Мамочки, кто с опытом, помогите разобраться и не набрать лишнего) пдр 20 числа июня. что взять из одёжек новорожденной дочке на первое время? Какого размера? Сильно крупными вряд ли будем, килограмма 3 с лишним пока навскидку предполагают врачи.
50 размер слишком мал, быстро ведь вырастет? 56 брать?
Как относитесь к распашонкам и ползункам? Многие говорят о неудобстве, что задираются. Есть ли смысл брать боди? Что с чем носить? Слипы (комбинезоны)? Шапочки/чепчики? По сколько штук чего взять? Как одевать ребёнка в коляску летом? В общем вопросов много, кому не лень, поделитесь опытом, пожалуйста)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Самый удобный комплект боди + ползунки ( только чтоб боди как кимоно на кнопочках застегивался. Чтоб не менять бодик в случае срыгивания подкладывайте малышу под личико пеленочку или слюнявчик.

Пожаловаться
Яна

Брала только слипы и только 56 размер, осталась очень довольна, на лето так же взяла бы слипы с длинным и коротким рукавом и боди такие же, боди лучше поискать кимоно, чтобы были застежки по всей длине, тогда не придётся одевать через голову

Мамочки, кто с опытом,
Пожаловаться
Анастасия

Сын родился 51 см, в слипах 56 размера просто тонул ещё месяц точно! Где то только в месяц стали более менее смотреться не как балахон! У подруги сын родился 55 см, 56 размер носили 2-3 недели. Хорошо сидел, прям как надо. Я бы на выписку взяла 50 или 52 размер… чтоб не казался огромным. Да и вообще пару бодиков 50 размера можно купить. Не такие они уж и дорогие))) и 56 размера купить штук 5 и 62 размера штук 5-6)))) распашонки и ползунки прошлый век! Не удобно, берите бодики и слипы, чепчики так же прошлый век) и смотрятся нелепо) возьмите шапочки трикотажные без завязок)

Пожаловаться
Карелия

Моя родилась 3110, при выписке 2900, так ей костюм на выписку 56 размера велик был) много всего не надо покупать — но так как лето, всего по чуть-чуть можно — несколько бодиков, несколько слипов, песочники. По поводу распашонок — я за них. Конечно может с виду не самая удобная одежда, но если ребёнок будет часто срыгивать — снять распашонку гораздо проще и быстрей, чем бодик. Да и распашонки не так жалко. Шапочки/чепчики — тоже особо много не надо. Моя ещё месяца 2-3 носила царапки, так спокойней спала. В 3 месяца у нас был конвертик на молнии, мне он очень нравился — положил в мешочек ребёнка и в коляску.

Пожаловаться
Блеск

Мы утонули в 56, у подруги была такая же ситуация, она мне отдала 50 размер кофточки и ползунки. Вот пару дней назад только на 56 перешли.
Родились 3200/51

Пожаловаться
Маруся Мамановна

Мы родились 53 см и 3580. Размер 56 был очень большой. Но 50 точно смысла нет брать. У нас был 56 размер и 62. Но 62 стали носить месяца в 2.
Распашонки и ползунки вообще не нужны. Не удобно, всё съезжает и раскрывается. Для совсем маленьких лучше боди на кнопках. Слипы тоже отличная вещь, очень удобно. Штанишки ещё брали без следков, с носочками одевали. Чепчик одевали только после купания, на улице в шапочке тоненькой с дырочками. Песочники тоже не плохой вариант. Но так же не нужно забывать, что в Питере погода не предсказуемая. Пледик тёплый не помешает и тёплый комбез или костюм.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Мне в роддоме удобнее были распашонки и штанишки. Надеть проще, пупок проветривается, для подмывания можно просто снятл штанишки, для переодевания от срыгивания просто переодеть распашонку. А после недели а то и двух наоборот слипы и боди удобнее. Это лично мне. Сын родился 2650, дочь 3280, в размере 56 были месяц с лишним, оба часто срыгивают, переодеваю часто, одежды надо много. Это лично мне и моим детям, а кто-то и парой слипов обходится (хотя не представляю, как)

Пожаловаться
Emirasanova

Брала 56 и 62, все большое? муж перед тем как нас забирать, покупал в дм слип 50 размера. В 50 проходили месяц-полтора. 62 ближе к 3,5 месяцам одели. Родилась в срок,2700.
Боди есть смысл, вы же летом родитесь 2-3 шт. К ним можно штанишки-ползунки. Слипы лучшее что могло придумать человечество. Шапочка 1-2, носочки.

Пожаловаться
СударыняБарыня

После рождения ребенка магазины не прекратят свое существование, доставка так же будет работать, только вы будете понимать чего и сколько нужно. Возьмите минимум. У меня был набор слипов 3 штуки там шел размер 50-56, и два слипа 62. Два чепчика, и тёплый комбез, но у меня осень поздняя. Все потом купилось. Тем более у многих бабушки еще тащат эти странные распашонки и тд

Пожаловаться
Наталья

56 взять буквально 3 штучки. Основную часть 62. Лично мне удобно было человечки или комбезы с голыми ручками от плеча. Распошонки и ползуны задираются, сползают. Они удобны, только первый месяц и то, если деть как головешка спит сутками и не вошкается) пара чепчиков, шапочек летних лёгких. Один тёплый флис или махер. Комбез демисезон тоже в Питере нужен.

Пожаловаться
Наталья

Слипов берите. Можно летние, типа песочников на жару. Распашенки с ползунками неудобно, это прошлый век. Боди берите, которые полностью расстегнуть можно, через голову неудобно одевать. На первый месяц 56 размер, если некрупный ребенок. Чепчиков много не надо.

Пожаловаться
Александра Егорова
Наталья 

Прям с языка сняли+++

Пожаловаться
Yagoda

Брала 56 ни чего не налезло, как родились муж поехал новое покупать...