Заняться нечем, давай те попаникуем немножко

Кто совсем недавно родил, как обстановка в московских роддомах? прикреплена к жк которая относится к роддому в котором рожать не хочу категорически, по близости есть ещё один роддом на который и пал мой выбор, и до того и до другого 10 км в разные стороны, так подозреваю что если вызвать скорую она повезёт в тот который «по прописке» образно, то есть скорая отменяется, в планах было либо муж, либо сама если схватки позволят, либо такси, но в Москве электронные пропуска, на машине на каждой камере собрать по штрафу как то не очень перспектива, а камер у нас по пути следования много, можно оформить пропуск, но! не менее чем за 5 часов до поездки, вряд ли у меня будет столько времени, посидеть подождать пока он сработает,… Повезёт ли такси без пропуска? И еще тема для размышлений, вычитала что при поступлении у всех рожениц берут анализ на корону, и если анализ положительный, то врачи рекамендуют изолировать маму от ребёнка на 2 недели, это как вообще понимать?.. расскажите что на самом деле в роддомах сейчас происходит?

Мария
314272

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

По смс пропуск для поездки в лечебное учреждение модно получить за минуту.
Я у акушерки своей спрашивала про анализ. Сказала, что да, если положительный будет, то ребёнка сразу не отдают маме..

Пожаловаться
Мария
Валентинка 

А куда его девают, как можно новорожденного у мамы забрать на неопределённое время, это значит каюк Гв сразу???

Пожаловаться
Валентинка
Мария 

В отделение для новорождённых он будет находиться. Да и вообще с положительным результатом на ковид могут перевести в другой роддом.
И я думаю, что, если встанет вопрос здоровья ребёнка, то уж лучше так, чем гв и возможность заразить ребёнка. Да и гв можно сохранить даже при такой разлуке..

Пожаловаться
Настюха

Как это за 5 часов до поездки? Оформляешь и выходишь, разве нет?

Пожаловаться
Мария
Настюха 

В Москве с завтрашнего дня нарушителей камеры будут фиксировать и штрафовать, чтобы камера не сработала должно пройти не менее 5 часов

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Настюха 

На личном авто за 5 часов до поездки

Пожаловаться
Валерия
Настюха 

На мос ру пишут оформлять минимум за 5 часов до выхода

Пожаловаться
Настюха
Мария 
Типа, что бы в базе появилась машина за 5 ч до выезда? Трешняк блин ?Но можно просто каждый день оформлять и всё ?♀ как вариант
Пожаловаться
Настюха
Валерия 
Тогда можно каждый день оформлять и все ?(автору)
Пожаловаться
Irina
Настюха 

Пропуск в уличных целях только 2 раза в неделю можно взять

Пожаловаться
Наталья

на такси можно уехать

Пожаловаться
Светлана Николаевна

В Вашем случае с пропуском на такси ехать. Надеемся что в мае пропуска отменять, хотя в это с трудом верится...

Пожаловаться
Светлана Николаевна

В роддоме на Бабушкинского не берут анализ на корону. Думаю в других тоже не берут

Пожаловаться
Мария
Светлана Николаевна 

Вот на бабушкинскую как раз не хочу (