Девочки, скажите своё мнение, вы тоже считаете, что лучше подождать до 8-9 недели? Искала в интернете, многие пишут что при осмотре может быть выкидыш на ранних сроках, на трансвагинальном узи тоже, но все это пишут в районе 2010-2015 года. Я хотела подождать, но муж заставляет идти в ближайшее время… очень переживаю?
Срок от зачатия 4 недели.
УЗИ и осмотр
Комментарии
Актуальные посты
Узи точно не вызовет выкидыш, датчик же не по самые гланды вам засунут, я с 6 по 10 неделю делала узи каждую неделю, угроза была, контролировали гематому. Сходите через недельку, уже и сердечко можно будет послушать. Да и осмотр не должен навредить, если конечно врач его будет аккуратно делать.
В 4 недели ходила подтвердить маточнаю бер
7-8 недель посмотрели на кресле, сказали, что беременность есть, взяли мазки и все тут, врач обязана посмотреть все ли у вас хорошо, да и для вас это нужно.
У вас просто могут сейчас ещё и не увидеть, если ничего не беспокоит я бы подождала до 8 недель. Я так приходила в 5 и ничего не увидели и я только расстроилась, зато в 8 увидели. И у вас выше комментарий, что вам давили, вообще такого не было. Лучше другого врача найти?
Я бы не ходила, но начался цистит, самолечением не хочу заниматься, и муж настаивает… спасибо))
У меня тоже начался цыстит. И доктор на осмотре не увидил беременности. Приписал много ненужных таблеток. Хорошо что я их не пила. Зделала тест. Пошла на узи в 6-7 недель уже было видно мою бусинку. Сталасна учет выписали нефродол или канефрон пропить и цыстит прошел.
узи делаю каждые 2нед с начала бер, ранее были преждевр роды поэтому постоянно отслеживаем с врачем чтобы все было в норме.Есть такие кто вообще не делает узи считая это опасно, но сейчас современные аппараты что безопасны для ребенка, от телефона излучение больше.Для вашего спокойствия я бы сделала.
Просто я как раз переживаю, что будет наоборот не спокойно, могут же не увидеть, или что-то ещё хуже
А вы с какой неделе начали делать узи?
как узнала о бер на 5 нед, на сколько помню, были проблемы ранее такие как цистит, ицн, шейка постоянно укорачивалась, для своего же спокойствия первый раз что все там где надо развивается.
Делала и в 2 недели и в 4 и в 6 все ок.
Никто не полезет туда осмотривать. Узи не опасно, только может рановато. Акушерских сколько недель? Идите на 7 неделе, а сейчас сдайте хгч в динамике.
Акушерских 6 недель
На 7 неделе вы уэе и сердечко послушаете
Откуда у вас такие тараканы. Я делала трансвагинально все в норме. Это же просто датчик?
В 5 недель закровило и осмотр был и узи. Считаю это полным бредом. И на узи бегала каждые 3 дня все нормально
На 5 недели увидела плодное яйцо 1 см, сказала, беременность под вопросом, только внедряется ещё)
Я по глупости наблюдалась в частной клинике где мне узи делали ну раз 20 точно) каждые две недели. Ну просто так, посмотреть че как) вообще никаких проблем.
Но со вторым, если все будет хорошо, раза 2-3 сделаю не больше. Смысла нет. В начале они просто посмотрят что нормальная беременность и сердечко послушают.
УЗИ не вызывает выкидыша
Осмотр? Зачем осматривать? Меня например не смотрели, там по УЗИ всё было понятно. А если взять мазки то тоже не страшно
Просто раньше, когда были подозрения на Б(задержка в 20 дней и тд), я приходила, и она именно смотрела, надавливая на живот
Ой, фу. Отказывайтесь от таких осмотров! Ещё и на живот давила. Ну что за совок прям (
У меня осмотра еще не было. В семь недель сделали узи и сдала анализы и в 8 поставили на учет
Незнаю я против частых узи но думаю можно
Ну, если врач залезет до гланд, то да. Выкидыш может быть.