В переводе с греческого Доула – рабыния. По сути, это женщина, обеспечивающая бытовой и психологический комфорт роженицы.
🔅Доула следует за женщиной в родах, а не направляет их.
🔅 Доула создаёт условия для женщины, чтобы родить так как хочет и как может
🔅Доула, исходя из своих знаний, опыта может рекомендовать, но выбор всегда за Роженицей/беременной.
❌Доула не занимается никакими медицинскими манипуляциями. ❌Доула не является представителем роженицы в род доме… ❗️но может быть посредником/фильтром между персоналом и роженицей, обеспечивая таким образом психологический комфорт
Выполняя свои функции доула даёт женщине возможность погрузиться в роды и не отвлекаться на окружающий мир🧘🏼 ♀️
А мне тут ещё писали: это бред-мужа брать на роды?вон некоторые чужих тёток берут, ещё и деньги платят немалые))
Ну да, по сути чужие. А акушерки и врачи родные?)
Ну эти люди роды принимают, делают свою работу. А для поддержки и успокоения-я взяла с собой родного человека(мужа)
Далеко не все мужики к этому готовы и не все женщины хотят показать себя в таком виде
Приниси-подай-уйди не мешай, но по цене крыла от самолета
Ну доула обычно проводит 2 встречи до, 2 встречи после родов. Плюс постоянно на телефоне. Плюс по вашему вызову бросает дела- несётся к вам. Создает комфорт в родах в условиях роддома. Поддержка в этот ответственный и сложный момент для женщины- бесценен. А сколько сил уходит на то, чтобы в течение нескольких часов «дышать собачкой»)))
У меня доула свекровь сестры была, сейчас муж будет
Это тоже вариант. Просто далеко не все родственники готовы или способны быть рядом. Это здорово, что вы были с родными в этот момент!