Дюфастон

Подскажите, нормально будет так с него слазить?
Выпила 2 упаковки по 2 таблетки в день. Сейчас купила ещё одну и пью ее по 1 таб/день. Больше не планирую покупать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Ни в коем случае резко не прекращайте принимать Дюфастон. Щас по 1 тб потом по половинке потом 1/4 а потом уже окончательно остановить. Мне в своё время "врач " назначила от тонуса на 10 дней пить. Я не знала что его резко прекращать пить нельзя и у меня выкидыш был на фоне этого....

Пожаловаться
Алина

Я пила его до 16 недели, и то после осмотра на кресле, плацента низко. Плюс в анамнезе выкидышы малого срока.

Пожаловаться
Александра
Алина 

А у меня ничего такого нет, слава Богу. Ладно, буду пить пока, как есть, а там будем смотреть. Спасибо

Пожаловаться
Katerina

Отменили кстати в 12 недель

Пожаловаться
Katerina

Врач говорила пить по 1 штучке на ночь неделю и стоп.

Пожаловаться
Валерия

Ой, ну слушайте, что нужно пить до какой-то там недели. У меня эко и я все отменила в 12 недель ещё. Вообще, не существует нигде в мире никаких схем отмены. И дюфастон никак не повлияет на вашу Б (даёт какой-то эффект только вагинальная форма прогестерона). Так что, отменяйте — все будет хорошо ??

Пожаловаться
Валерия

*не слушайте)

Пожаловаться
Валерия

Я отменила по схеме «минус одна таблетка раз в три дня». За две недели все отменила

Пожаловаться
Анастасия

Мне говорили раньше, что б слезть нужно убирать по половинке в 5-7 дней примерно

Пожаловаться
Катерина

Да

Пожаловаться
Наталья

Если начали пить то пейте до 16 недель, когда плацента начнёт выработку гормона. Сейчас опасно совсем отменять, можно спровоцировать падение прогестерона.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Спасибо, учту.

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Я утрожестан(тоже что и дюфастон) вставляю, тоже без необходимости, так получилось. Просто с 2 капсул, на 1 перешла и в 16 буду отменять.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Вот это путный ответ. Спасибо? легкой беременности)

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Спасибо. И вам

Пожаловаться
Александра
Наталья 

Спасибо)

Пожаловаться
Аделия

Я принимала до 19 почти недель. Плацента должна сформироваться, бросать не раньше 15-16 недель то выкидыша риск большой

Пожаловаться
МамаСонечки
Аделия 

Вот и я пила до 16недель его, а потом попала с небольшими бело-кровавыми выделениями в гинекологию, для подстраховки мне продлили Дюфастон до 19недель.

Пожаловаться
МамаСонечки

Вообще да, норм.Но мне рекомендовали до 16недель пить.Вам врач сказал уже убирать его?

Пожаловаться
Александра
МамаСонечки 

Мне вообще не понятно зачем его один врач назначил, а второй сказал, что можно слазить.

Пожаловаться
МамаСонечки
Александра 

А вон оно как, может лучше у врача уточнить? Вообще его по показаниям должны выписывать, допустим я в 6недель попала с угрозой выкидаша(кровь со сгустками шла, думала уже всё...), вот там мне его и прописали, а просто так не вижу смысла его пить, это ж не витаминка...

Пожаловаться
Александра
МамаСонечки 

Ну вот мне назначили его без вообще каких-либо проблем. А когда я уже пошла к другому врачу, то он покрутил у виска, но так и не понял, зачем. Поэтому и выписал рецепт на последнюю пачку, чтоб правильно слезть с него.

Пожаловаться
Вождь
Александра 

Может следовало к ещё одному врачу сходить, раз у этих двоих разные варианты? Вас это не смутило?

Пожаловаться
Мария

Мне кажется или врач должен отменять это препарат, а не самостоятельно, во избежании выкидыша...

Пожаловаться
Александра
Мария 

Девушка, вы думаете что я этого не знаю? Мне один врач назначил его, другой пожал плечами и не понял зачем. Он же мне и выписал рецепт на последнюю упаковку, чтобы правильно с него слезть. Правда насчёт дозировки толком не сказал. Говорил, что в инструкции написано, но я там ничего такого не нашла.

Пожаловаться
Мария
Александра 

Откуда мне знать, знаете ли вы это или нет? Вы написали, будто сами решаете пить или не пить...

Пожаловаться
Александра
Мария 

Я спросила про дозировку, а не пить или не пить.

Пожаловаться
Мария
Александра 

Вы написали: «нормально будет так с него слазить?»
Я вам ответила: что слезть с дюфастона, назначает врач и рассчитывает дозировку тоже врач, а не как думаете, нормально? Это же не витаминки какие то..

Пожаловаться
Александра
Мария 

Слазить с него мне сказал врач, но по какой дозировке- мол, написано в инструкции, но там я не нашла такого...

Пожаловаться
Ангелина

А зачем ещё купили?

Пожаловаться
Александра
Ангелина 

Чтобы выйти правильно. Рецепт на него выписали, когда у меня от предыдущей пачки 5 таблеток оставалось.

Пожаловаться
Ангелина
Александра 

Вам прям выписали во время беременности? Анализы проходили? Вам не хватает какого то гормона. Просто у нас в жк всем говорят пить кому не лень. Мне его выписали чтобы вызвать месячные пила как и вы и после первой пачки они пошли и перестала. Во время беременности выписали но я, сказала после сдачи анализов только если я буду знать что в этом есть необходимость

Пожаловаться
Александра
Ангелина 

Да, на первом УЗИ и консультации (для подтверждения, что маточная) в 6 недель. Анализы на гормоны, кроме ХГЧ не сдавала.
Вот и мне, походу, выписали его «для массовки».

Пожаловаться
Ангелина
Александра 

Дак правда всем подряд его пихают

Пожаловаться
Александра
Ангелина 

Ну, я, к сожалению, узнала об этом поздно, когда уже начала пить. Теперь стоит вопрос: когда и как правильно с него уйти.