Опущение матки

Что может спровоцировать опущение матки?
Мама постоянно говорит, что нельзя поднимать руки вверх, садиться на корточки и поджимать под себя ноги, когда сидишь.
Что ещё можно отнести к этому?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika Klubnika

А я слышала другие вариации на эту тему ? поднимаешь руки — малыш может принять не правильное положение. Ещё на больших сроках просто может закружится голова, и появляется риск упасть; садишься на корточки — нарушается кровоток конечностей, может спровоцировать варикоз; а поджимать под себя ноги впринципе всем не рекомендуется ? ещё беременным нельзя сидеть в положении нога на ногу, спать на спине, принимать горячие ванны, общаться с кошками, переступать через провода, вязать и стричься ? вроде всё вспомнила в этом роде ???

Пожаловаться
Sabina ProstoSabina

Я когда забеременела старшим сыном, мы делали ремонт приходилось и руки поднимать и садиться на корточки, все у меня хорошо

Пожаловаться
Элина

Я это все делаю уже давно… главное не циклица и ни каких опущений

Пожаловаться
Hayat

Эм шшто?))) опущение матки вызывает таскание тяжестей, чрезмерная физ нагрузка и слабые мышцы. Плюс с возрастом больше вероятность. Но никак поднимание рук и тд??

Пожаловаться
Заяц

всё вами перечисленное делала. никакого опушения ттт. нет.

Пожаловаться
Заяц

открываем интернет и читаем:

Причины опущения матки:

Повреждение мышц тазового дна (травма в родах: наложение акушерских щипцов, извлечение плода за тазовый конец, вакуум-экстракция плода), глубокие разрывы промежности;
Нарушение иннервации мышц мочеполовой диафрагмы (spina bifida с параличом III и IV крестцовых нервов – опущение матки в детском возрасте, рассеянный склероз);
Врожденные пороки тазовой области;
Заболевания соединительной ткани;
Состояние после хирургических операций.