Давление

У кого под конец беременности начало подниматься давление?
У мне всю б было 110/70 или 115/70. Теперь периодически скачет 120/80 и бывает 130/80. Врач давление просит писать к каждому приему, говорит 130/80 уже много. А течении дня может подняться а потом снова до 110 опуститься. Отекли только пальцы на руках слегка, белка нет в моче. У кого было? что ваши врачи говорили? есть повод нервничать??

Chris
016191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

У меня всю беременность было 110/70 (хотя в мое обычное давление 90/70) а в день пдр подскочило 170/120 ну предвестников у меня ещё не было я ходила спокойно только голова побаливала. Вызвали скорую, на следующий день прокисорили

Пожаловаться
Ксения

У меня так же. Всегда 110/70, а последний месяц 120/80. Отекают пальцы рук по утрам, белка нет. В пт было 125/80, на другой руке обычное. мониторить надо, если будет ещё больше, звонить врачу, придётся капельницы ставить. И сказала пока повода переживать нету, соли меньше употреблять и исключить закатки и квашеное. Как дальше, посмотрим .

Пожаловаться
Chris
Ксения 

Да кстати, на левой только всегда большое давление

Пожаловаться
Анюта

У меня начало подниматься, положили в патологию.Отеки и давление-признаки преэмплаксии.Мне такой диагноз ставили.Белка никогда в моче не было.

Пожаловаться
Лала
У меня поднималось давление в первую беременность, прописали допегит, пила 2 р/д. И все равно в роддом поехала 150/100 было давление. Норма у меня 110/70
Пожаловаться
Chris
Лала 

Это вы уже рожать поехали или сдаваться из-за давления?
Какой срок был?

Пожаловаться
Лала
Chris 
Рожать поехала, со схватками. 40 недель было. Про давление я не знала, это скорая так померила. Я думала просто голова болит. Рожала сама, все норм. Белок в моче после родов был
Пожаловаться
Chris
Лала 

Хорошо, что все хорошо закончилось)

Пожаловаться
Мама

Для контроля, я так поняла в дневном стационаре они всем раз в 4 дня делают.

Пожаловаться

Допегит прописали, ну я не хочу их пить

Пожаловаться

Пью воду донат магний, очень помогает, сплю по ночам

Пожаловаться
Мама

Меня отправили в дневной стационар с такой же бедой, отходила неделю. Ставят капельницы с магнезией и каждые 4 дня КТГ, на выходные дали задание собрать суточную мочу и если все будет в норме по анализу, выпишут. Врач в стационаре говорит, что так бывает. А моя панику наводит.

Пожаловаться
Chris
Мама 

А ктг зачем так часто?

Пожаловаться

Было 120/80 обычно, начало подниматься 133,142,159 вызвали скорую, полностью проверили, узи хорошее, белка в моче нет, отеки на руках и ногах. Сказали утром и вечером проверять давление и отпустили домой, щас вроде 129/81

Пожаловаться
Chris
Zina 

130/80 у меня самое высокое и то в течении дня падает, врач ничего не сказала. Сказала высокое но ничего типо с этим не делать

Пожаловаться
АННА
Chris 

Потому что давление очень опасно для ребенка. У меня случилось с давлением все как у вас, тоже такое же было рабочее и подниматься стало до 130. Пару дней думала на погоду, потом поехала к своей гине. Сразу госпитализировали. Лежу 5 дней, капают магнезию, пью допегит и Канефрон. Тоже обнаружили небольшие отеки. По анализам все ок, обещают завтра выписать. Но это все не шутки. У меня даже шевеления не такие активные были когда давление скакало. Лучше перестраховаться.