Такое дело… С утра начались проблемы с молоком. Плохо вырабатывалось, сын не наедался, но не капризничал. Сегодня покормила его в два часа дня после почти трехчасового перерыва, молока было очень мало. Чая горячего литра два выпила к обеду и чашку чая для улучшения лактации. Не помогло. По итогу ребёнок до вечера провисел у меня на почти пустой груди. Не плакал, но вёл себя беспокойно, за более, чем пять часов, поспал от силы минут 30. Не хотела давать ему смесь, но к вечеру сын начал плакать, пришлось бежать за смесью… Купила симилак классик. Выпил 120 мл, плюс догнался какими-то каплями из груди. Пока ттт все вроде хорошо, никакой аллергии не наблюдается. Но переживаю все равно… Врачу не написала, потому что его номер мне не дали, есть только номер участковой медсестры, а она просила не звонить и не писать е в нерабочее время. Кто-то давал смесь наугад? Были какие-то последствия?
Дала ребёнку смесь без консультации врача
Комментарии
Актуальные посты
Я симилак с рождения давала, сейчас молоком, похоже то же не наедается. Истерики
Как врач скажу, я не назначаю ребенку смесь конкретного производителя, если у него нет проблем. То есть ребенок здоров и вам просто нужен докорм, тогда по факту не важно, НАН вы купите обычный или Симилак. Смотрите по индивидуальной переносимости)
У меня было также с молоком, но я перед тем как добавлять смесь ходила к врачу, там взвесили ребёнка до и после кормления и исходя из этого рассказали как и сколько докармливать чтобы сохранить молоко
Вообще не консультировалась на эту тему. У нас ИВ практически с рождения. В роддоме не было молока, докармливала местной смесью, дома молоко пришло, но мало и быстро закончилось, поэтому на третий день после выписки уже давала смесь + молоко, а потом и вообще только на смесь перешли. Педиатр приходила, я ей озвучила, что кормлю смесью, так она даже не поинтересовалась какой и как/что вообще. Так что какая там консультация...
Вы просто паникуете! Это нормально. Особенно если кто то вселил мысль что у вас нет молока или недостаточно. От того что вы нервничате-и молока может быть меньше. Знаю о чем говорю. Перенервничав сильно — на следующий день осталась совсем без ничего. Поэтому просто успокойтесь и наслаждайтесь материнством. Повесит на груди, и молоко восстановится. Возможно просто колики и малыш спокойно из за этого не спит.
Просто вы и единение с вами сейчас ему больше нужно. Все будет хорошо 😉
В том-то и дело, что проблемы с животиком визуально легко отличить от других причин для слез 😐у меня ещё и осложнение, я только одной грудью кормлю. У меня есть основания полагать, что ребёнку не хватает молока
Всюду обман. Думала, что по каким-то определённым критериям смесь подбирают. Смесь пока больше давать не буду. Хотя мы сейчас проснулись на ночное кормление после пяти часов сна (!), и молока снова мало, хотя такой перерыв большой был
Обычно молоко вырабатывается во время сосания. Если не наедается, то очень по прибавке будет заметно, на взвешивании. Или можно уж очень заморочиться и весы взять. И делать контрольное взвешивание. Но это если прям уверенность есть что не хватает, а то лишние волнения:)
Господииии🤦🏻♀️
Блин, вы серьезно сами определили что у Вас молока «меньше» стало?🤷♀️
Честно, смешно)))
То что ребёнок висит на груди это НОРМА. А что проблемы с молоком покажет только взвешивание ребёнка. Больше никак. Если ребёнок орет-у него скорей всего 90% колики. Или что то ещё беспокоит.
К чему сарказм? А вы разве не можете определить, сколько молока примерно выпивает ваш ребёнок? Я по звукам слышу, когда ребёнок реально что-то глотает, а когда просто пустую грудь мусолит. И нет, обычно мой сын не висит на груди целый день, он поест и спит. И когда его беспокоит живот, а когда что-то другое, легко определить по его поведению. Так что не надо ерничать, я хочу кормить ребёнка грудью и от нечего делать точно бы за смесью не пошла. И так до последнего тянула, надеялась, что молоко придёт в достаточном количестве
Спрашиваю, потому что все твердят, что без консультации врача категорически нельзя давать смесь. Короче, я опять на нервяке, поэтому, наверное, молоко уходит😐
А как часто вы прикладываете? Чтобы молоко прибывало нужно чаще прикладывать.
По требованию, как вижу, что рот открывает и руки в рот тянет, сразу прикладываю)
В любом случае вам врач посоветует смесь самую разрекламированную например Нан или Симилак Голд, он тоже говорит наугад, если нет реакций вы останетесь на этой смеси, если есть переходите на другую, а далее если несколько не подходят — на гипоаллергенную.Мы тоже кушаем Симилак классик, эта единственная смесь из всех, что нам подошла.
Тут советуйся-не советуйся, главное чтоб ребенку подошла. Мы 6 разных сменили пока подобрали ту, которая подошла дочери
не понимаю в чём проблема… дали и ребёнок наелся плюс будет время что бы молоко пришло.Если купили нормальную смесь то не должно быть проблем.
Меняла сама смеси ничего страшного, на счёт этого даже с педиатрам не советовалась
А вы думаете врач назначает определённую смесь?)) Нет, что вам лучше то и покупаете. Исключения если аллергия на молоко, проблемы с жкт. Наблюдайте, я не думаю, что нужно сразу докладывать врачу. На очередном приеме скажете и все.
Все смеси даются наугад, тут индивидуально. Мы перепробовали штук 10
И у нас так была 🤭
Какая смесь подошла?
Кабрита