Заезженный вопрос, многие спрашивали, а т теперь и меня коснулось, теперь спрашиваю я, т к не помню хорошо это или плохо. С того момента, когда начала чувствовать шевеления, они были каждый день активными, а сегодня впервые какие то вяленькие, их так мало сегодня, раз пять может шевельнулся за весь день, а то и меньше. А раньше и утром, и вечером, днём тишина, но их было больше. Это плохо? Или нормально? На скрининг ещё не скоро, а так не терпится уже посмотреть, как он (или она) там.
Нормально) Срок у вас еще не большой, малыш может повернуться в другую сторону и вы не будете чувствовать шевеления. Я так переживала в 19 недель, когда весь день тишина была, съела конфетку, легла на спину и сразу получила пинок) попробуйте)
Спасибо, попробую пойду:)
Не накручивайте себя… такое вполне возможно… быть может, шевеления не так замечаете… голова чем-то иным забита… или, быть может, в последнее время Вы много двигаетесь, а ребёночка это только укачивает… или что-то иное едите… попробуйте съесть что-то сладкое или просто ляжет полежите, наверняка начнёт толкаться...
И вообще, у Вас (всего лишь) 17я неделя, малышу еще достаточно в животе у Вас место, чтоб кувыркаться, а Вы даже этого и не заметите!
Когда лежу, это обычно срабатывает:) начинает копошиться:) а сегодня что то молчит, даже когда лежу.
Это нормально на Вашем сроке. Отвернулся спиной к вашему животу, лупит вам в спину, вот и не чувствуете. Для самоуспокоения сходите на узи, если есть желание
Ну а даже не если лупит в спину, нельзя толчки почувствовать? Дак на Узи то для второго скрининга рановато наверное идти
Так можно просто без скринига на узи сходить.
Ну можно… Может и стоит сходить
Тоже переживала, ходила на 16-17 й нед