Декрет

Всем приветик девочки, такой вопрос тревожит. Есть те, кто уходил в декрет дней на 10 раньше, ну т.е. не с 30 недели, а например с 28, с 29. Не то что бы работать надоело, просто ситуация такая складывается, что необходимо уйти пораньше в декрет, вот сижу думаю, врач на такое подпишется, выдать лист нетрудоспособности и отправить в декрет на 10 дней раньше срока??🧐Напишите пожалуйста, кто с этим сталкивался?))

NADY
017309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

врач не сможет. выдать больничный по беременности и родам раньше, лучше у терапевта или у того же Г получить больничный по « состоянию здоровья»

Пожаловаться
Юлия

Берите отпуск или больничный. Я в 26 недель в отпуск ушла на 4 недели, а потом сразу в декрет.

Пожаловаться
Евгения

Я ушла по результатам первого скриннинга, но мне и срок по нему считают, т.к. опережаем на 9 дней

Пожаловаться
NADY
Евгения 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Елизавета

Берите больничный, я ушла с больничного

Пожаловаться
NADY
Елизавета 

Спасибо, так и сделаю

Пожаловаться
Кристина Vo

Нет. Строго в 30 недель. Максимум +-несколько дней если результаты узи и срок по месячным в карте позволят обосновать что 30 недель наступили именно в этот день

Пожаловаться
Olya

Думаю вряд ли, просила позже наоборот лист больничный дать, не сделали )

Пожаловаться
Правдаматка

Нет. Берите ежегодный отпуск или за свой счет.

Пожаловаться
Yana

Если только у вас есть отпуск. Я ухожу сначала в отпуск в 26 недель, потом сразу в декрет. Либо берите без содержания, по другому никак

Пожаловаться
Екатерина

Нет.

Пожаловаться
Ирина

У меня категорически отказалась раньше выдавать, у сестры тоже отказалась.Как она раньше то выдаст? больничный официальный с датами.Вы можете отпуск ещё использовать до декрета.

Пожаловаться
NADY
Ирина 

Да, в этом-то вся проблема, беру весь отпуск, улечу в Россию и рожать буду дома в Волгограде, а на работу получается должна выйти 25.07, а декрет 04.08, вот что б уже не возвращаться, хотела схитрить, ну ладно, что-нибудь придумаю...

Пожаловаться

Нет, не даст раньше декрет, можно попросить больничный на эти 10 дней, а после него сразу в декрет уйти

Пожаловаться
NADY
баНана Xreнaнa 

О, спасибо, наверное так и сделаю.

Пожаловаться
Анна

Если поговорите то все возможно

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Не подпишется