Добрый вечер, девчули?
Знаю у многих мнение будет разделяться, но интересно послушать)
Вот нам 15 неделек, мы купили колясочку, остановимся пока на кроватке и все, вещи и все остальное уже намного позже))
Ну мы заранее взяли, что бы все было постепенно, потому что потом и так много денег уйдёт)
Ну а мне вон подруги кричат что рааано, рано)
А я уже и сама верить в это начинаю, переживаю, а не дай бог что)
Но все будет хорошо, если Бог дал, значит все будет отлично)
А что вы думаете на счёт этого?
Рано, когда только думают о ребёнке, а уже покупают что/то. Как только заберемели, уже не рано) время летит, не заметите, как вот-вот рожать. А все эти суеверия, пережитки прошлого, как и вред узи, пелёнки и т.д ) может не стоит в 1 триместре покупать что-то тем, кто не мог забеременеть сразу. А если вышло все легко, то считаю и проблемы врядли возникнут. А если так волноваться… то не мало случаев, когда дети умирают в первые месяцы своей жизни, или при неудачных родах… и что теперь всего бояться. Все будет отлично ) покупайте, радуйте себя покупками для своей малявочки. И он или она будет знать, что вы очень ждёте его / ее )))
Не вижу смысла в ранних покупках. Зачем? Магазины завалены детскими товарами, дефицитом не страдаем. Можно все заранее выбрать, подобрать, накопить сумму и купить уже ближе к родам.
Ну у каждого своё мнение)
Мы до 30 недели все купим и обустроим, т.к. после уже будет тяжело ходить, да и не только)
Просто вещи, бутылочки и прочее где недели с 25
Да я не спорю, каждому своё) я просто за свои беременности переживаю вплоть до родов, всегда мнительная) да и эта очень тяжело идёт, поэтому лишь изредка поглядываю на некоторые вещи, но покупать раньше 35 недель где-то — нее, неохота) я бы не сказала, что мне было тяжело в декрете покупать вещи) норм) тем более многое через интернет заказываю уже
Я вот думаю покупать по тихонечко
После 2-го скрининга ?
Не знаю, мы начали покупать недели с 15-20 постепенно, потому что все и сразу покупать-денег не хватит. Да и на последних неделях уже тяжело многое делать. У кого беременность прям с проблемами, наверное, да-лучше не рисковать, мало ли… а если чувствуете себя хорошо и есть возможность -не вижу причин отказывать себе в таких покупках, тем более что с точки зрения финансов это вполне рационально.
Да, мы поэтому и решили сейчас начинать, потому что сразу потом все брать и вправду не хватит денег(
Ну вот и делайте как удобно. Прошли уж времена суеверий
Как хотите так и делайте… но коляски и прочее покупала после родов… а вещички уже мржно....
Не слушайте) тоже покупаю и вещи, и мебель.
Эта тупая примета со времен большой смертности, когда рожали 18 детей, а выживали только 3 ( во времена наших прабабушек). Ну разумно посудите, как купленная коляска может навредить
Тоже об этом думали) не стоит переживать, а муж как увидел, что пишут нельзя, нельзя… он такой « а я говорил»
Я ему рот сразу закрыла, говорю ты чего такие вещи то говоришь, все будет хорошо)) малыш все чувствует ♥️♥️??
Мне муж говорит покупай, если есть желание или если скидки, например, хорошие.
Я сегодня комплект притащила домой?
Какая красота ?? правильно, если хочется, то нужно) малыш все чувствует♥️
все будет хорошо, следите за самочувствием?вот мне теперь вот постельный режим только получается куплю только после родов?♀️
Не нужно слушать никого кроме себя и своего сердца. Покупайте на здоровье все что хотите, а всех пугливых и неуверенных подальше, подальше. Это приятно, когда покупаешь для ребенка, пусть даже он еще не родился или еще в мыслях. Это называется квантовая психология. Вы думаете о нем, посылает ему добрые сигналы, о том что вы его ждёте, радуетесь, фокусируетесь на этом. Наоборот все быстрее таким образом сбудется. ???????
Спасибо огромное, конечно мы очень ждём малыша ♥️??
Покупайте когда вам удобно) я в 28 недель все купила разом, но была возможность финансовая, сейчас до сих пор что то докупаю. приметы — ерунда. То вещи заранее покупать нельзя, то стричь волосы нельзя… за беременность от родни наслушалась этого бреда))
Я вот тоже после 1 скрининга буду все брать)) коляску уже нашла)) и вещи по чуть чуть набирать буду)) а то затраты большие, уйду в декрет и денег меньше станет, поэтому и хочу постепенно все подготовить))) а все эти суеверия бред полнейший, не слушайте ни кого… )))
Вот вот) мы тоже так, постепенно, потому что затрат потом много будет
Да и просто самой уже не терпится))) хочется чтоб что то детское дома было))) (для новорождённого)
Мы как только // увидели сразу полезли в инет в поисках идеальной коляски ) пока ничего конечно не купили, но уже многое приметили ) будем покупать когда в живую посмотрим ) а вещички начнём когда пол узнаём )
Сейчас бы ещё подруг слушать в таких делах)
С 12 недель все покупала, коляску и кроватку в 20 — сразу как пол узнала.
Очень рада, потому что к 28 мне уже стало тяжело ходить.
Это точно)) потом уже думаю не смогу так часто ходить и выбирать, будет тяжело
Плюс, я брала по акциям практически все.
За полную стоимость не потянули бы
я завтра тоже кроватку куплю, в след месяце комод, да и так по мелочи буду покупать по акциям )Не верю в эти приметы
Вот и я о том, все постепенно)))
Все было готово и установлено. Вещи тоже почти все куплены. Не надо думать о плохом, все будет хорошо:)
Спасибо большое) конечно все будет хорошо))?♥️
В приметы не верю. А на счет рано, почему рано?, для кого рано?.. Какая разница когда покупать.