Tylenol, USA

Девочки, все забыла. Страшно болит голова. Дома есть ацетаминофен, 500 мг. Это то же самое что Tylenol только бренд другой. Можно его беременным?

Помню только что Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alya
Девочки, кто принимал обезболивающее таблетки Тайленол? Они безопасные ? Или лучше ношпу?
Пожаловаться
Светуля
Alya 

Так это ж парацетамол что в нем опасного то?

Пожаловаться
Alya
Светуля 

Да я не знаю что это, знаю что называются Тайленол

Пожаловаться
Sasha
Alya 

Это парацетамол

Пожаловаться
Agata
Alya 

Ребёнку давала во время прорезывания)

Пожаловаться
Liuba Hart

Муж купил тайленол, infant и children's… я вот не пойму, они по составу идентичны, а infant стоит $9.99 за 30ml, children's $8.29 за 120ml… дозация и содержание активного вещества на дозу одинаковая. Разница только во фкусе и в том что у тайленол инфант мерный шприц, а у детского с 2ух лет — мерный стаканчик...

По ходу народ за дураков держат или я что-то не догоняю=)

А еще такой вопрос меня мучает: до 6 месяцев можно только тайленол, а ибупрофен нельзя… а я всегда думала что парацетомол (тайленол) на печень действует намного хуже, чем ибупрофен… В чем секрет, кто меня просветит?))

Пожаловаться
Натали
Liuba Hart 
Все вредно(но когда темпа зашкаливает и то и другое и третье дашь лишь бы помочь
Пожаловаться
Ирина
Liuba Hart 
Нурофен (ибупрофен) с 3 место
Пожаловаться
Ирина
Месяцев
Пожаловаться
Liuba Hart
Ирина 
у нас с 6 написано и педиатр сказал с 6 мес
Пожаловаться
Ирина
Интересно конечно… везде все по-разному
Пожаловаться
Liuba Hart 

Почему за дураков? Ни состав, ни цену от Вас же не прячут. Он дороже только из-за того, что Тайленол раскрученный бренд. Я своему чаще Адвил покупала или Литл Ремедиз

Пожаловаться
Liuba Hart
Белка Подколодная 
не скрывают, но вы все время сравниваете составы разных возрастных групп? я нет. Если у меня деть до 2ух лет я не буду сравнивать со взрослым. могу сравнить с другим брендом и да, тайленол дороже, но это все-таки разные бренды, это ожидаемо
Пожаловаться
Наш педиатр дает на приеме от 2х до 11 всем, и инфантам и тодлерам, просто дозы разные отмеряет. А дополнительно бабло снимают походу за вкус и шприц. Инфант слаще, мой малой его охотнее пил
Пожаловаться
Katya
Liuba Hart 

так ибупрофен тож можно давать.он же тоже есть инфантс

Пожаловаться
Liuba Hart
Katya 
с 6 месяцев (или с 5 месяцев ) на нем написано, и педиатр сказал до полугода только тайленол
Пожаловаться
Liuba Hart
Katya 

в 6 мес ведь тоже инфант. чилдрен с 2ух лет

Пожаловаться
olga
Liuba Hart 
Бляяяя… что за фигня
Пожаловаться
Liuba Hart
olga 
и не говори)
Пожаловаться
Zhuzha
Liuba Hart 
Нормально))) интересный такой развод. Надо у педиатра спросить. А талинол это разве парацетамол? Не помню состав
Пожаловаться
Liuba Hart
Zhuzha 

да, тайленол это парацетомол. вот и я хочу у педиатра уточнить что за фигня)

Пожаловаться
Katya
Liuba Hart 

нам говорили по 5 мл. давать.там даже написано до 6 мес. спросите у врача… если б не льзя было.писали бы не давать.просто врач дозировку должен установить согласно весу ребенка… тоже самое и на такйленоле написано… так почему одно можно, второе нельзя?:)))нам в больце его даже давали когда то.дочке 2 месяца было… да и с сыном врач говорил бенадрил давать… сыну было 8 мес. на пачке пишет до 2 лет спросить у врача… я если честно впервые слышу, что не льзя:))у нас можно:))

Пожаловаться
Liuba Hart
Katya 

не могу сказать, у меня даже распечатка есть от педиатра где написано, что только тайленол до 5 или 6 мес не помню..

Пожаловаться
Zhuzha
Katya 
Мне тоже педиатр сказала только талинол
Пожаловаться
Mamamaryna
Liuba Hart 

Это маркетинг Люба. Беременным тоже ибупрофен нельзя. Точно какая побочка я не знаю

Пожаловаться
Liuba Hart
Mamamaryna 
про беременность не знала, мне после родов мотрин давали, т.е. при гв его можно, а детям нельзя… странно мне это
Пожаловаться
Mamamaryna
Да, при ГВ можно, беременным нельзя, и до 6 мес деткам
Пожаловаться
Дина
Liuba Hart 
У инфант и чилдренс тайленола (и ибупрофена тоже) разная концентрация лекарственного вещества. Посмотри внимательно именно на цифрв. В чилдренс тайленоле это 5мг на 120мл, а инфант концентрация ниже, цифры другие. В этом и разница. Почему дороже — хороший вопрос. Может, технология производства какая-то другая? А ибупрофен с 6 мес, т.к. он еще и на сердце влияет. Короче, побочек больше. Неболейте там))
Пожаловаться
Liuba Hart
Дина 
160 mg на 5мл написано на обоих же или ты о чем, я все просмотрела, цмфры одинаковые… про ибупрофен не знала, спасибо)
Пожаловаться
Дина

ха!!! А ты права про тайленол… может, я с ибупрофеном путаю? Я сама запуталась уже… я бы купила один бутыль для инфантят, сохранила шприц и согласно инфант дозировке давала тот, что чилдренс, коли концентрация одна и та же!!

Пожаловаться
Дина
Всё, теперь я понял… это раньше тайленол был с разной концентрацией, теперь её уравняли. А концентрация ибупрофена в 2 раза меньше в лекарстве для инфантят.

Вот этот чарт всё четко разъясняет

Пожаловаться
Liuba Hart
Дина 
ага, вижу) но по сути теперь просто дерут бабло
Пожаловаться
Дина
Похоже, что так и есть
Пожаловаться
Anna Owens
Liuba Hart 

скорее всего консентрация разная, посмотри процент составляющих

Пожаловаться
Liuba Hart
Anna Owens 
так вот написано на обоих 160mg per 5ml… это меня и смущает…
Пожаловаться
Anna Owens
тогда странно, я свои тоже проверила и правда одинаковые
Пожаловаться
Светлана
Liuba Hart 

я недавно этим вопросом озадачилась, нашла на одном сайте такое мнение что нельзя раньше 6 месяцев потому что влияет на суставы, но также там сказали что если температура не сбивается тайленолом и тайленол больше нельзя по инструкции так как уже выпили разрешенную норму — в таких случаях можно ибупрофен дать. разницу в детском и инфант тайленоле вижу только в упаковке, маленьким удобнее из шприца и маленький объём бутылки

Пожаловаться
Liuba Hart
Светлана 
вот и я только в упаковке увидела разницу, но это ге оправдывает разницу в цене)
Пожаловаться
Nika
Liuba Hart 
Ну маленькая дозировка всегда стоит дороже, всего))) особенно здесь в США. Ты же знаешь… Может по этому принципу )))
Пожаловаться
Мария
Liuba Hart 

Даже не обращала на это внимание.… сегодня буду у врача и спрошу есть ли разница.

Пожаловаться
Liuba Hart
Мария 
поделись потом, пожадуйста, а то нам только через 2 недели)
Пожаловаться
Мария
вобщем сеазала, что одно и тоже, только там подругому надо высчитывать, там какой-то процент концентрата больше.Она мне написала, как высчитать, если хочешь напишу.
Пожаловаться
Liuba Hart
Мария 
напиши, пожалуйста, ноя не догоняю все равно, там 160 mg нп 5 ml оба
Пожаловаться
Катенька
Liuba Hart 
Мы тоже это заметили. Я купила Чилдренс, но нам побольше годика и по весу мы как двухлетки. Врач разрешил давать.
Пожаловаться
Анастасия Мороз
Liuba Hart 

Никогда не обращала внимания)))
А по поводу разницы ибупрофена и парацетамола, ммм… Я пользовалась ибупрофеном в основном, толтко не так давно купили таленол, но в беларуси, когда мы первый раз заболели с темпой, то воач назначала ибупрофен

Пожаловаться
Liuba Hart
Анастасия Мороз 
у нас тоде только ибупрофен был, вот купиди тайленол для макса
Пожаловаться
Polina
Liuba Hart 
Я думаю ибупрофен не разрешают, тк он может спровоцировать кровотечения- кровь разжижает, а младенчикам это опасно, организм еще только приспосабливается ко всему. Им же и вит К колют при рождении, тк у них сама кровь плохо сворачивается
Пожаловаться
Liuba Hart
Polina 
нааерно ты права, логика в этом есть!
Пожаловаться
Катюша
Liuba Hart 

я не сравнивала состав по возрастным категориям.но уже давно заметила.что на полке стоят разные названия с одинаковым активным веществом.так везде во всем мире.мы переплачиваем за имя компании.

Пожаловаться
Liuba Hart
Катюша 
это понятно, но так здесь же один бренд
Пожаловаться
Kate
Liuba Hart 
Маркетинг рулит...
Пожаловаться
Margarita Alcock
Liuba Hart 

Как мне объяснили Нурофен нелюзя на голодный желудок он слизистую раздражает а парацытомол, тейленол можно всегда типо побочки нет)

Пожаловаться
Liuba Hart
Margarita Alcock 
на нем даже написано, что нельзя при проблемах с печенью. я про таленол
Пожаловаться
Margarita Alcock
У нас медикоменты безплатно до 14 лет а нам пять долоров любой рецепт выписанный доктором. про тейленол я не читала мне выдают в баночке налитый по мл)
Пожаловаться
Kathandra
Liuba Hart 

если темпу тяжело сбить, то я давала раз тайленол, раз ибупрофен....

Пожаловаться
Liuba Hart
Kathandra 
про чередованик я в кцрсе, это педиатр гоыорил
Пожаловаться
Олеся
Liuba Hart 
Мне ещё свечи понравились от температуры.
Пожаловаться
Liuba Hart
Олеся 
Они есть в штатах?
Пожаловаться
Олеся

Да

Пожаловаться
Олеся

Там есть тоже с разной дозировкой. Для infants и toddlers

Пожаловаться
Олеся

Tylenol свечи тоже есть

Пожаловаться
Liuba Hart
Олеся 

Ухты! Спасибо! Я не знала, муж сказал у них только сироп и свечей нет, наверно не так давно появились и он не знал

Пожаловаться
Julia
У меня на таком сроке часто бывали жуткие головные боли, помогала только ношпа
Пожаловаться
Mamamaryna
Ну во. Тут американские врачи оказывается говорят, что ношпа может спровоцировать глухоту ребенка, представляешь?
Пожаловаться
Julia

на Ванюше проверено — ни4его не спровоцировала))) у меня такие головные боли были, 4то приходилось в скорую ехать, кторе ношпы ни4его не снимало

Пожаловаться
Mamamaryna
Ну тут мне еще писали, что смотря какая причиа, моя была пониженное давление
Пожаловаться
Angelina
Можно, я пила тайленол
Пожаловаться
Lasto4ka
Только ибупрофен
Пожаловаться
Mamamaryna

Ибупрофен как раз нельзя, Люб

Пожаловаться
Lasto4ka
Мне мотрион тока пить говорили, а это и есть ибупрофен…
Пожаловаться

ацетаминофен можно по по 650 мг в день. ибупрофен нельзя. может давление? на таком сроке давление часто падает, я кофе пила, но мне все равно не помогало, врач предлагал лекарства мне рецептурные, но я отказалась потому что все равно не работала, боль могла терпеть дома на ацетаминофене и кофе если уж совсем не вмоготу было

Пожаловаться
Mamamaryna

Я не против кофе, вот сегодня выпила, да, позавчера меряла было 90/60. А я работаю)) Но дома обязанностей не меньше, ну ты знаешь у тебя вообще трое)

Пожаловаться

просто когда работаешь с головной болью гораздо тяжелее, меня вообще тошнить начинает, а кофе помогает лишь на время...

Пожаловаться
МамаКатя
Я пила. И сейчас на гв пью его.
Пожаловаться
Mamamaryna

Катюш, на ГВ и ибупрофен можно, мне он хорошо помогает

Пожаловаться
Анна
Tylenol тот же парацетамол, думаю можно
Пожаловаться
Anna Owens

да, тайленол можно

Пожаловаться
Борджиа
не знаю, у нас Депон, его беременным от всего выдают)
Пожаловаться
Жанна Фея

можно, а еще попробуй подышать в ладони, сложи их «ковшичком», и дыши в них, несколько минут, по телеку показывали, и я несколько раз делала, иногда помогает. Вот, пользуйся этим сайтом

ht*tp://e-lactancia.org/en/

Пожаловаться
Mamamaryna
Это от пониженного давления? Или просто от головной боли?
Пожаловаться
Жанна Фея

голова от разных причин болит, про давление не знаю, попробуй, вдруг поможет

Пожаловаться
Margarita Alcock

Мне панадол в таблетках разрешали пить от всего!

Пожаловаться
Катерина

марин ибупрофен как раз единственное что можно

Пожаловаться
Mamamaryna
Неа, почитай что пишут… Им также как и мне говорили
Пожаловаться
Дина

не-не-не… ибупрофен ни-ни-ни… тайленол смело кушай))) а вообще, кофеёк давление поднимет и будет легче)) кстати, у меня во время обеих Б 90 на 60 было моим «рабочим» давлением))) старайся высыпаться, это тоже помогает

Пожаловаться
Катерина

уже почитала… мне врач говорил чот толъко его можно

Пожаловаться
Christina

Марин, я тебе 100% говорю что можно!!! Я пила его когда у меня сильные головные боли были при Б. Если надо, я тебе скину ссылку!!!!

Пожаловаться
Christina

Вот, я люблю этот сайт! Часто им пользовалась раньше —

Пожаловаться
Mamamaryna
Да не ссылку не надо, я просто проверяю свою беременную память
Пожаловаться
Mamamaryna
Пожаловаться
Iryna

можно, я принимала волгринс ацетоминафен. но фармацевт в аптеке сказал, что беременным не принимать больше 1000мг в сутки

Пожаловаться
Mamamaryna
О! Еще и с дозой! Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
что может шевелиться в животе кроме ребенка
что такое если во влагалище опухло зуд боль