1 бокал красного сухого вина во 2 триместре

Можно ли беременным выпить за беременность бокал красного сухого вина? 100-150 мл
Кто что думает, за и против!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

за всеми руками

Пожаловаться
Maria

За, мой врач тоже не против 1 бокал раз в иногда.

Пожаловаться
Яна

Однозначно нет, вред алкоголя для плода доказан и никакой допустимой дозы не существует, ни в одном источнике вы не найдёте информации про «один бокальчик ничего страшного»

Пожаловаться

Можно и потерпеть 9месяцев

Пожаловаться
Крошка

Тоже хочу красного вина ???

Пожаловаться

Можно

Пожаловаться
Vikulia

Пару глотков не навредит, больше навредит то что вы очень хотите но не можете))

Пожаловаться
Юлия

От одного бокала ничего страшного не случится. Если сильно хочется, то выпейте и успокоитесь. Только хорошее пейте, а не всякую бурду. Мне очень хотелось шампанского холодного в 3м триместре, да так сильно, что даже снилось, как его пью. Купили все-таки, выпила полфужера и успокоилась, правда плохо потом было, как будто целую бутылку выпила.

Пожаловаться
Авива

Считаю, что это вредно. Но жить вообще вредно. Если женщине очень сильно хочется, то вред от одного бокала красного вина, думаю, будет меньше, чем нежели она себя будет изводить отказом неделями или месяцами (смотря как сильно хочется). Как-то я жила в Испании несколько месяцев, там беременным разрешали красное сухое смешанное с водой. 1-2 бокала в неделю. Выбор каждого, пить или нет. Тем более наш организм сам вырабатывает спирт. В малых дозах, но нужно ли их увеличивать сознательно? ?

Пожаловаться
Аньчик

Против, конечно. Но за Вашего ребёнка ответственность несёте только Вы...

Пожаловаться
Любовь

Беременным нисколько вообще нельзя, на гв немного можно, когда малыш уже не маленький

Пожаловаться
Ася

Личное дело каждого, я не виду в этом ничего плохого, а кто то и от вит д на спирту шарахается)))

Пожаловаться
Цветок

За

Пожаловаться
Кристина

Я ничего против не имею. Две беременности. Здоровые дети, не курила, но вина выпить могла

Пожаловаться
Klergr

Одним глотком уталить желание и достаточно

Показать ещё