Сколько можно ещё проходить? Есть реальные примеры? Шейка мягкая и короткая, зев наружу (если правильно услышала). Головка очень низко, бесконечный тонус, пробка отходит. Ребёнок ещё недоношенный, легкие не созрели.
Сколько можно ещё проходить? Есть реальные примеры? Шейка мягкая и короткая, зев наружу (если правильно услышала). Головка очень низко, бесконечный тонус, пробка отходит. Ребёнок ещё недоношенный, легкие не созрели.
Так у вас уже срок хороший, обычно дети доношенные уже в 37 недель. Подруги и в 36, 35 недель рожали и все хорошо было. Не думаю что у вас возникнут какие то проблемы с малышом. ??
Спасибо! По узи срок немного отстаёт, хотелось бы до 37 хотя бы доносить.
Мне поставили в 33 недели так как угроза преждевременных… А вообще даже в 36 недель ребёнок считается лоношеным, и можно родить без уколов… Меня положили на сохранение… Сказали дотянуть нужно хотябы до 36
Уколы делать не стали. Сказали для легких надо вылежать хотя бы неделю. По узи у малыша срок меньше. Желаю Вам удачи!
Спасибо… Вам тоже хорошо доходить… И лёгких родов.
Почему вам не ставят уколы для раскрытия лёгких? Вообще в 36 недель все должно быть хорошо. У меня подруга родила ровно в 36 недель. Никаких проблем не было. Я родила в 37 недель и тоже все отлично. А с шейкой 10 мм пролежала 3 недели.
Вселяете надежду, спасибо! В стационаре сказали по протоколу после 34 недель ничего не делаем.
Я поняла. Все будет хорошо, не переживайте! А какой вес сейчас у малыша?
Можете и до пдр доходить. С раскрытием в 2 см ходят по 2-3 недели.
Родила на 35. Недели. Все хорошо. Но колола уколы для раскрытия. Вообще 36 неделя критическая. Ещё бы недельки проходить.
И мне врач говорит, надо вылежать хотя бы неделю. Спасибо!
Лёгких родов и здоровья вам и малышу )
Спасибо)
У подруги в 36 недель ровно было ЭКС, никаких уколов для легких не ставили. Сейчас дочке 5 лет, очень классная и умная девочка.
Спасибо!
так пусть для легких укол поставят. подруга в 33 нед. родила и всё у них отлично. а у вас уже 36, рановато конечно. но не критично. если что. Так что лежите больше и не переживайте.
По протоколу после 34 недель ничего не делают, так мне в больнице сказали. Спасибо за ответ!
Могут уколы поставить чтобы лёгкие были готовы если роды начнутся. Лежите все время, только в туалет вставайте. Может и дотянете ещё пару дней. Я старшего сына родина в 36 недель 2 дня и все в порядке. Так что не настраивайтесь на плохое
Спасибо!
Я когда старшего рожала, врач все сокрушалась что рановато, ещё хотя бы 5 дней посидел. Но воды отошли и схватки начались. Деваться некуда было. Я нервничала очень. Да и при осмотре врач сказала что голова очень мягкая, явно рано собрался. Но когда родила все были удивлены. Ребенок не на 36 недель был, а на полноценные 37-38. Лёгкие хорошо раскрылись, заплакал и закричал в сию секунду по рождении. И врач спросила тогда, а кто же срок ставил?! Видно овуляция была ранняя или Божий промысел. И сын родился не мелкий, средний. Вес был 3200, а недоношенный ребенок 3200 не весит. Вот и у думай как и что ))))так что всякое бывает.
Это замечательно! Вес отличный?
Кстати, в день родов на УЗИ меня смотрели и сказали что ребенок мелкий, всего 2800 от силы)))погрешность в 400г все таки не малая))я вам к чему веду, а к тому что и УЗИ ошибается))все у вас будет хорошо!
Спасибо! Ваше история вдохновляет)
???
Кто вам про легкие сказал ?интересно
Очень хорошая врач у меня, прям показала, что сейчас легкие выглядят как печень, а должны быть плотнее и темнее.
Не видно из на УЗИ ?… Знакомая родила, а после перерезания пуповины, ребенок умер ?мгновенно. Оказалось, что не было легких совсем ?
Не больше недели с такой… как правило.
Тем более если пробка отходит.
С чего взяли что лёгкие не созрели? Врачи сказали?
Вообще аппарат узи не видит созрели лёгкие или нет. Если врачи так сказали, то непонятно, почему не ставят уколы для раскрытия. Видимо автор сама так думает.
А на таком сроке ставят уколы для раскрытия? Я думала к этому сроку они созрели. В 38 уже ребенок готов полностью
Вообще ставят в 27-28 недель. Но если есть риск вот прям родить уже и срок меньше 37 недель, то тоже ставят уколы.
Очень хорошая врач у меня, прям показала, что сейчас легкие выглядят как печень, а должны быть плотнее и темнее.
В стационаре ничего делать не стали. Лечили другие недуги. Сказали как родите так примем роды?♀️
Просто у меня вся беременность прошла в роддоме с риском преждевременных родов. И смотрел профессор на узи, и говорил, что лёгкие невозможно увидеть. Созрели или нет. Это миф. И если ваш врач все таки так думает, то она немедленно бы вам уколола дексометазон или дипроспан. А вообще срок у вас хороший и все будет хорошо. Но с 1 см вы можете и две недели проходить, а лучше пролежать.
Спасибо!
Вот и я пц рожала ?и легкие не видели, но и в 35 недель, когда я поступила со схватками ничего не кололи. Сказали, что уже по любому задышит сам. Собственно говоря так и было ?♀️старший в 35 родился, средний в 36. Все без проблем дышали
Спасибо?
У меня сейчас 32 недели, шейка 10-12 мм(из-за пессария не получается точно измерить)
Вот думаю дотяну или не дотяну дои36-37 недель) по узи малыш тоже идёт чуть меньше. На 31 неделю пока.
И сколько у вас по времени длился период родов с момента начала схваток?
Почитайте Ольгу Белоконь по поводу длины шейки. Текущая беременность с её знаниями мне намного проще и спокойнее даётся, чем первая.
Желаю родить в срок здорового ребёнка❤️
Да у меня у самой уже тоже вторая беременность с ИЦН и пессарием. Но в первую шейка около 20мм была, до 37 ровно доходила. В этот раз наблюдали сначала, была 29 до 23 недель, решили швы не накладывать, а в 24 Бах и только 15мм осталось. И шить уже поздно стало( с 31 недели 12мм но есть проламбирование пузыря. На данный момент 33 недели. Дексаметазон уже 3 раза прокалывали.
В целом ещё в первую беременность перечитала все что только возможно на эту тему, ну и тогда поспокойнее было. А сейчас и беременность вторая, боюсь что и так все слабое, т.к. тоже только в 19 году роды были.
И поэтому такие реальные истории прям подбадривают? в целом очень мало таких. В основном все панику уже наводят когда ШМ 30мм на сроке больше 30 недель, описывают как они себя берегли и т.д. Что даже диагнозом ИЦН не назовёшь. А вот у кого действительно ИЦН в чистом виде очень мало историй. Всех ближе только вашу и нашла?
Надо будет тоже по окончании поделиться опытом.
Надеюсь ещё хотя бы 2 недели протянем до 35) до 36-37 это прям совсем конечно мечта)))
Спасибо большое!
В эту беременность вам швы наложили?
У меня нет диагноза ИЦН. А вот шейка изначально была 33 или 36 с 1 скрининга. На 3 скрининге обнаружили, что сильно укоротилась. Это 31-33 недели б. В 35 лежала в больнице при ручном осмотре сказали совсем никакая и выходит 2 недели ещё продержалась) ещё голова с 30 недель была очень низко, что на узи не могли из-за кости лобной посмотреть лицо ребёнка.
Я вас понимаю, это очень тревожно родить раньше срока. Помню как считала каждую недельку, как маленькая победа) как по мне 34 недели более менее, а лучше 38?