Грудное вскармливание

Девочки, а было так у кого, что с первым ребенком ГВ не было, а во второй раз все удалось? В первый раз не было молока. Вообще. По 20 грамм за сутки с груди. И чаи, и массаж, и всякие БАДы. В итоге врач сказала, что такое бывает, но все же хочу попробовать еще раз. Сейчас вроде как уже все это доступнее, и консультанты по ГВ и тд.

Ольга
018301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

О! Меня скучает тот же вопрос… каких только консультантов по ГВ с первой дочкой я не вызывала, это был ад 4 месяца, потом плюнула...

Пожаловаться
Анастасия

С первым молока не было, со вторым как молокозавод была и кормила 3 мес пока не бросил

Пожаловаться
Юлия

Тоже с первым не пришло молоко, только молозиво было, ещё и соски втянутые, с накладками брал грудь малой но засыпал на ней постоянно, плюнула на смесь перевела. Со вторым конечно настрой на грудное вскармливание. Главное в роддоме часто прикладывать, а у меня такой возможности не было с первым, короче изначально не задалось ГВ у меня

Пожаловаться
Наталия

Вот так и было. С первой не могла кормить. Сына аж до двух лет, еле бросила ГВ. А вот сейчас так трудно налаживаюсь. Мало молока. У меня дочек не получается кормить. Или совпадение.

Пожаловаться
Вероника

У меня с первым было не малоко а вода какая то и он не наедался.так что пришлось перейти на смеси.а вот совторой жирное и я ее долго кормила

Пожаловаться
Светлана Николаевна

У меня старший на СВ был, т к было мало молока. Пропью таблетки для лактации — 3-4 дня молочные реки, потом пусто. Пью чай для лактации — тоже самое- как перестаю пить груди пустые. С младшим постоянно без перерывов пила чаи для лактации — молоко было. Но только потом еле с груди слезли?третьего на СВ посажу

Пожаловаться
Malina Love

Да, подруга первого не кормила. Второму уже полтора никак отучить не может. Хрен знает от чего зависит

Пожаловаться
Alexa

Вполне вероятно что и в первый раз у вас молоко было, просто врач непутевый. Сцеживание не покажет реальное кол-во молока. Ребенок высосет всегда больше. Нужнг смотреть только по прибавкам в весе. Причем месячным. Или делать тест на пописы.

Пожаловаться
Ольга
Alexa 

Да в том-то и дело, что орал сутками голодный. Ночами каждые полчаса просыпался, грудь почмякает и снова через полчаса орет. Это был ад. Я не спала днями и ночами, пока не начала смесь давать.

Пожаловаться
Alexa
Ольга 

Ну это тоже не показатель отсутствия молока. Возможно прикладывание было неправильное. Но, как говорится, что не делается...)Зато теперь много специалистов, которые смогут помочь)

Пожаловаться
Экс-rapunzel

У подруги так было. Слишком переживала за первого малыша. Со вторым норм — с грудью во рту весь день))

Пожаловаться
Lady Nataliе

У меня с первым гв не было из за запрета врачей, конфликт по крови, нельзя было до месяца кормить, а потом с животом пошли проблемы, короче на ив остались. Со вторым опять конфликт пошёл, посмотрим если после родов высокие антитела в молоке будут опять нельзя кормить ?

Пожаловаться
Юлия
Было, с первой до 3х мес промучалась так и перешли на ИВ, вторую до 2х лет почти докормила, 3я сама отказалась в год и три, а молока с младшими было хоть залейся, а первой вот не повезло
Пожаловаться
MS
Юлия 

как удалось сохранить?

Пожаловаться
Юлия
MS 

Самое главное расслабиться, не думать о плохом и кормить по требованию и столько, сколько ребенок захочет, ну и спали мы вместе ночью — они у меня сквозь сон на груди висели??ты сама тоже высыпайся, себя береги, домашние дела все не переделаешь, поэтому все посильно, без подвигов, кушай, пей побольше и высыпайся. Настрой себя на самое хорошее)))

Пожаловаться
MS
Юлия 

спасибо)будем пробовать

1 дочку тоже до 3х мес кормила, нервы, недосып и поесть то было некогда

Пожаловаться
Юлия
MS 

Плюнь на всех)))я дома торжественно со второй и третьей объявляла, что меня нет для общих забот, старшие были на муже, я всем занималась по своему состоянию, спала вместе с малышкой — она спать, и я если хочу, и пусть весь мир подождет))))пусть все у тебя получится?

Пожаловаться
MS
Юлия 

?