Девочки сейчас прибавка 14 кг. Я в шоке! Визуально никто не видит, даже Врач удивилась где эти кг на мне! Сказала такими темпами к Родам 25 будет 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ что делать? Я записалась к диетологу, есть подозрения что отеки или жидкость задерживается! Я расту как на дрожжах при чем во всем себя урезаю. В сутки 1200-1500 ккал не больше! Сегодня ела только суп овощной и все. На вечер будет мясо и овощи 🌶 что за фигня??? Иногда могу чай с конфеткой 1 штукой скушать. Разве от конфеты такой вес прет? Я сдерживаю себя и вес все равно растёт! У кого было подобное? Увидит ли диетолог почему такой быстрый набор?
Мама кстати набрала 20 кг когда мной была Беременная но при этом ела все подряд. А со мной что ?? Отеки? Откуда такой вес я в расстройстве
При отёках брусничный лист пьют.
Я сейчас клюквенный морс пью, не заметила пока что отеков стало меньше
У меня отеков видно не было, но был большой набор веса, гинеколог выписывал брусничный лист, он мочегонный, к следующей явке похудела. Но я ещё сладким злоупотребляла
О надо попробовать. Мне тоже сказала что не видно что на мне столько кг прилипло) наверное внутренние отеки или задержка. Тоже наверное куплю брусничный лист. А как вы его завариваете? Буду вместо чая пить
А виач что говорит диета? я уде плюс 9кг… зотя в прошлую 11 за все время..
Врач не обратила внимания пока я не сказала что меня это беспокоит))) Она сказала по тебе не видно это значит скрытые отёки или задержка жидкости. Если хочешь могу записать к диетологу она сказала
Интнресная такая.она каждый раз прибавку не считает?
Она записывает но ничего не говорит. И сейчас бы ничего не сказала пока я не подняла эту тему и не сказала что сильная прибавка)) мои подруги рожать шли с таким весом а то и меньше даже
Странная оно у вас… это и отеки могут быть… прибавкаприличная с услоаием норм рациона
У вас же был пост, что ноги отекают.у меня так же было, быстрый набор веса, потом отеки резко появились, потом меня забрали на скорой с давлением зашкаливающим, которое я не чувствовала и когда я уже лежала в роддоме на след день когда меня скорая забрала позвонила моя врач с жк и сказала, что белок в моче.я это пишу не к тому, что у вас именно такая ситуация, а просто будьте осторожны и внимательны, пусть ваш врач принимает меры, назначает вам обследования и мой личный совет следите за давлением
Отеки тогда 1 день были, врач сказала не стоять на ногах долго и больше 2 часов. Сейчас отеков нет таких, очень легкие на икрах. Но все равно я чувствую себя надутой. Вчера мочу сдала белка нет слава богу. Откуда такой набор я в шоке. Сейчас села на диету посмотрю как будет, убрала хлеб и мучное и сладости
У меня тоже при каждом приеме не было белка, а потом резко вылез. Попробуйте диету и понаблюдайте.мне еще говорили узи почек делать
+14 уже дальше страшно хотя по фото никто не говорит что я набрала столько. Врач не ругает а просто удивляется что растём быстро.
Говорит ну что есть — все твоё
Тоже самое вот! Говорит врач не видно на тебе 14 кг. Я боюсь что дальше будет 😀 муж говорит уже попа большая стала 😂😂😂 сяду на разгрузочные дни глянем
Набор был почти +10 кг в 20 недель. Ела не много, пару раз в день, но позволяла себе сладости и прочие вкусности. Думала «я сегодня только суп ела, так что кусок торта не повредит». Врач посоветовала перейти на пп. И вот уже три недели кушаю дробно 6 раз в день, меню определенное, водный баланс. Отказалась от бутербродов на завтрак, от сладкого. И голода нету, и вес уходит. Хотя худеть меня никто не заставлял, просто набирать не больше 300 грамм в неделю.
А меню врач прописал ?
Ну это не то что бы меню, а рекомендации к употреблению определённого вида продуктов в определенное время.
Возможно, что это скрытые отеки. Замерьте сами суточный диурез — сколько выпили и сколько вышло. Прямо записывайте всю жидкость, в том числе и супы.
Ну я если честно редко хожу писать ) может поэтому ) в день -2 -3 разв
Ну вот замерьте. Я тоже пила много, а в туалет мало ходила. Попала в больницу, там назначели суточный диурез и суточный белок. Помогли клюквенный морс и канефрон
А вы сами варили морс? Или покупали
Покупной не помогает, а у меня с прошлого года клюква перетертая с сахаром в холодильнике стоит, я ее водой развожу. Или можно сварить самой, замороженную же продают
Спасибо сегодня куплю
Я же говорила. Попей бруснивер и поймёшь есть отеки или нет
Поищу
Я тоже также каждый прием(2-3 недели) + 2,5-3 кг.Это много! Общая прибавка + 18,4 кг.Сижу на водно солевом режиме.Пью клюквенный морс.Ксати, я когда пришла на прием и на весах + 3кг за 2 недели, то врач меня отправила домой и через 6 дней снова на прием.Я эти дни ела гречку без соли с салатом(огурцы и помидоры)чуть чуть подсоленный, пила клюквенный морс, ела творог и яблоки между приемами пищи.И через 6 днейна приеме -1,9кг.Врач похвалила.И отеки все ушли.
Наверное тоже надо разгрузочный сделать
+13 уже, тоже не нравится это… вроде и не ем много
с дочкой ходила было +24
26 недель набрала 13 кг, врач не ругает, но я себя ругаю и не пойму откуда они набегают, не ем мучное и сладкое, очень очень редко себе что-то позволяю, единственное что себе отдельно не готовлю пп, а кушаю то что и мужу готовлю на мяске🙈
А сколько вы весили до беременности
58, за месяц до Б набрала до 61, вот с 61 и до 74 уже
🤪🤪🤪🤪🤪
Ну во-первых надо питание своё пересматривать, беременно 1200-1500 ккал это очень мало в день… отсюда у вас будут (есть) срывы 100%. И питание должно быть сбалансированно.
Жидкость надо пить, выпивать свою норму, в любом случае.
Врач должен был проверить есть или нет у вас отеков (если есть то прописать на сутки-двое разгрузочные — типо греча и кефир 1% все и назначить приём в ближайшее время максимум через нед); если жидкость задерживается то прописать канефрон, бруснивер. Узнать состояние стула регулярный или нет, если нет то назначить дюфалак, эубикор. Неужели вас толком не осмотрели и ничего не назначили? Это ж ненормально… если отеки дак ещё и опасно. У нас гиня сразу на госпитализацию кладёт с такими прибавками
Сказала к диетологу идти, спросила тоже про разгрузочный день, она сказала обсудить это с диетологом. Жидкость да сказала пить больше нужно. Я мало пью.
Я раньше кушала 800 ккал, так что 1200-1500 это нормально для меня .
Внутренние отеки. Бруснивер пейте! Отлично снимает
Это таблетки или чай?
Чай. В аптеке в виде заварочных пакетиков. Я благодарна тут девочкам, которые мне в свое время его посоветовали. Я утром заваривала пакет в стакан и делила на три части, и использовала как заварку.
Набрала 20кг, но я много ела😊теперь мучаюсь, сбрасываю
Было бы не так обидно если бы много ела
У меня сейчас так на ГВ, ем понемногу, а вес стоит🤷 ♀️
Оба раза +26 кг прибавка
Скрытые отеки
После родов спускалась как шарик, хотя внешне отёков не было видно
Вот тоже самое! Внешне не видно. Все в шоке откуда такая цифра. А вы как то боролись с данной проблемой ?
Пила канефрон, почечный чай и бруснивер выписывали, но я не люблю всякие травки пить.Сократить причём особенной пищи, ну и воду пить в умеренном количестве, но и не мало.Кстати, в моче белка нет? УЗИ почек тоже делала, но ничего внятного не сказали
Нет белка. Мне наоборот сказали пить больше, так как ноги чуть отечные
Ну сколько?1.5 — 2 литра?
Я сейчас пью где то 2 литра жидкости. Сказали больше
Я тоже прибавила за 22 недели 10 кг но я лопала много, Из-за самоизоляции дома только и ела...
Было бы не так обидно если бы кушала что хотела и много😢😢😢