С беременностью гормоны пошли в пляс, щитовидка не справляется, эндокринолог прописал пить эутирокс, гормоны пришли в норму, на вопрос что делать после родов врачи многозначительно мычат, единтсвенное чего от них добилась это то, что после родов нужно будет идти к врачу, сдавать заново гормоны и смотреть что с ними, но это же не один день, возможно и не одна неделя, что делать то, бросать после родов или продолжать пить?
Мне эндокринолог прописала йодомарин и л-тироксин 50 до родов, после родов тироксин сразу бросать, а йодомарин пить на протяжении всего ГВ.
Но до беременности этот высокий гормон никак жить не мешал. Сильно не зацикливалась. А во время беременности уже другое дело)))
Сами решайте, можете бросить и через 2 месяца сдать анализ, если в норме, то повторно ещё месяца через 4-5 сдать, а если повышен то возобновить приём. У меня до беременности постоянно высокий был, только таблетками поддерживала уровень. Потом пришёл в норму. Бросила принимать таблетки и периодически сдавала, 2 года держался в норме пока не забеременела, теперь вот опять пью.
После родов бросила,2 месяца не пила, сдала анализ, поднялся сильно. Теперь пожизненно пить надо
После родов только корректировала дозировку в меньшую сторону.
Я в первую беременность узнала о своих гормонах и вот уже 5 лет сижу на эутироксе. Бросать нельзя только коррекция дозировки
Моя врач сказала как родишь бросаешь. Через 6 месяцев ко мне на сдачу анализов. Вообщем все пришло в норму.
Недавно опять контроль был. Все почти идеально)