Не смотрели! А подруге в 37 доктор решил "ускорить процесс", тк с ним была договоренность, а он в отпуск уходил. Наковырял так, что через 10 часов роды начались! И последствия не самые хорошие(( так что лучше отказывайтесь
Ну у нее были очень сложные роды (ей есть с чем сравнить, следующие два раза роды начинались самостоятельно, и все прошло очень хорошо). Впоследствии ребенку поставили диагноз аутизм. Тут уже никто не скажет, что послужило причиной, но двое других детишек абсолютно здоровы. Мне кажется, если нет показаний для ускорения процесса, лучше не вмешиваться в процесс
Я сама напросилась шейку оценить. Врач смотрела очень деликатно, роды не запустила, было не больно. Но очень зато обрадовала, что всё готово))
У нас с 38 недель раз в неделю смотрят шейку, насколько она готовится у родам
Я в Европе, с 36 недели каждую неделю смотрят
В РД ложилась на плановую госпитализацию после снятия пессария на 38 неделе там и смотрели 1 раз. Чтобы оценить состояние шейки. Ничего, не родила ))
Мазок только брали и все
В первую беременность смотрели, сказали шейка плохая вообще не готова, насоветоли свечи, мужетерапию
Помогло?)
Нет конечно ? 24 часа рожала, под окситоцином
Не смотрели! А подруге в 37 доктор решил "ускорить процесс", тк с ним была договоренность, а он в отпуск уходил. Наковырял так, что через 10 часов роды начались! И последствия не самые хорошие(( так что лучше отказывайтесь
А какие могут быть последствия на таких сроках?
Ну у нее были очень сложные роды (ей есть с чем сравнить, следующие два раза роды начинались самостоятельно, и все прошло очень хорошо). Впоследствии ребенку поставили диагноз аутизм. Тут уже никто не скажет, что послужило причиной, но двое других детишек абсолютно здоровы. Мне кажется, если нет показаний для ускорения процесса, лучше не вмешиваться в процесс
На Вашем сроке это уже не страшно
Я и не говорю что страшно, просто интересно всех ли смотрят и зачем
Ни разу. Достаточно узи и ктг. Зачем лазить? Ради любопытства открытие найти?
Не смотрели, только в роддоме при поступлении