Девчонки, подскажите, мне врач сказала, что когда между схватками будет минут 5-7 можно ехать в больницу, не раньше… Т.к. я пока без понятия что это, хочу спросить они в самом начале несильные? Прихватывает живот на несколько секунд и отпускает? Просто думаю, если сразу сильно и будет скручивать, то как вообще собраться и до роддома доехать, если ещё и каждые 5 минут так схватывает, вообще сидеть возможно когда схватка идёт? А клизму прям во время схваток делают?
Были не сильные с 12 дня и потихоньку нарастали, в 6-7 вечера стали частые и сильные и поехала в роддом. Сидеть могла, ходить тоже. Потом когда отошли воды-стали больнее схватки, ну а потом поставили окситоцин-и начались адски болючие. Клизму у нас не делают в роддоме
Это по разному. С 1 сразу схватки через 7 мин были. А со 2, часа 2 период.
Я схватки почувствовала еле еле когда интервал был 4-5 минут. Сразу собралась, поехала в роддом. Ехать от силы час, приехала с интервалом в 3 минуты к 11 вечера, но родила только в 8 утра.
Т.е. до роддома терпимо было доехать? Все бросили и поехали или ещё успели в душ например сходить?
Успела и в душ сходить, и голову посушить и покушать?и потом ещё уже в самом родзале-первые пару часов вполне терпимые были схватки
У меня вообще спина начала болеть сначала, потом только живот начало прихватывать(часа через 4). Ехать лучше в полулежа. Клизму могут и не сделать.
А как же без клизмы, там же тужиться придётся, а вдруг конфуз) или я может не так себе роды представляю)
Многие и без клизмы рожают )))врачи и не такое видели, так что не беспокойтесь)))
Каждые 5 мин живот хватать будет. По разному, у меня слабые были. А кто то выть готов сразу.
У меня в первые роды схватки начались сразу в один момент с интервалом в 5 минут, перепугадась, поехала в роддом, а там ещё 22 часа промучилась)