На какой неделе родить будет нормой?

Не знаю как правильно сформулировать, ну я имею ввиду, с какой недели норма, чтобы ребёнок был доношеный. Читала, что кто то и в 36 рожает, а кто то в 42.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В 37 уже норм, я так и хотела родить… но до 41 нед тусовалась с пузом

Пожаловаться
Александра

С 37 недель можно спокойно рожать. Сама так родила

Пожаловаться
Птичья Фамилия

37-42. 36 как бы рано, но большинство рожденных в эту неделю готовы к жизни и выписывают их как рожденных в 37+

Я старшего в 38.1 родила, сказали не дозрел, в кювезе был двое суток.

Пожаловаться
Юлия

Лучше с 38 и не позже 41

Пожаловаться
Anastasiia

36,6 — доношенный малыш считается
42 недели- это поздно. Идёт устаревание плаценты. Обычно с 41 начинают стимуляцию… но это опять же зависит от страны, города, род дома и врача

Пожаловаться
Карина

В 37 недель на узи сказали: рожай хоть завтра, ребёнок полностью развит и вес у него уже был отличный на тот момент-3500. С того дня я начала мечтать побыстрее родить?

Пожаловаться
Сабина

В 37 родила, все ок. Говорят с 37 недель ребёнок считается доношеным

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

В 36 сын родился экс не очень удачно.Легкие не раскрылись, остановка дыхания на 5 минут(апноэ)по апгар 4 балла.Ивл сутки и кювез.Потом 2 нед в отд.недоношенных, причём вес при рождение 3424.В итоге теперь боюсь сроков 36 недель.Но бывает в 34-35 рождается и все ок.Как повезёт

Пожаловаться
Елена

Мне в жк говорили что после 37 полных недель.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Младшую родила в 37н5д. 3330, 53см. Доношенная))

Пожаловаться
Оксана

После 37. Я родила в 37.6 после снятия пессария. 3100 и 51 см, куда уж больше:)спасибо доче, что до 40 не сидела)

Пожаловаться
Юлия

На 37,6 я родила и все хорошо было.Ребенок 3060кг

Пожаловаться
Dido FromTallinn

37-42

Пожаловаться
КабlookИ

Мне врач говорил что доношенным считается плод с 36 недель. а в 38 недель уже всем поголовно рекомендовали лечь в больницу на стимуляцию, потому что дальше говорили нет смысла ходить беременными, рожать надо)

Пожаловаться
Екатерина

Доношенность с 37 недели и до 42. Родила в 41,5 — отличный малыш)

Показать ещё