Вопрос к тем, кто во время беременности принимает эутирокс, л-тироксин

С беременностью гормоны пошли в пляс, щитовидка не справляется, эндокринолог прописал пить эутирокс, гормоны пришли в норму, на вопрос что делать после родов врачи многозначительно мычат, единтсвенное чего от них добилась это то, что после родов нужно будет идти к врачу, сдавать заново гормоны и смотреть что с ними, но это же не один день, возможно и не одна неделя, что делать то, бросать после родов или продолжать пить?

Мария
18111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Мне эндокринолог прописала йодомарин и л-тироксин 50 до родов, после родов тироксин сразу бросать, а йодомарин пить на протяжении всего ГВ.

Пожаловаться
Камилла

Но до беременности этот высокий гормон никак жить не мешал. Сильно не зацикливалась. А во время беременности уже другое дело)))

Пожаловаться
Камилла

Сами решайте, можете бросить и через 2 месяца сдать анализ, если в норме, то повторно ещё месяца через 4-5 сдать, а если повышен то возобновить приём. У меня до беременности постоянно высокий был, только таблетками поддерживала уровень. Потом пришёл в норму. Бросила принимать таблетки и периодически сдавала, 2 года держался в норме пока не забеременела, теперь вот опять пью.

Пожаловаться
Неизвестно

После родов бросила,2 месяца не пила, сдала анализ, поднялся сильно. Теперь пожизненно пить надо

Пожаловаться
Мира

После родов только корректировала дозировку в меньшую сторону.

Пожаловаться
Елена Романенко

Я в первую беременность узнала о своих гормонах и вот уже 5 лет сижу на эутироксе. Бросать нельзя только коррекция дозировки

Пожаловаться
Тюша

Моя врач сказала как родишь бросаешь. Через 6 месяцев ко мне на сдачу анализов. Вообщем все пришло в норму.

Пожаловаться
Тюша

Недавно опять контроль был. Все почти идеально)