Я тут узнала, что оказывается живот свой беременный гладить нельзя и желательно вообще меньше трогать… Матка из за этого в тонус приходит. Это правда, как вы думаете? А я руки почти вообще от него не убираю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

Я гладила и всё нормально было, 5 месяцев человечку. Главное чтобы самого тонуса не было, при нем точно вредно. Мне тоже узист говорил, что гладить нельзя, а моя крошка порой ножкой в ладошку мою стучала

Пожаловаться
Ксения

Сама в шоке. Мне акушерка тоже сказала не трогать до 30 недель, типа угроза будет. Все равно глажу живот

Пожаловаться
Алина Андреева

Ерунда, от поглаживаний еще никому плохо не было.

Пожаловаться
Наталья

Я до 18 недель то же постоянно наглаживала, меня как то врач наругала, говорит зачем гладишь, хочешь чтоб матка в тонус пришла, вообщем так я с 18 недель перестала гладить, просто прикладывала руку, или щекотала.Но тонус все равно был всю беременность

Пожаловаться
Nasy

Слышала, считаю бредом. Матка мышечная ткань, при трениках кладу руку и спазм спадает (воздействие тепла).

Пожаловаться
Юлия

Глажу, и разговариваю с крохой.
И тфу тфу все хорошо ??

Пожаловаться
Камилла

Не верю в такое, как такое может повлиять ??♀️

Пожаловаться
Валерия

Первый раз такое слышу..

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже говорили, но я гладила и трогала, особенно, когда шевелюшки начались

Пожаловаться
Noname

слышала, но не придерживаюсь

Пожаловаться
Артемис

Мне тоже такое говорили. Но я гладила свой пузик. Ручки сами тянулись обнять и погладить. И все отлично было. Будете верить — сбудется. Самовнушение ещё никто не отменял.

Пожаловаться
Данника

Наглаживала живот все три беременности и все отлично)

Пожаловаться
Анна

Это бред))))

Пожаловаться
Алина

Правда мамочка правда

Пожаловаться
Валюшка

Если честно с первой беременностью все время гладила и трогала живот, был постоянно тонус и угроза. В эту беременность не трогаю и все нормально, тонуса нет.

Показать ещё