Обязательно ли сдавать ГТТ?

Девочки, а на какой неделе сдаётся гтт? И вообще — насколько обязательна эта процедура? Есть те, кто не сдавал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Мне врач тоже назначила, но у меня возможен риск обострения аллергии(Поэтому решили не делать, а сдать глюкозу натощак просто.

Пожаловаться
Елизавета

Я написала отказ.

Пожаловаться
Валерия

Катя, лучше сдай. Сколько я читаю современных врачей — аналогов гтт нет. Ни один анализ на сахар (индекс Хомо, гк гемоглобин, инсулин и т.д.) не показывает как твой организм реагирует и перерабатывает глюкозу. Лучше сдать один раз. Чуток помучаться, но быть уверенной, что все ок.
Сдаётся где-то на твоём сроке.

Пожаловаться
Анна

Нет. Не сдавала. Написала отказ

Пожаловаться
Happy

Не обязательно, но сдавала

Пожаловаться
Happy

Полезная вещь

Пожаловаться
Анна

Я отказ написала, мне гениколог ничего не сказала по этому поводу)

Пожаловаться
Евгения

Мне гинеколог сказала 2-3 раза в неделю контролировать сахар глюкометром. Если будет сахар повышен, то отправит на ГТТ.

Пожаловаться
Евгения

Многие сейчас не сдают не понимая его важности. В последние годы очень много гестационного диабета и различных осложнений с ним связанных как у мамы так и малыша. Я сдавала, ничего там страшного нет. Нас сдавало одновременно более 20 девочек и все нормально сдали .

Пожаловаться
Евгения

Почитайте про скрытый диабет беременных, осложнения и тогда уже сами решайте. Не слушайте здешних. Только вы отвечаете за ваше Здоровье и Здоровье вашего малыша

Пожаловаться
Наталия

Прежде чем написать отказ, почитайте о последствиях, если вдруг он у вас будет, а вы не будете знать о нем.

Пожаловаться
Светлана Кибардина

С24 недели. Написала отказ

Пожаловаться
Далорес Амбридж

Писала отказ

Пожаловаться
Марьям

Тоже стояла в Питере, просто сказала нет времени и не пойду. Но врач особо и не настаивала

Пожаловаться
Марина

Сдавала на 26. Все прошло легко

Пожаловаться
Мать Тереза

Гиня пока не говорила про него… видимо меня это еще ждет.

Пожаловаться
Viktoria

Я отказ писала )

Показать ещё