Мамочки, кто с опытом, помогите разобраться и не набрать лишнего) пдр 20 числа июня. что взять из одёжек новорожденной дочке на первое время? Какого размера? Сильно крупными вряд ли будем, килограмма 3 с лишним пока навскидку предполагают врачи.
50 размер слишком мал, быстро ведь вырастет? 56 брать?
Как относитесь к распашонкам и ползункам? Многие говорят о неудобстве, что задираются. Есть ли смысл брать боди? Что с чем носить? Слипы (комбинезоны)? Шапочки/чепчики? По сколько штук чего взять? Как одевать ребёнка в коляску летом? В общем вопросов много, кому не лень, поделитесь опытом, пожалуйста)?
Комментарии
Актуальные посты
Самый удобный комплект боди + ползунки ( только чтоб боди как кимоно на кнопочках застегивался. Чтоб не менять бодик в случае срыгивания подкладывайте малышу под личико пеленочку или слюнявчик.
Брала только слипы и только 56 размер, осталась очень довольна, на лето так же взяла бы слипы с длинным и коротким рукавом и боди такие же, боди лучше поискать кимоно, чтобы были застежки по всей длине, тогда не придётся одевать через голову
Сын родился 51 см, в слипах 56 размера просто тонул ещё месяц точно! Где то только в месяц стали более менее смотреться не как балахон! У подруги сын родился 55 см, 56 размер носили 2-3 недели. Хорошо сидел, прям как надо. Я бы на выписку взяла 50 или 52 размер… чтоб не казался огромным. Да и вообще пару бодиков 50 размера можно купить. Не такие они уж и дорогие))) и 56 размера купить штук 5 и 62 размера штук 5-6)))) распашонки и ползунки прошлый век! Не удобно, берите бодики и слипы, чепчики так же прошлый век) и смотрятся нелепо) возьмите шапочки трикотажные без завязок)
Моя родилась 3110, при выписке 2900, так ей костюм на выписку 56 размера велик был) много всего не надо покупать — но так как лето, всего по чуть-чуть можно — несколько бодиков, несколько слипов, песочники. По поводу распашонок — я за них. Конечно может с виду не самая удобная одежда, но если ребёнок будет часто срыгивать — снять распашонку гораздо проще и быстрей, чем бодик. Да и распашонки не так жалко. Шапочки/чепчики — тоже особо много не надо. Моя ещё месяца 2-3 носила царапки, так спокойней спала. В 3 месяца у нас был конвертик на молнии, мне он очень нравился — положил в мешочек ребёнка и в коляску.
Мы утонули в 56, у подруги была такая же ситуация, она мне отдала 50 размер кофточки и ползунки. Вот пару дней назад только на 56 перешли.
Родились 3200/51
Мы родились 53 см и 3580. Размер 56 был очень большой. Но 50 точно смысла нет брать. У нас был 56 размер и 62. Но 62 стали носить месяца в 2.
Распашонки и ползунки вообще не нужны. Не удобно, всё съезжает и раскрывается. Для совсем маленьких лучше боди на кнопках. Слипы тоже отличная вещь, очень удобно. Штанишки ещё брали без следков, с носочками одевали. Чепчик одевали только после купания, на улице в шапочке тоненькой с дырочками. Песочники тоже не плохой вариант. Но так же не нужно забывать, что в Питере погода не предсказуемая. Пледик тёплый не помешает и тёплый комбез или костюм.
Мне в роддоме удобнее были распашонки и штанишки. Надеть проще, пупок проветривается, для подмывания можно просто снятл штанишки, для переодевания от срыгивания просто переодеть распашонку. А после недели а то и двух наоборот слипы и боди удобнее. Это лично мне. Сын родился 2650, дочь 3280, в размере 56 были месяц с лишним, оба часто срыгивают, переодеваю часто, одежды надо много. Это лично мне и моим детям, а кто-то и парой слипов обходится (хотя не представляю, как)
Брала 56 и 62, все большое? муж перед тем как нас забирать, покупал в дм слип 50 размера. В 50 проходили месяц-полтора. 62 ближе к 3,5 месяцам одели. Родилась в срок,2700.
Боди есть смысл, вы же летом родитесь 2-3 шт. К ним можно штанишки-ползунки. Слипы лучшее что могло придумать человечество. Шапочка 1-2, носочки.
После рождения ребенка магазины не прекратят свое существование, доставка так же будет работать, только вы будете понимать чего и сколько нужно. Возьмите минимум. У меня был набор слипов 3 штуки там шел размер 50-56, и два слипа 62. Два чепчика, и тёплый комбез, но у меня осень поздняя. Все потом купилось. Тем более у многих бабушки еще тащат эти странные распашонки и тд
56 взять буквально 3 штучки. Основную часть 62. Лично мне удобно было человечки или комбезы с голыми ручками от плеча. Распошонки и ползуны задираются, сползают. Они удобны, только первый месяц и то, если деть как головешка спит сутками и не вошкается) пара чепчиков, шапочек летних лёгких. Один тёплый флис или махер. Комбез демисезон тоже в Питере нужен.
Слипов берите. Можно летние, типа песочников на жару. Распашенки с ползунками неудобно, это прошлый век. Боди берите, которые полностью расстегнуть можно, через голову неудобно одевать. На первый месяц 56 размер, если некрупный ребенок. Чепчиков много не надо.
Прям с языка сняли+++
Брала 56 ни чего не налезло, как родились муж поехал новое покупать...