Девочки , я в очень высокой группе риска по ицн ( это когда шейка ослабленная и не справляется со своей функцией , т.е плохо держит ) сейчас только 4 недели , какие должны быть мои действия , чтобы доносить ?И как не волноваться и настраиваться на хорошее , может вы знаете какие -то техники , чтобы себя не накручивать и находится в гармонии ?буду очень признательна ?
Утрожестан 400 в день. Но сначала анализ на прогестерон. Пессарий в 18 недель буду сдавать, если заБ. 2 беременности было и 100% ицн.
Контроль за шейкой(ЦЕРВИКОМЕТРИЯ) с 12 неделе каждые 10-14 дней, половой и физически покой, утрожестан. У меня с 14 недели пессарй и постельный режим. Думаю о хорошем, настроена выносить и родить!
Цервикомктрию каждые 2 недели делать или чаще
Мне контролировали шейку по узи и как начала сокращаться, то поставили пессарий
Не поднимать тяжести, много не ходить в общем полный покой. У меня была ицн накладывали шов на шейку матки. Доносила нормально. Сразу после снятия шва начался процесс
А после наложения швов, какой режим дня у вас был ?
Ну вообще все как обычно, только половой покой, долго не ходить и не поднимать ничего тяжелого
Тут еще зависит от того какое открытие и укорочение.у меня шейка укоротилась до 1,2 см и открытие зева было 1,5 см
Пессарий поставить в 14–16 нед, а до этого половой покой. Ну и с пессарием он будет)