У нас с мужем общий семейный бюджет. Пришли мне декретные деньги, мы на эти деньги полностью все покупали и покупаем для малышки. Зарплатные накопленные тоже ушли на ремонт. Я хотела, чтобы у меня оставалась какая-то часть на карте, чтобы не просить мужа перевести мне и тд… В итоге, на ремонт тоже оплачиваем все с этой карты, ничего почти не осталось 🤷♀️ Мой муж говорит и даже нервничает «какая разница с какой карты оплачивать?». Я вроде бы согласна, но хотела, чтобы у меня лежали эти деньги на моей карте. Я нормально рассуждаю или как-то эгоистично? У меня включилась какая-то сильная ответственность за ребёнка, чтобы МАЛО ЛИ что, у меня были деньги))
Семейный бюджет
Комментарии
Актуальные посты
Если ребенку будет нужно то думаете ваш муж не даст денег?)сомневаюсь)я помню у нас были времена когда муж ездил в Сибирь и привозил огромные деньги, я не работала, училась(он и оплачивал сессии, учебу). Потом мы уехали вместе, всегда все в одну кучу)Потом он остался без работы и пол года я сама работала на нас уже беременна)но он нашел работу и я уже в декрете)мне как то все равно где эти деньги у него или у меня, они и так общие и если что то случится я знаю что я могу взять их все )
Спасибо, вы правы 😘 все таки мы одна семья
И да, одна девушка выше написала о двоих карточках к одному счету, это очень удобно)даже если вы далеко друг от друга будете то и муж будет спокоен что у вас денюшка есть и вы)
Надо было просто оставить какую-то сумму и все, или он все до копейки знает сколько у вас на счету?
Вот не знаю, даже что и сказать. Оказывается, у людей так все сложно. У нас с мужем никогда нет такого, что друг другу не доверяем. И не понимаю, когда жена забирает зарплату или карту у мужа. Его зарплата это его зарплата. Моя — это моя. Не знаю как будет потом с декретными, и не думала ещё на чьи деньги будем покупать все малышу и ремонт делать. Наверное, на наши общие. Не делим что вот это я купила а это ты. Если что-то нужно в дом купить крупное — просто у кого сейчас есть на это нужная сумма — тот и платит. В следующий раз заплатит другой. Но не ходим потом и не говорим вот это в дом я купил. Я не считаю сколько муж получает он не считает сколько получаю я. Если у меня закончились деньги не вижу ничего зазорного попросить у него, так же как и он у меня. Коммуналку платит он, так уж повелось, я не вникаю вообще. Кредит то он то я, кому зп раньше упадёт. Продукты когда как, все остальное так же.
С отпускных планирую дома кое-что обновить летом, а про декретные пока не знаю. Если не купим ничего до этого срока — то возможно коляску кроватку на низ возьмём. Посмотрим в общем. Но я считаю что это деньги для ребёнка скорее, чем для мамы. Как-то так.
Я всегда беру карту мужа и иду в магазин, а то что платят трачу полностью на детей
Что то у вас декретные быстро ушли🤷🏽♀️
У меня в конце мая приходит 243 тыс декрет и я не знаю как их быстро потратить😁потому что ремонт в каартире👌вещи практически все куплены .
А у вас я прям не знаю что.
Муж мне сказал чтоб декретные я себе оставила и купила что нибудь а он сам за все платит.
А вы все про бухали уже вот и не жалуйтесь 😉если мало денег то рассчитайте
сказала бы, чтобы оплачивал со своей, раз разницы нет для него. для меня есть.
я тоже не люблю со своей карты последнее отдавать.
Мне пофиг… у нас один счёт все привязано туда… нет, не стала б париться… Но, если для вас это принципиально, обсудите с мужем прямо… и умоляю вас, не надо этой тупости с заначками и семейным воровством, иначе не назвать.
У нас все деньги хранятся на одном счете и у каждого есть Карта привязанная к этому счёту и онлайн банк) каждый тратит на семейные и свои нужды по необходимости .
Всё правильно думаете, деньги всегда надо ныкать)) чтобы были средства, про которые муж не знает. Это ваша подушка, всегда откладывайте хотя бы маленькую часть. Придумайте что-нибудь. Откройте другую карту. Либо снимайте часть денег и прячьте)) Пусть не расслабляется и сам зарабатывает на необходимое.
Я вам желаю что б и ваш муж от вас ныкал )) Заработал и спрятал… ну а вдруг ему нужно !!🤣🤣🤣 И главное в тихАрЯ!!
Чего мне желаете, того и вам вдвойне, ага ;)))
С чего такие выводы… умИшкО ваш выдал. 🤦 Все то вы знаете о муже автора… ага..
Мне не грозит, такие мерзкие низости это мимо… а вы продолжайте врать и воровать, красота, а не семья 🤢🤢
Господи, вам 12 лет, кто вас пустил на этот сайт? Идите мимо, с Богом, прощайте.
Опять..опять тупой вывод. Много больше, просто не понимаю этого крысиного поведения… да и выросла я в семье без этой низости. ..
Вообще пофиг.у нас у обоих карточки друг друга забиты в телефоне 😂я не спрашиваю если мне что то нужно и у меня нет на карте денег, я иду и покупаю на карту мужа
Купили все до декретных. Декретные и подаренные деньги тратили по необходимости. Ремонт и еда на эти деньги не покупаются никогда. Собственных денег сейчас нет, до этого с работы 13 тыс получала, из мы на ребёнка тратили только. Деньги у мужа не прошу. С зарплаты отправляет сам мне все. Кредиты, коммуналка, Стоянка, бензин на 2 машины-все это муж сам оплачивает без меня. Я только продукты и необходимое для дома и нас покупаю.
Ну общий бюджет как раз и подразумевает, что деньги общие, какая разница на чьей карте...
Сохраните у себя в телефоне карту мужа и живите спокойно. Почему вам надо просить переводить деньги? Пусть даст пароль от банка онлайн.
У нас все муж оплачивает. Я во втором декрете сижу, не получаю денег. И он сказал, что все деньги, что я получу на ребенка — мои.
Хз у меня кончаются муж переводит не парюсь… до этого пекла на заказ деньги были сейчас крантин… не работаю денег нет… муж переводит
Раньше тоже не парилась, но почему то сейчас какая-то тревога на меня нашла из-за этого
Да будут пособия не переживайте… главное что бы у мужа работа была тоже… а то если не будет вот тогда и будут и нервы и все остальное
Работа, слава богу, есть )) недавно кстати не было, около 3 месяцев. Блин, видимо, хочется чтобы деньги мужа были общие, а мои — это мои 😂
Да да бывает такое… но мы откладывали мужа зп. А я зарабатывала то что на продукты и на остальное уходило… у меня доход напекла продала деньги… по этому....
Правильно рассуждаете. Это деньги на ребенка