Диета при беременности (ПП)

Всем привет!
В виду стремительного набора веса на 5-6 месяце и повышенной массы тела врач рекомендовал сесть на диету: она заключается в ПП, исключении сладкого/ покупной выпечки/ фастфуда и тд.
С учётом полного отсутствия физ активности в ковид ем до 1500 ккал в день, выпечку делаю сама только ПП с заменителем сахара, питание правильное, аж Зубы сводит от этой правильности.
Месяц уже на таком питании и результат — примерно -1кг за все время и вес не ползёт вверх (и на том спасибо)
24/7 хочу пиццу-суши-роллы!!! Колу, мороженое, фанту — смешайте все и дайте два!!!

Кто тоже на ПП/диете/посте и тд? Как вы себя чувствуете? На какой диете находитесь и почему?
Может, есть опыт из предыдущей беременности — как это помогло ?

Ужасно надоело!!! Хочу Сникерс!!! А впереди ещё ГВ ...

Я имею в виду прежде всего моральное самочувствие. Так как на ПП физическое самочувствие отличное — ничего не отекает, всегда наедаешься, желудок счастлив.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

В первую Б у меня было отвращение ко всей химии, я ела очееень много овощей и фруктов и была счастлива)) единственное что очень хотела бутербродов и всяких булочек) но в этом себя ограничивала и не переедала, так как врач все время говорила что мне нельзя набирать вес, весила не мало, 80 кг. В итоге, до 30 недель похудела на 4 кг, потом набрала эти 4, и вышло что не было прибавки вообще общий) с роддома вышла 71 кг, вместо 80)) а вот со вторым печаль беда 🥵🥵🥵 был сильный токсикоз до 17 недель, и сейчас питаюсь правильно, не переедая, но все ровно прибавка +5 уже, не знаю с чего даже. Как итог, сказали кушать до 1000 ккл в день, так ем уже 4 дня, и 2 дня чувствую себя ужасно, кружится голова, и ТД. Надеюсь не в минус, а хотя бы не в + большой

Пожаловаться
Галина
София 

Ого!!! До 1000 ккал день это кошмар!!! Очень мало, правда (((( может, все же стоит прислушаться к себе и чуть больше съедать? 1,5 тыс это ещё куда ни шло, но тысяча (((

Пожаловаться
Дина

Я не хотела толстеть, потому что очень склонна. Всю беременность ела как обычно дья себя, но я всю жизнь худеющая. Поэтому не было никаких булок, шоколада, роллов, бургеров, чипсов и т.д. Только овощи, фрукты, молочные продукты, хлебцы, вареные мясо, рыбой, курица, из вредностей — кола зеро, очень ее хотелось. Приблизительно калории считала. Но мне не трудно было, набрала 9, 5 кг, из роддома вышла с + 1 кг к добеременного весу.

Пожаловаться
Галина
Дина 

Дина, это отличный результат!!

Пожаловаться
Дина
Галина 

?

Пожаловаться
Irina

Я всю почти беременность на пп (гематолог диету назначил). Ем все правильное, сладкое ограничено (только иногда сладкий чай с лимоном себе позволяю), калорий получается 1200-1500 в день. Вес набирается жутко: с 28 недели по 1-1.5 кг каждые 2 недели набираю. Уже не знаю что делать. При чем судя по ногам — это не отеки. Есть хочется гадость сильно. И мясо. И булочки. Держусь. Главное, что бы дома соблазнов не было

Пожаловаться
Галина
Irina 

Ирина, держитесь!!! Понимаю Вас как никто. Сколько общая прибавка сейчас ?

Пожаловаться
Irina
Галина 

Уже 10.5 кг. При чем 8 кг за последние 2 месяца.

Пожаловаться
Irina
Галина 

Остается только держаться. Остается не так долго жить на такой строгой диете

Пожаловаться
Галина
Irina 

Это точно! Я также стремительно прибавила 6 кг за месяц практически ((( но надо бороться с врагом ?

Пожаловаться
Юлия

А лучше три!!! ? ?

Пожаловаться
Анастасия

Я буду с вами с завтрашнего дня… хочу сегодня составить рацион на неделю и все закупить. У меня сейчас чередование ПП с «ем что хочется» с уклоном во второе, видимо за последние 3 недели был сильный перекос и много вредностей, так как я набирала по 1кг в неделю (итого 3,3кг за 3 недели). Это просто ужасно

Думаю, тут физическое и моральное между собой связано, поэтому концентрируйтесь на плюсах от хорошего самочувствия и от внешнего вида (толстые ляхи вполне могут испортить настроение, по-моему). Да и сложно чувствовать себя в бодром расположении духа, когда от съеденного к вечеру болит живот или когда его раздувает.

Не настраивайтесь, что ГВ это обязательно строгие ограничения в питании, сколько вижу мнений на этот счёт — кому-то удаётся кормить и есть все, что хочется.

Ещё вариант находить для себя в ПП самое вкусное, я например терпеть не могу вареную грудку и есть ее не собираюсь, но люблю например брокколи и буду использовать ее по максимуму, пока не надоест ?

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Анастасия, спасибо за ответ и поддержку, присоединяйтесь :)) я вот становлюсь экспертом в ПП-выпечке ? даже кексы на Пасху делала))

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

Если потянет на сладкое, однозначно попрошу рецепт!)) терпения и успехов нам в этом деле ?

Пожаловаться
Натали

У меня вес изначально большой, на учёт встала 105 кг причём врач сказал худеть не надо, хотя я спрашивала о пп. И ела я как обычно, и ещё немного поменялись вкусовые предпочтения, и майонез могла кушать и булку с молоком, хотя до беременности я даже на майонез не могла смотреть. Конечно же набрала немного. И вот что то меня перемкнуло и я решила просто отказаться от пищевого мусора, и следить за калориями. От части я питаюсь Правильно, но если у меня появится желание съесть что нибудь эдакое то я просто впишу в свой калораж. Вес конечно понижается, медленно но уверенно. Сейчас я меньше чем вставала на учёт. Попробуйте считать калории, можно позволить все, но желательно что бы 80% пищи было здоровой

Пожаловаться
Галина
Натали 

Натали, спасибо! Ккал считаю обязательно, также как и бжу, веду приложение. Сколько уже удалось сбросить?

Пожаловаться
Натали
Галина 

4кг, медленно конечно, но уверено ?все у нас получится ?

Пожаловаться
Светлана

Пп — это не диета, а сбалансированное питание по КБЖУ с учётом вашего изначального индекса массы тела+ доп.калорий, необходимых при беременности. Вам надо калории считать правильно, т.к. питаясь даже гречкой одной, можно поправиться, если у Вас профицит или постоянный дефицит калорий( при сильном дефиците долгосрочном организм запасает калории).
А на ПП, кстати, кушают и сладкое и мучное, главное вписать в необходимый калораж.Я сама уже 2 недели считаю калории и вес встал?
А вот от хим. заменителей сахара лучше отказаться

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Светлана, спасибо) для меня морально это диета, конечно, я считаю бжу и углеводы не трескаю 24/7 ? (к сожалению ахаха)

Пожаловаться
Анюта

Я на пп больше месяца, не беременная.В беременность тоже старалась всякую гадость не есть, но иногда прям срывало.Ела, ку.да деться.Макдак покупала иногда.

Пожаловаться
Галина
Анюта 

Макдак это вообще страсть)) схожу после 3его скрининга, хотя бы откусить от картошечки ? как сейчас проходит пп? Хорошо вес уходит?

Пожаловаться
Анюта
Галина 

По весам пока -1 кг.Но у меня тренировки 3 раза в неделю, поэтому вес сейчас не показатель.По объемам -1-1,5 см.

Пожаловаться
Карина

Я вот ела всё подряд, успокаивая себя тем, что на ГВ буду кушать только варёное/пареное и быстро похудею. Ага? первый месяц продержалась, а потом начала пробовать разное-и у малыша никакой реакции, сорвалась и снова ем всё: и булки и сладости и пиццу. Это ужас какой-то, видимо желудок растянут уже, вечно жую что-то?? ♀️

Пожаловаться
Галина
Карина 

Карина, как вес в итоге? Что-то осталось из набранного?

Пожаловаться
Карина
Галина 

Конечно?7-8 кг лишних

Пожаловаться
Галина
Карина 

Присоединяйтесь на пп ? правда с малышом готовить времени, наверно, совсем не остаётся

Пожаловаться
Татьяна

Я просто так живу обычно, и вне беременности, так что мне норм) ну если вы стали нормально питаться, то от одного съеденного сникерса ничего с вами не будет

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

Татьяна, я согласна, что это должен быть образ жизни, в целом, на ПП можно все — только готовить очень много надо)) ту же выпечку — делаю с вечера, утром на завтрак уже кекс ждёт меня, а ккал в нем всего 150. Но как же хочется всякой дряни ?

Пожаловаться
Татьяна
Галина 

не пеките один раз кекс, а слопайте вместо него на завтрак Сникерс?

Пожаловаться
Анастасия

А какой у вас вес, рост? Я вообще не слушала гинеколога, когда мне сказала сесть на диету. Мне психологически тяжело это.

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

У меня сильные отеки ног и даже пальцев рук начались, сейчас ничего не отекает (ну может чуть к вечеру) и врач действительно был прав. Но психологически это правда очень и очень тяжело ((
Рост 160, вес на начало б был 69 кг. Всегда такая была) Сначала набирала по чуть-чуть совсем, а потом как 5 кг за месяц набрала и вот до сих пор со мной мои приятели ((( сейчас прибавка 7,2, а месяц назад была 9,3 (но там кг сошёл прям мигом и ещё один в процессе налаживания питания меня покинул)