Скрининг в 12 недель

Девчоночки, привет! Все позабыла уже. Что там на скрининге в 11-12 недель смотрят? Это тогда носовую косточку меряют или в другой раз? Знаю что кровь берут сразу после узи. Там на отклонения все вроде, да?
Что-то волнуюсь, боюсь. Как быстро результаты скажут? Пол на этом узи не посмотрят?

DasaBala
016232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Все верно девочки выше написали, пол не всем предполагают но мне предположили девочку.

Пожаловаться
Валерия

Измерять СБ, ТВП и косточку носа. Ну и размер плода. Пол не смотрят. Кровь в этот же или на следующий день (хотя я тут читала не раз, что кровь и через неделю сдавали или наоборот сначала кровь, потом узи. Разные есть методы проведения скрининга).

Пожаловаться
TEA

У меня не увидели пол в 12 с дочкой, сначала Узи, потом кровь ,

Пожаловаться
Мария

Смотрят размеры: ктр, длину бедренной кости, объем животик, головки, чтобы соответствовал сроку. Носовую кость часто просто смотрят наличие — есть или нет. Обязательно смотрят твп. Мне пол предположили, но я платно скрининг проходила.

Пожаловаться
DasaBala
Мария 

Твп это что

Пожаловаться
Мария
DasaBala 

Толщина воротникового пространства. Склада кожи где кончается голова и начинается шея)

Пожаловаться
Анастасия

Да все верно) у меня не смотрели пол)

Пожаловаться
DasaBala
Анастасия 

А в 12 рано пол смотреть? Я что-то забыла все уже

Пожаловаться
Анастасия
DasaBala 
Ну вообще рано) точно не кто не скажет но могут предположить)
Пожаловаться
DasaBala
Анастасия 

Понятно, ждать терпеть))

Пожаловаться
Оля Исоева

Да, самое важное узи. Результаты сразу сказали, через час)

Пожаловаться
DasaBala
Оля Исоева 

Свой врач сказал или тот, кто узи делал?

Пожаловаться
Оля Исоева
DasaBala 

Тот кто узи делал

Пожаловаться
Dido FromTallinn

И косточку смотрят. У меня сначала кровь брали, через два дня по записи узи. Резульиат сразу после узи распечатали

Пожаловаться
DasaBala
Dido FromTallinn 

Мне в тот же день назначили кровь. Сначала узи, потом кровь сдавать. Что-то у меня все как в первый раз.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
DasaBala 

У нас наоборот.