Отеки на ногах ! Что делать ?

Девочки как кто справляется с отеками на ногах особенно, к вечеру ступни раздувает так ?♀️ужас… и ноги, ляжки… даже от лосин полосы остаются. Заметила такое как с месяц уже. До этого не было!!! Что делать? Или пройдёт только после Родов ?? Пью аспирин по назначению врачу от отеков якобы. К врачу через неделю. Спрошу обязательно! Не представляю что дальше будет ???? прибавка в весе 10 кг уже! При том что питаюсь на 1200 ккал в сутки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Кефир 1% мне помог. Первый раз пила его почти весь день и ела зелёные яблоки, на обед суп. Перестали слеты от носок оставаться и -700гр даже было. Щас до профилактики иногда его пью во второй половине дня)

Пожаловаться
Крошка
Анастасия 

А сколько дней вы так пили ?

Пожаловаться
Анастасия
Крошка 

Первый раз 1. На сроке 25-26 недель. Весь день кефир 1% и зелёные яблоки, в обед ела щи.
А сейчас я стараюсь раза 3 в неделю хотя бы после обеда в основном кефир пить.

Пожаловаться
Анастасия

Чулки компрессионные ?

Пожаловаться
Аделия

Нужно кушать норму ккал, расчитайте в интернете а питание просто исключите все мучное и вес не будет скакать так высоко, 1200 это ооочень мало и вы губите саое здоровье. Еще посмотрите про вред не дополучения ккал во время б так дети потом что не будут кушать их будет раздувать от всего, питайтесь нормально

Пожаловаться
Крошка
Аделия 

Я раньше также и кушала) голодной себя не чувствую. Но вот сладюшки есть в моей рационе и хлеб

Пожаловаться
Юля

Я себе клюквенный морс варю, по крайней мере от слабых отёков он помогает

Пожаловаться
Мария Викторовна
Юля 

скажите как варите?

Пожаловаться
Юля
Мария Викторовна 

Самый первый рецепт, где ягоды толкушкой нужно разминать

Пожаловаться
Мария Викторовна
Юля 

спасибо

Пожаловаться
Елена

У меня отеки пошли гдг то в 24 недели.Но у меня и прибавки большие, общая прибавка уже 19 кг.Врач орет и грозит больницей.Посадила меня на водно солевой режим(пить меньше и соль меньше)

Пожаловаться
Алина

Тоже отекают ? на ночь наливаю воду с морской солью, на 20 минут.
Потом ноги на подушку

Пожаловаться
ТаТьЯнЫч

В первую б +5 кг за неделю, воды в организме, отеки. Ни чего не помогало, анализы отличные были. Спала лодочкой ?

Пожаловаться
Крошка
ТаТьЯнЫч 

Ого? а это как лодочкой

Пожаловаться
ТаТьЯнЫч
Крошка 

Голова на подушке, и ноги на 2 диванных подушках??

Пожаловаться
ТаТьЯнЫч
Крошка 

За то после родов, пока в реанимации лежала, посмотрела на ноги, как у трупика, аж косточки все видно было, воды с меня вышло капец сколько чз катетер.

Пожаловаться
Екатерина

Мне только диета помогала

Пожаловаться
Крошка
Екатерина 

А что за диета подскажите ?

Пожаловаться
Екатерина
Крошка 

Посмотрите в инете диета при отеках, там просто что то можно кушать, а что то ( особенно соленое) нельзя

Пожаловаться
айым

Вам можно попить почечный чай он немного снимет отеки, это у вас почки так реагируют на гормоны, но лучше чтобы врач назначил лекарство

Пожаловаться
Виктория

У меня они вообще не проходят. Даже мешки под глазами ппц какие, что только не делаю .

Пожаловаться
Виктория

Попробуйте шиповник попить

Пожаловаться
natalie

Сдайте анализы. Не должны быть сильные оттеки. Рановато еще. Тем более лето скоро, а там еще хуже раздует

Пожаловаться
natalie

Мне врач говорила, что клюквенный морс очень хороший при оттеках...

Пожаловаться
Фиалка

Для вашего срока рано.идите проверять мочу! Почки не справляются. К врачу надо!

Пожаловаться
Аннушка

Аспирин не от отеков явно Вам назначили. Убирайте соль, быстрые углеводы, больше двигайтесь, несколько раз в день ноги выше головы поднимайте и в позе собачки стойте.

Пожаловаться
Крошка
Аннушка 

У меня был риск проэклапсии… врач сказала аспирин предотвращает появление

Пожаловаться
Аннушка
Крошка 

Ну просто отеки и преэклампсия это разные вещи. Мне вот тоже от этого назначили.

Пожаловаться
Клубника

А причём аспирин? Попробуй бруснивер. Но единственное поговори с врачем на всякий случай — мне очень помогает

Пожаловаться
Крошка
Клубника 

Да спрошу у врача! Обязательно. Но она мне назначили аспирин кардио. От риска проэклампсии… а это и есть отеки и т д я так понимаю

Пожаловаться
Ксюшка

Послушаю ?

Показать ещё