Семейный бюджет

У нас с мужем общий семейный бюджет. Пришли мне декретные деньги, мы на эти деньги полностью все покупали и покупаем для малышки. Зарплатные накопленные тоже ушли на ремонт. Я хотела, чтобы у меня оставалась какая-то часть на карте, чтобы не просить мужа перевести мне и тд… В итоге, на ремонт тоже оплачиваем все с этой карты, ничего почти не осталось 🤷♀️ Мой муж говорит и даже нервничает «какая разница с какой карты оплачивать?». Я вроде бы согласна, но хотела, чтобы у меня лежали эти деньги на моей карте. Я нормально рассуждаю или как-то эгоистично? У меня включилась какая-то сильная ответственность за ребёнка, чтобы МАЛО ЛИ что, у меня были деньги))

Mary
047652

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikulia

Если ребенку будет нужно то думаете ваш муж не даст денег?)сомневаюсь)я помню у нас были времена когда муж ездил в Сибирь и привозил огромные деньги, я не работала, училась(он и оплачивал сессии, учебу). Потом мы уехали вместе, всегда все в одну кучу)Потом он остался без работы и пол года я сама работала на нас уже беременна)но он нашел работу и я уже в декрете)мне как то все равно где эти деньги у него или у меня, они и так общие и если что то случится я знаю что я могу взять их все )

Пожаловаться
Mary
Vikulia 

Спасибо, вы правы 😘 все таки мы одна семья

Пожаловаться
Vikulia
Mary 

И да, одна девушка выше написала о двоих карточках к одному счету, это очень удобно)даже если вы далеко друг от друга будете то и муж будет спокоен что у вас денюшка есть и вы)

Пожаловаться
Angelok

Надо было просто оставить какую-то сумму и все, или он все до копейки знает сколько у вас на счету?

Пожаловаться
Ksss

Вот не знаю, даже что и сказать. Оказывается, у людей так все сложно. У нас с мужем никогда нет такого, что друг другу не доверяем. И не понимаю, когда жена забирает зарплату или карту у мужа. Его зарплата это его зарплата. Моя — это моя. Не знаю как будет потом с декретными, и не думала ещё на чьи деньги будем покупать все малышу и ремонт делать. Наверное, на наши общие. Не делим что вот это я купила а это ты. Если что-то нужно в дом купить крупное — просто у кого сейчас есть на это нужная сумма — тот и платит. В следующий раз заплатит другой. Но не ходим потом и не говорим вот это в дом я купил. Я не считаю сколько муж получает он не считает сколько получаю я. Если у меня закончились деньги не вижу ничего зазорного попросить у него, так же как и он у меня. Коммуналку платит он, так уж повелось, я не вникаю вообще. Кредит то он то я, кому зп раньше упадёт. Продукты когда как, все остальное так же.
С отпускных планирую дома кое-что обновить летом, а про декретные пока не знаю. Если не купим ничего до этого срока — то возможно коляску кроватку на низ возьмём. Посмотрим в общем. Но я считаю что это деньги для ребёнка скорее, чем для мамы. Как-то так.

Пожаловаться
Ольга

Я всегда беру карту мужа и иду в магазин, а то что платят трачу полностью на детей

Пожаловаться
Кристина Таролог

Что то у вас декретные быстро ушли🤷🏽♀️
У меня в конце мая приходит 243 тыс декрет и я не знаю как их быстро потратить😁потому что ремонт в каартире👌вещи практически все куплены .
А у вас я прям не знаю что.
Муж мне сказал чтоб декретные я себе оставила и купила что нибудь а он сам за все платит.
А вы все про бухали уже вот и не жалуйтесь 😉если мало денег то рассчитайте

Пожаловаться
elvisvis

сказала бы, чтобы оплачивал со своей, раз разницы нет для него. для меня есть.

я тоже не люблю со своей карты последнее отдавать.

Пожаловаться

Мне пофиг… у нас один счёт все привязано туда… нет, не стала б париться… Но, если для вас это принципиально, обсудите с мужем прямо… и умоляю вас, не надо этой тупости с заначками и семейным воровством, иначе не назвать.

Пожаловаться
Мария

У нас все деньги хранятся на одном счете и у каждого есть Карта привязанная к этому счёту и онлайн банк) каждый тратит на семейные и свои нужды по необходимости .

Пожаловаться
Таня

Всё правильно думаете, деньги всегда надо ныкать)) чтобы были средства, про которые муж не знает. Это ваша подушка, всегда откладывайте хотя бы маленькую часть. Придумайте что-нибудь. Откройте другую карту. Либо снимайте часть денег и прячьте)) Пусть не расслабляется и сам зарабатывает на необходимое.

Пожаловаться
Таня 

Я вам желаю что б и ваш муж от вас ныкал )) Заработал и спрятал… ну а вдруг ему нужно !!🤣🤣🤣 И главное в тихАрЯ!!

Пожаловаться
Таня
BaZiNgA 

Чего мне желаете, того и вам вдвойне, ага ;)))

Пожаловаться
Таня
BaZiNgA 
А вообще, знаете, муж мужу рознь. От таких, как у автора — ныкать надо 100%, чего я ей и посоветовала 🤷️ потратит все её деньги, а ребенку потом фиг, про то, что дать деньги жене вообще молчу, и будет автор сидеть локти кусать без денег и без необходимого ей и ребенку. Так лучше, да?
Пожаловаться
Таня 

С чего такие выводы… умИшкО ваш выдал. 🤦 Все то вы знаете о муже автора… ага..

Мне не грозит, такие мерзкие низости это мимо… а вы продолжайте врать и воровать, красота, а не семья 🤢🤢

Пожаловаться
Таня
BaZiNgA 

Господи, вам 12 лет, кто вас пустил на этот сайт? Идите мимо, с Богом, прощайте.

Пожаловаться
Таня 

Опять..опять тупой вывод. Много больше, просто не понимаю этого крысиного поведения… да и выросла я в семье без этой низости. ..

Пожаловаться
Мария

Вообще пофиг.у нас у обоих карточки друг друга забиты в телефоне 😂я не спрашиваю если мне что то нужно и у меня нет на карте денег, я иду и покупаю на карту мужа

Пожаловаться
Екатерина

Купили все до декретных. Декретные и подаренные деньги тратили по необходимости. Ремонт и еда на эти деньги не покупаются никогда. Собственных денег сейчас нет, до этого с работы 13 тыс получала, из мы на ребёнка тратили только. Деньги у мужа не прошу. С зарплаты отправляет сам мне все. Кредиты, коммуналка, Стоянка, бензин на 2 машины-все это муж сам оплачивает без меня. Я только продукты и необходимое для дома и нас покупаю.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Ну общий бюджет как раз и подразумевает, что деньги общие, какая разница на чьей карте...

Сохраните у себя в телефоне карту мужа и живите спокойно. Почему вам надо просить переводить деньги? Пусть даст пароль от банка онлайн.

Пожаловаться
Виктория

У нас все муж оплачивает. Я во втором декрете сижу, не получаю денег. И он сказал, что все деньги, что я получу на ребенка — мои.

Пожаловаться
Анжела

Хз у меня кончаются муж переводит не парюсь… до этого пекла на заказ деньги были сейчас крантин… не работаю денег нет… муж переводит

Пожаловаться
Mary
Анжела 

Раньше тоже не парилась, но почему то сейчас какая-то тревога на меня нашла из-за этого

Пожаловаться
Анжела
Mary 

Да будут пособия не переживайте… главное что бы у мужа работа была тоже… а то если не будет вот тогда и будут и нервы и все остальное

Пожаловаться
Mary
Анжела 

Работа, слава богу, есть )) недавно кстати не было, около 3 месяцев. Блин, видимо, хочется чтобы деньги мужа были общие, а мои — это мои 😂

Пожаловаться
Анжела
Mary 

Да да бывает такое… но мы откладывали мужа зп. А я зарабатывала то что на продукты и на остальное уходило… у меня доход напекла продала деньги… по этому....

Пожаловаться

Правильно рассуждаете. Это деньги на ребенка

Показать ещё