Подскажите, нормально будет так с него слазить?
Выпила 2 упаковки по 2 таблетки в день. Сейчас купила ещё одну и пью ее по 1 таб/день. Больше не планирую покупать.
Подскажите, нормально будет так с него слазить?
Выпила 2 упаковки по 2 таблетки в день. Сейчас купила ещё одну и пью ее по 1 таб/день. Больше не планирую покупать.
Ни в коем случае резко не прекращайте принимать Дюфастон. Щас по 1 тб потом по половинке потом 1/4 а потом уже окончательно остановить. Мне в своё время "врач " назначила от тонуса на 10 дней пить. Я не знала что его резко прекращать пить нельзя и у меня выкидыш был на фоне этого....
Я пила его до 16 недели, и то после осмотра на кресле, плацента низко. Плюс в анамнезе выкидышы малого срока.
А у меня ничего такого нет, слава Богу. Ладно, буду пить пока, как есть, а там будем смотреть. Спасибо
Отменили кстати в 12 недель
Врач говорила пить по 1 штучке на ночь неделю и стоп.
Ой, ну слушайте, что нужно пить до какой-то там недели. У меня эко и я все отменила в 12 недель ещё. Вообще, не существует нигде в мире никаких схем отмены. И дюфастон никак не повлияет на вашу Б (даёт какой-то эффект только вагинальная форма прогестерона). Так что, отменяйте — все будет хорошо ??
*не слушайте)
Я отменила по схеме «минус одна таблетка раз в три дня». За две недели все отменила
Мне говорили раньше, что б слезть нужно убирать по половинке в 5-7 дней примерно
Да
Если начали пить то пейте до 16 недель, когда плацента начнёт выработку гормона. Сейчас опасно совсем отменять, можно спровоцировать падение прогестерона.
Спасибо, учту.
Я утрожестан(тоже что и дюфастон) вставляю, тоже без необходимости, так получилось. Просто с 2 капсул, на 1 перешла и в 16 буду отменять.
Вот это путный ответ. Спасибо? легкой беременности)
Спасибо. И вам
Спасибо)
Я принимала до 19 почти недель. Плацента должна сформироваться, бросать не раньше 15-16 недель то выкидыша риск большой
Вот и я пила до 16недель его, а потом попала с небольшими бело-кровавыми выделениями в гинекологию, для подстраховки мне продлили Дюфастон до 19недель.
Вообще да, норм.Но мне рекомендовали до 16недель пить.Вам врач сказал уже убирать его?
Мне вообще не понятно зачем его один врач назначил, а второй сказал, что можно слазить.
А вон оно как, может лучше у врача уточнить? Вообще его по показаниям должны выписывать, допустим я в 6недель попала с угрозой выкидаша(кровь со сгустками шла, думала уже всё...), вот там мне его и прописали, а просто так не вижу смысла его пить, это ж не витаминка...
Ну вот мне назначили его без вообще каких-либо проблем. А когда я уже пошла к другому врачу, то он покрутил у виска, но так и не понял, зачем. Поэтому и выписал рецепт на последнюю пачку, чтоб правильно слезть с него.
Может следовало к ещё одному врачу сходить, раз у этих двоих разные варианты? Вас это не смутило?
Мне кажется или врач должен отменять это препарат, а не самостоятельно, во избежании выкидыша...
Девушка, вы думаете что я этого не знаю? Мне один врач назначил его, другой пожал плечами и не понял зачем. Он же мне и выписал рецепт на последнюю упаковку, чтобы правильно с него слезть. Правда насчёт дозировки толком не сказал. Говорил, что в инструкции написано, но я там ничего такого не нашла.
Откуда мне знать, знаете ли вы это или нет? Вы написали, будто сами решаете пить или не пить...
Я спросила про дозировку, а не пить или не пить.
Вы написали: «нормально будет так с него слазить?»
Я вам ответила: что слезть с дюфастона, назначает врач и рассчитывает дозировку тоже врач, а не как думаете, нормально? Это же не витаминки какие то..
Слазить с него мне сказал врач, но по какой дозировке- мол, написано в инструкции, но там я не нашла такого...
А зачем ещё купили?
Чтобы выйти правильно. Рецепт на него выписали, когда у меня от предыдущей пачки 5 таблеток оставалось.
Вам прям выписали во время беременности? Анализы проходили? Вам не хватает какого то гормона. Просто у нас в жк всем говорят пить кому не лень. Мне его выписали чтобы вызвать месячные пила как и вы и после первой пачки они пошли и перестала. Во время беременности выписали но я, сказала после сдачи анализов только если я буду знать что в этом есть необходимость
Да, на первом УЗИ и консультации (для подтверждения, что маточная) в 6 недель. Анализы на гормоны, кроме ХГЧ не сдавала.
Вот и мне, походу, выписали его «для массовки».
Дак правда всем подряд его пихают
Ну, я, к сожалению, узнала об этом поздно, когда уже начала пить. Теперь стоит вопрос: когда и как правильно с него уйти.