Что это? Опять болит живот!

Девочки, ну что это такое не понимаю ? 2 триместр беременности долгожданной, думала буду летать. Но вот опять 2 день тянущие боли как при М. Вчера вызвала скорую, увезли в роддом, посмотрели на кресле и ничего не увидели страшного, отправили домой. Сегодня всеровно есть дискомфорт. Такое у меня уже было в 16/17нед и тогда тоже была в стационаре, даже лежала пару дней, капали магнезию, но тогда тоже ничего не нашли угрожающего?♀️ Я не знаю что делать, из за чего такие боли? Я отдыхаю, в отпуске, они у меня в обычном спокойном состоянии. Вот думаю если сегодня не пройдут, опять буду скорую вызвать....?

Юлия
163454

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже болел на таком сроке, матка ростет

Пожаловаться
Дарья

У меня тоже тянуло на таком сроке. 

Пожаловаться
Амели Браун

У меня тоже тянуло. Гиня говорила связки тянут, плюс были спайки, они тоже рвутся пл мере роста живота.

Пожаловаться
Юлия
Амели Браун 

Ну вот у меня на Узи все хорошо. Спайки тоже есть, может и правда они

Пожаловаться
Амели Браун
Юлия 

Не переживайте. Все хорошо ??

Пожаловаться
Юлия
Амели Браун 

Спасибо ? и

Пожаловаться
Poni

Не важно) зато связки и кожа будут эластичные, а это ни боли, ни растяжек???

Пожаловаться
Светлана

А по УЗИ все нормально? Шейка как?

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Да, вот побежала на Узи сегодня, все хорошо, шейка длинная 44

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Странно, тогда может правда особенность такая и растет все, тянется и такие ощущения

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Вот ?♀️ не знаю! В первую беременность вообще таких проблем не было.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Желаю здоровья вам, что все хорошо было ?

Пожаловаться
Сашуля

Это скорей всего из-за того, что ребеночек растёт, тянутся связки, вот и болевые ощущения. Плюс если спайки есть тоже может добавлять неприятных ощущений(( можно дротаверин или папаверин, но сильно не увлекаться… У меня последнее время начала поясница болеть, особенно, если по дому что-то поделаю? сам живот не болит, скорей всего потому что магнелис давно пью, а поясницу ломит ппц как… спасаюсь лежанием)))

Пожаловаться
Юлия
Сашуля 

А мне вот магний Б6 нельзя, у меня аллергия на витамины Б6(((( так бы тоже наверно на нем сидела

Пожаловаться
Poni

Самое лучшее, это пейте больше водички. Отвечаю, что это поможет, боли уйдут !!!

Пожаловаться
Юлия
Poni 

Ой я тогда с туалетом не расстанусь ??? хотя я пью кончено

Пожаловаться
Евгения

У меня такие тянущие боли были в четверг и пятницу, в субботу пошла на узи. Все в порядке — ни отслоек, ни тонуса, ни чего-нибудь еще. Оказалось, что ребенок лежит поперек живота и когда потягивается, то упирается как раз в связку. От этого и боли. А если тонус, то живот каменеет и ощущение тяжести внизу живота

Пожаловаться
Татьяна Кульборисова

У меня каждый день тянет, узи делали все в норме, и анализы все в норме. Это связки и мышцы, если матка в тонус не приходит то это связки. Бывает при тонусе протягивает

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Кульборисова 

Вот как самой понять в тонусе она или нет? Живот будет твёрдый ?

Пожаловаться
Татьяна Кульборисова
Юлия 

Да каменеет, вы чувствуете этот момент, напряшается живот и каменеет

Пожаловаться
Юлия
Татьяна Кульборисова 

Нет, такого ни разу не было

Пожаловаться
Татьяна Кульборисова
Юлия 

Если просто тянет то это связки

Пожаловаться
Валерия

У меня тоже бывало ныл низ живота, особенно к вечеру. Тоже ничего страшного сказали, типо тянется так, растёт ?♀️

Пожаловаться
Сказка

Живот ростет, по любому в брюшной полосе есть спаечный процесс, вот все растягивается и болит

Пожаловаться
Юлия
Сказка 

Спайки 100% есть

Пожаловаться
Сказка
Юлия 

Ну вот. Ношпу и папаверин и больше лежать и все будет хорошо. Ношпой правда лучше не увлекаться. В том плане что долго не принимать а так все будет ок

Пожаловаться
Наталья

А когда у Вас было в последний раз УЗИ? И сколько длинна шейки?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Узи было в 19нед, шейка 39 была. В этот раз в роддоме Узи не делали, только зеркалом посмотрели. Сказали что все хорошо, зев закрыт. Записалась на Узи сегодня для своего успокоения

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ну да сходите на узи, пусть заодно цервикометрию сделают, замерят шейку.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Сделали Узи, все хорошо

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

А сколько шейку намерили?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Шейка вообще 44

Пожаловаться
Татьяна

Постоянно что то болит, ноет, тянет, схватывает. На приеме и узи все норм. Все списываю на то что меня растягивают. Главное чувствую шевеления

Пожаловаться
Ольга

Кишечник. У меня так же. Но по УЗИ все хорошо.

Пожаловаться
Мама Малышей

Всю беременность живот болел, из-за этого 4 раза лежала в стационаре.родила в 38 недель

Пожаловаться
Юлия
Мама Малышей 

А что в итоге было у вас?? Угроза! Просто я уже 2 раз с этим в больницу приезжаю и всегда все хорошо

Пожаловаться
Мама Малышей
Юлия 

Тонус был постоянно, постоянные тренировочные схватки, начиная с 22 недели, не было ни дня чтобы живот не болел. В 38 недель резко отошли воды, родила за полтора часа, просто берегите себя все будет хорошо..

Пожаловаться
Юлия
Мама Малышей 

А вы тонус как чувствовали? Живот ныл или ещё каменел? И как врач может увидеть тонус? Вот за 2 этих приступа была в больнице тонус не ставили. Но вчера в роддоме Узи даже не сделали. На Узи только будет видно тонус? Или врач может сразу на осмотре это понять?

Пожаловаться
Мама Малышей
Юлия 

Резкое окаменение живота, как будто он тянется вниз, а все остальное это скорее всего кишечник, тонус у меня по узи сразу видели

Пожаловаться
Юлия
Мама Малышей 

Вот Узи сделали, все хорошо. Но вроде бы за собой такого не замечала. Просто ноющие боли как в первый день М

Пожаловаться
Мама Малышей
Юлия 

Тогда все норм. Не переживайте

Показать ещё