Девочки, а было так у кого, что с первым ребенком ГВ не было, а во второй раз все удалось? В первый раз не было молока. Вообще. По 20 грамм за сутки с груди. И чаи, и массаж, и всякие БАДы. В итоге врач сказала, что такое бывает, но все же хочу попробовать еще раз. Сейчас вроде как уже все это доступнее, и консультанты по ГВ и тд.
О! Меня скучает тот же вопрос… каких только консультантов по ГВ с первой дочкой я не вызывала, это был ад 4 месяца, потом плюнула...
С первым молока не было, со вторым как молокозавод была и кормила 3 мес пока не бросил
Тоже с первым не пришло молоко, только молозиво было, ещё и соски втянутые, с накладками брал грудь малой но засыпал на ней постоянно, плюнула на смесь перевела. Со вторым конечно настрой на грудное вскармливание. Главное в роддоме часто прикладывать, а у меня такой возможности не было с первым, короче изначально не задалось ГВ у меня
Вот так и было. С первой не могла кормить. Сына аж до двух лет, еле бросила ГВ. А вот сейчас так трудно налаживаюсь. Мало молока. У меня дочек не получается кормить. Или совпадение.
У меня с первым было не малоко а вода какая то и он не наедался.так что пришлось перейти на смеси.а вот совторой жирное и я ее долго кормила
У меня старший на СВ был, т к было мало молока. Пропью таблетки для лактации — 3-4 дня молочные реки, потом пусто. Пью чай для лактации — тоже самое- как перестаю пить груди пустые. С младшим постоянно без перерывов пила чаи для лактации — молоко было. Но только потом еле с груди слезли?третьего на СВ посажу
Да, подруга первого не кормила. Второму уже полтора никак отучить не может. Хрен знает от чего зависит
Вполне вероятно что и в первый раз у вас молоко было, просто врач непутевый. Сцеживание не покажет реальное кол-во молока. Ребенок высосет всегда больше. Нужнг смотреть только по прибавкам в весе. Причем месячным. Или делать тест на пописы.
Да в том-то и дело, что орал сутками голодный. Ночами каждые полчаса просыпался, грудь почмякает и снова через полчаса орет. Это был ад. Я не спала днями и ночами, пока не начала смесь давать.
Ну это тоже не показатель отсутствия молока. Возможно прикладывание было неправильное. Но, как говорится, что не делается...)Зато теперь много специалистов, которые смогут помочь)
У подруги так было. Слишком переживала за первого малыша. Со вторым норм — с грудью во рту весь день))
У меня с первым гв не было из за запрета врачей, конфликт по крови, нельзя было до месяца кормить, а потом с животом пошли проблемы, короче на ив остались. Со вторым опять конфликт пошёл, посмотрим если после родов высокие антитела в молоке будут опять нельзя кормить ?
как удалось сохранить?
Самое главное расслабиться, не думать о плохом и кормить по требованию и столько, сколько ребенок захочет, ну и спали мы вместе ночью — они у меня сквозь сон на груди висели??ты сама тоже высыпайся, себя береги, домашние дела все не переделаешь, поэтому все посильно, без подвигов, кушай, пей побольше и высыпайся. Настрой себя на самое хорошее)))
спасибо)будем пробовать
1 дочку тоже до 3х мес кормила, нервы, недосып и поесть то было некогда
Плюнь на всех)))я дома торжественно со второй и третьей объявляла, что меня нет для общих забот, старшие были на муже, я всем занималась по своему состоянию, спала вместе с малышкой — она спать, и я если хочу, и пусть весь мир подождет))))пусть все у тебя получится?
?