SOS! Быстрый набор веса😓что за фигня??

Девочки сейчас прибавка 14 кг. Я в шоке! Визуально никто не видит, даже Врач удивилась где эти кг на мне! Сказала такими темпами к Родам 25 будет 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ что делать? Я записалась к диетологу, есть подозрения что отеки или жидкость задерживается! Я расту как на дрожжах при чем во всем себя урезаю. В сутки 1200-1500 ккал не больше! Сегодня ела только суп овощной и все. На вечер будет мясо и овощи 🌶 что за фигня??? Иногда могу чай с конфеткой 1 штукой скушать. Разве от конфеты такой вес прет? Я сдерживаю себя и вес все равно растёт! У кого было подобное? Увидит ли диетолог почему такой быстрый набор?
Мама кстати набрала 20 кг когда мной была Беременная но при этом ела все подряд. А со мной что ?? Отеки? Откуда такой вес я в расстройстве

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

При отёках брусничный лист пьют.

Пожаловаться
Крошка
Просто Мама 

Я сейчас клюквенный морс пью, не заметила пока что отеков стало меньше

Пожаловаться
Просто Мама
Крошка 

У меня отеков видно не было, но был большой набор веса, гинеколог выписывал брусничный лист, он мочегонный, к следующей явке похудела. Но я ещё сладким злоупотребляла

Пожаловаться
Крошка
Просто Мама 

О надо попробовать. Мне тоже сказала что не видно что на мне столько кг прилипло) наверное внутренние отеки или задержка. Тоже наверное куплю брусничный лист. А как вы его завариваете? Буду вместо чая пить

Пожаловаться
Алена

А виач что говорит диета? я уде плюс 9кг… зотя в прошлую 11 за все время..

Пожаловаться
Крошка
Алена 

Врач не обратила внимания пока я не сказала что меня это беспокоит))) Она сказала по тебе не видно это значит скрытые отёки или задержка жидкости. Если хочешь могу записать к диетологу она сказала

Пожаловаться
Алена
Крошка 

Интнресная такая.она каждый раз прибавку не считает?

Пожаловаться
Крошка
Алена 

Она записывает но ничего не говорит. И сейчас бы ничего не сказала пока я не подняла эту тему и не сказала что сильная прибавка)) мои подруги рожать шли с таким весом а то и меньше даже

Пожаловаться
Алена
Крошка 

Странная оно у вас… это и отеки могут быть… прибавкаприличная с услоаием норм рациона

Пожаловаться
Анна

У вас же был пост, что ноги отекают.у меня так же было, быстрый набор веса, потом отеки резко появились, потом меня забрали на скорой с давлением зашкаливающим, которое я не чувствовала и когда я уже лежала в роддоме на след день когда меня скорая забрала позвонила моя врач с жк и сказала, что белок в моче.я это пишу не к тому, что у вас именно такая ситуация, а просто будьте осторожны и внимательны, пусть ваш врач принимает меры, назначает вам обследования и мой личный совет следите за давлением

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Отеки тогда 1 день были, врач сказала не стоять на ногах долго и больше 2 часов. Сейчас отеков нет таких, очень легкие на икрах. Но все равно я чувствую себя надутой. Вчера мочу сдала белка нет слава богу. Откуда такой набор я в шоке. Сейчас села на диету посмотрю как будет, убрала хлеб и мучное и сладости

Пожаловаться
Анна
Крошка 

У меня тоже при каждом приеме не было белка, а потом резко вылез. Попробуйте диету и понаблюдайте.мне еще говорили узи почек делать

Пожаловаться
Анна

+14 уже дальше страшно хотя по фото никто не говорит что я набрала столько. Врач не ругает а просто удивляется что растём быстро.
Говорит ну что есть — все твоё

Пожаловаться
Крошка
Анна 

Тоже самое вот! Говорит врач не видно на тебе 14 кг. Я боюсь что дальше будет 😀 муж говорит уже попа большая стала 😂😂😂 сяду на разгрузочные дни глянем

Пожаловаться
Луна

Набор был почти +10 кг в 20 недель. Ела не много, пару раз в день, но позволяла себе сладости и прочие вкусности. Думала «я сегодня только суп ела, так что кусок торта не повредит». Врач посоветовала перейти на пп. И вот уже три недели кушаю дробно 6 раз в день, меню определенное, водный баланс. Отказалась от бутербродов на завтрак, от сладкого. И голода нету, и вес уходит. Хотя худеть меня никто не заставлял, просто набирать не больше 300 грамм в неделю.

Пожаловаться
Крошка
Луна 

А меню врач прописал ?

Пожаловаться
Луна
Крошка 

Ну это не то что бы меню, а рекомендации к употреблению определённого вида продуктов в определенное время.

Пожаловаться
Евгения

Возможно, что это скрытые отеки. Замерьте сами суточный диурез — сколько выпили и сколько вышло. Прямо записывайте всю жидкость, в том числе и супы.

Пожаловаться
Крошка
Евгения 

Ну я если честно редко хожу писать ) может поэтому ) в день -2 -3 разв

Пожаловаться
Евгения
Крошка 

Ну вот замерьте. Я тоже пила много, а в туалет мало ходила. Попала в больницу, там назначели суточный диурез и суточный белок. Помогли клюквенный морс и канефрон

Пожаловаться
Крошка
Евгения 

А вы сами варили морс? Или покупали

Пожаловаться
Евгения
Крошка 

Покупной не помогает, а у меня с прошлого года клюква перетертая с сахаром в холодильнике стоит, я ее водой развожу. Или можно сварить самой, замороженную же продают

Пожаловаться
Крошка
Евгения 

Спасибо сегодня куплю

Пожаловаться
Клубника

Я же говорила. Попей бруснивер и поймёшь есть отеки или нет

Пожаловаться
Крошка
Клубника 

Поищу

Пожаловаться
Елена

Я тоже также каждый прием(2-3 недели) + 2,5-3 кг.Это много! Общая прибавка + 18,4 кг.Сижу на водно солевом режиме.Пью клюквенный морс.Ксати, я когда пришла на прием и на весах + 3кг за 2 недели, то врач меня отправила домой и через 6 дней снова на прием.Я эти дни ела гречку без соли с салатом(огурцы и помидоры)чуть чуть подсоленный, пила клюквенный морс, ела творог и яблоки между приемами пищи.И через 6 днейна приеме -1,9кг.Врач похвалила.И отеки все ушли.

Пожаловаться
Крошка
Елена 

Наверное тоже надо разгрузочный сделать

Пожаловаться
Татьяна

+13 уже, тоже не нравится это… вроде и не ем много

Пожаловаться
Татьяна

с дочкой ходила было +24

Пожаловаться
Александра

26 недель набрала 13 кг, врач не ругает, но я себя ругаю и не пойму откуда они набегают, не ем мучное и сладкое, очень очень редко себе что-то позволяю, единственное что себе отдельно не готовлю пп, а кушаю то что и мужу готовлю на мяске🙈

Пожаловаться
Крошка
Александра 

А сколько вы весили до беременности

Пожаловаться
Александра
Крошка 

58, за месяц до Б набрала до 61, вот с 61 и до 74 уже

Пожаловаться
Крошка
Александра 

🤪🤪🤪🤪🤪

Пожаловаться
Алина

Ну во-первых надо питание своё пересматривать, беременно 1200-1500 ккал это очень мало в день… отсюда у вас будут (есть) срывы 100%. И питание должно быть сбалансированно.
Жидкость надо пить, выпивать свою норму, в любом случае.
Врач должен был проверить есть или нет у вас отеков (если есть то прописать на сутки-двое разгрузочные — типо греча и кефир 1% все и назначить приём в ближайшее время максимум через нед); если жидкость задерживается то прописать канефрон, бруснивер. Узнать состояние стула регулярный или нет, если нет то назначить дюфалак, эубикор. Неужели вас толком не осмотрели и ничего не назначили? Это ж ненормально… если отеки дак ещё и опасно. У нас гиня сразу на госпитализацию кладёт с такими прибавками

Пожаловаться
Крошка
Алина 

Сказала к диетологу идти, спросила тоже про разгрузочный день, она сказала обсудить это с диетологом. Жидкость да сказала пить больше нужно. Я мало пью.
Я раньше кушала 800 ккал, так что 1200-1500 это нормально для меня .

Пожаловаться
Caramel

Внутренние отеки. Бруснивер пейте! Отлично снимает

Пожаловаться
Крошка
Caramel 

Это таблетки или чай?

Пожаловаться
Caramel
Крошка 

Чай. В аптеке в виде заварочных пакетиков. Я благодарна тут девочкам, которые мне в свое время его посоветовали. Я утром заваривала пакет в стакан и делила на три части, и использовала как заварку.

Пожаловаться
Карина

Набрала 20кг, но я много ела😊теперь мучаюсь, сбрасываю

Пожаловаться
Крошка
Карина 

Было бы не так обидно если бы много ела

Пожаловаться
Карина
Крошка 

У меня сейчас так на ГВ, ем понемногу, а вес стоит🤷 ♀️

Пожаловаться
Bounty

Оба раза +26 кг прибавка
Скрытые отеки
После родов спускалась как шарик, хотя внешне отёков не было видно

Пожаловаться
Крошка
Bounty 

Вот тоже самое! Внешне не видно. Все в шоке откуда такая цифра. А вы как то боролись с данной проблемой ?

Пожаловаться
Bounty
Крошка 

Пила канефрон, почечный чай и бруснивер выписывали, но я не люблю всякие травки пить.Сократить причём особенной пищи, ну и воду пить в умеренном количестве, но и не мало.Кстати, в моче белка нет? УЗИ почек тоже делала, но ничего внятного не сказали

Пожаловаться
Крошка
Bounty 

Нет белка. Мне наоборот сказали пить больше, так как ноги чуть отечные

Пожаловаться
Bounty
Крошка 

Ну сколько?1.5 — 2 литра?

Пожаловаться
Крошка
Bounty 

Я сейчас пью где то 2 литра жидкости. Сказали больше

Пожаловаться
Анюта

Я тоже прибавила за 22 недели 10 кг но я лопала много, Из-за самоизоляции дома только и ела...

Пожаловаться
Крошка
Анюта 

Было бы не так обидно если бы кушала что хотела и много😢😢😢

Показать ещё