пожаловаться
Камилла

Кружку, ложку и вилку с собой, чашку думаю на случай если из дома что то принесут, а так у нас не надо. Косметичку с собой брала, пока малыш спит есть время не торопясь накраситься, а когда на выписку привезут так и не знаешь, будет ли вообще время или нет. Так что лучше с собой.

Пожаловаться
Юлия

Я косметику сразу брала, т.к. когда уже на выписку приехали, не было особо времени собираться, быстро оделась, нас пофоткали за 5 минут и мы ушли. Выписывается несколько человек и если всех ждать по 2 часа… А вот посуду свою не разрешали в послеродовом, только кружка своя была.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Не знаю, почему одноразовое, я обычную посуду брала — чашка и две тарелки (под второе и под суп), вилка и ложка.

Пожаловаться
Анна

У меня три сумки

на роды

в послеродовое

на выписку

В роддоме дали памятку, что взять

Сумка в роддом
Пожаловаться
Айви
Анна 

У меня тоже 3. На роды и в послеродовую беру с собой сразу. А на выписку подготовлю просто и муж привезёт — там одежда, конвертик и обувь. Так думала сделать..

Пожаловаться
Татьяна

Ну я когда рожала первый раз у меня было 3 сумки
1 я это в родовое
2 я муж привозил после родов: личная гигиена для себя и малыша, ну и все что нужно в после родовом
3 я вещи на выписку, тоже привозил муж
Сейчас так же сказали, все сумки привозятся отдельно, в родовое с ними не пустят сразу

Пожаловаться
All

Я все сразу беру только одежду на выписку мне привещут

Пожаловаться
Айви
All 

А из посуды что берете?)

Пожаловаться
All
Айви 

Тарелку пластик (можно контейнер удобно если что крышкой накрыл еду. Бокал обычный с ручной (или пластик с ручкой) ложка чайная, вилка

Пожаловаться
Anastasia

Вот я тоже по поводу космитички и плойки думаю)))наверно как рожу попрошу передачклй передать.тк в поталогию буду ложится.таскать с собою не охота

Пожаловаться
Anna

Одноразовую не надо. Главное чашку возьмите стеклянную — её не дают и вилку.
Сумку муж привезет с одеждой и косметикой. Можно накануне выписки попросить. Сейчас тоже можно, главное чтобы в пакете

Пожаловаться
Айви
Anna 

Спасибо за ответ? а чашку именно стеклянную? Я взяла такую с крышкой, стакан типа… ?

Пожаловаться
Anna
Айви 

Можно и такую) если в ней вам будет не горячо держать чай, то нормально. Просто в роддоме чашки не дают и наливают в вашу чай/кофе/шиповник и т.д.

Пожаловаться
Карелия
Anna 

Зависит от роддом. В нашем любую посуду могут дать, если своей нет, в том числе и чашку

Пожаловаться
Anna
Карелия 

В период ковида?

Пожаловаться
Карелия
Anna 

В любой. Вот 3 недели назад лежала в роддоме, пока муж не подвёз посуду — выдали роддомовскую

Пожаловаться
Anna
Карелия 

Вам повезло)

Пожаловаться
Карелия
Anna 

Я просто немного логики вашего роддома не уловила — чашку нельзя, а остальную посуду можно?)

Пожаловаться
Anna
Карелия 

Остальную посуду не облизывают. Ну адекватные люди, конечно.

Пожаловаться
Карелия
Anna 

Ложки/вилки? Непонятные какие-то полумеры

Пожаловаться
Anna
Карелия 

Вилки я тоже написала. Лодки не давали, но мне они были не нужны.

Пожаловаться
Лера

Я косметичку уже положила… Одежду для себя и малыша, тоже сразу положила, надеюсь успею хоть немножко в порядок привести себя?

Пожаловаться
Айви
Лера 

Одежду, которая на выписку? Я думала муж в день выписки подвозит и переодеваешься и на выход)

Пожаловаться
Лера
Айви 

Я тоже хотела что б в день выписки привез, но потом подумала, вдруг нельзя будет передачки в связи с карантином… Короче возьму думаю сразу, платье не мнется, место в сумке есть?

Пожаловаться
Татьяна
Айви 

Так и есть, мне привозил на выписку и сейчас сказали вещи которые на выписку привозят в день выписки!

Пожаловаться
Мария

Я и косметику и фен и выпрямитель сразу брала. А вот посуду обычную брала.

Пожаловаться
Айви
Мария 

Не понимаю, там что не дают ничего? Чашку взяла только… ?

Пожаловаться
Мария
Айви 

Кружка, ложка и вилка точно свои были. А вот про чашку… Сейчас стала вспоминать, наверное её все-таки давали. Потому что там и первое и второе было, я точно не могла 2 чашки брать с собой. Но помню, что эти чашки мы сами мыли, потому что обед развезут по палатам, сразу поесть не успевали. К следующему приёму пищи перекусишь, сполоснешь и уже снова везут ?

Пожаловаться
Regishka

Мне на выписку и одежду, и косметику, и утюжок привез))