Нужен взгляд со стороны

Краткая история: в декабре была зб, сейчас планируем заново, пока безуспешно. Муж курит по пачке в день, бросать не хочет ни в какую, говорит, раз получилось забеременеть, значит проблема не в нем. Я и не утверждаю, что проблемы у него, я его прошу хотя бы просто поменьше курить, в любом случае курение, тем более в таком количестве, влияет не хорошо. Меня начинает раздражать, что я как курица ношусь по врачам, одни витамины и таблетки сменяются другими, а ему сложно просто поменьше курить. Я не курила никогда, не знаю, может бросить и правда сложно очень, но хоть уменьшить-то количество сигарет реально, мне кажется. Девочки, как на ваш взгляд, я права или всё усложняю и у меня крыша едет уже от планирования?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Мой муж бросал курить, но первая беременность произошла когда он курил кальян и очень редко сигареты, пусть попьёт витамин Д и витамин Е, эти витамины благоприятно действуют на спермиков))). А замершая скорее всего по гормонам, у меня такая же история только в феврале была(((

Пожаловаться
Юлия

Сложно! ?
Пздц как особенно когда понервничаешь, хочется закурить
Но ели держишься, боишься

Пожаловаться
Уля

От плохой спермограммы замершие часто и выкидыши, ваш муж не прав. Пусть бросает.

Пожаловаться
Ольга

Чтобы говорить, что это из-за него, и что его курение вредит, надо ему сдать анализы. У меня муж курит, лишний вес, малоподвижный образ жизни, плюс киста в яичке. И я ему плешь проедала, что я вот лечусь, а он ничего не делает. В итоге сдал он анализы, а у него спермограмма шикарная. Поэтому надо сначала анализы сдавать, а потом если не все в порядке, то уже искать решение.

Пожаловаться
Марина

Сперма обновляется каждые 2 месяца, поэтому готовиться к этому заранее, то что он щас бросит и вы забеременеете это ничего не даст. Конечно качество спермы ухудшается из-за курения, но я думаю причина в другом.

Пожаловаться
Екатерина

И увидела комментарий, что надо вдолбить в голову мужа что виноват он-не надо этого делать, это не правильно, потому что это зависит не от него, может только немного, но не известно, из-за чего зб, может патологии или что-то ещё, но если будете делать виноватым его-отношения станут плохими

Пожаловаться
Наталья

Вы просто зациклились, отпустите ситуацию, все у вас получится, у меня тоже много курит, но все гуд!

Пожаловаться
Екатерина

Я не думаю что дело именно в курении мужа, он же не наркотики употребляет, курение не такое уж и вредное как все об этом говорят) а курить действительно очень сложно бросить. Не думаю, что если он не бросает, означает что вы потом одна с ребёнком будете, это не показатель любви или не любви или хотения ребёнка, как тут я смотрю пишут

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Вполне возможно, что проблемы как раз у него, часто бхб и зб на раннем сроке именно из-за некачественных сперматозоидов.

Пожаловаться
Марина

Я не курю и в моей семье ни кто ни когда не курил. Терпеть не могу запах сигарет. Мой муж бросил курить до знакомства со мной, хотя до этого 10 лет курил. И 2 знакомые ради беременности бросили курить. Так что если есть стимул и желание это возможно. А ваш муж даже количество сигарет не хочет сократить. Это неуважение к вам к вашему желанию стать мамой.

Пожаловаться
Виктория Завьялова

У нас ничего не влияло, муж всю жизнь курит, забеременела с первого раза

Пожаловаться
Карина

Мы 5 лет безуспешно планировали, пока не забеременели(и замершая тоже была). Муж курил всегда, ну не может он бросить? ♀️Я никогда не давила на него

Пожаловаться
Лурека Инесса

Курение действительно не хорошо влияет на качество спермы. Ваша ЗБ не говорит о том, что проблема не у него. Без проверки неизвестно, в чём проблема.

Но бросить курить действительно сложно, это так же сложно, как не спортивному человеку начать заниматься спортом. полному человеку сидеть на диете и т.п.

Думаю, вам надо постараться успокоиться и попробовать пока не заставлять мужа бросить курить. Лучше просто пройти обследование и сдать сперму на анализ тоже. Тогда хоть что-то прояснится.

Пожаловаться
ЭкЛерчик

Ну не знаю, мы детей хотели и муж курил по пачке в день. И курит. Забеременела с 1 раза. Думаю, надо сдавать анализы. Читала я, что курение больше на женщину влияет и на качество спермы. Бросить сложно, но муж тоже должен какие-то шаги предпринимать, хотя бы стараться. И я не думаю, что зб из-за его курения, но это лучше к врачу

Пожаловаться
ИСА

Возможно, зб была именно из за него(((надо, ему ето как то вдолбить в голову

Показать ещё