Самые необходимые вещи для малыша в первые пол года жизни

Что для вас было предметом первой необходимости (ну не считая коляски) в первые пол года — год жизни малыша? Может кокон, шезлонг, ну не знаю, блендер например, развивающий коврик. Понимаю что все дети и мамы разные, но хотелось бы послушать мнение разных людей

Мария
031278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Коляска на первые полгода практически не понадобилась ?

Слинг, шезлонг, молокоотсос (ненадолго) и накладки на грудь (ненадолго).

Пожаловаться
Настя

Мобиль, коврик, игрушки на коляску, позиционер, мультиварка, блендер, бутылочки, ложки, тарелки, мультики, соска, кроватка на колесах, подставка для купания, круг

Пожаловаться
Лисёна

Слинг и эрго-рюкзак ? Шезлонг, молокоотсос и гамачок в ванночку. Со вторым ребёнком очень пригодился манеж.

Пожаловаться
EvilQueen

Колыбель… Очень помогает и спит в ней отлично с рождения

Пожаловаться
Алиса

У меня не было с первым, но обязательно куплю второму:
— колыбельку( что б качалась, вибрировала, музыка была и мобиль)
— ходунки ( с первым я брала на прокат, мне очень понравилось).
-Электрический молокоотсос
— пеленки-коканы
Был манеж- вообще не пригодился. Ещё была коляска для дома))) маленькая. На руках я не могла носить все время, вот катала по квартире за собой...

Пожаловаться
Ирина

Электр качели, развивающий коврик, ниблер

Пожаловаться
LionA

Да, ещё всякие поющие пластмассовые игрушки отвлекалки… Чтоб одеть, чтоб ногти подстричь, чтоб не плакал. И соска конечно~ первый девайс для засыпания.

Пожаловаться
Marty

Шезлонг, люлька на колесиках, коврик

Пожаловаться
МасЯня

ребенку нужна только мама, а маме что б освободить время для ребенка нужна техника облегчающая быт, посудомойка, робот пылесос, стиралка, кому-то мультиварка, я ее не люблю, поэтому духовка была мое все. двое выросли и никаких приблуд типа шезлонга, укачивающего центра, мобиля не надо, многое что было, но это на 5-10 минут, но не must have. а вот со вторым мне очень помог слинг и потом эрго когда в коляске не лежал, а со старшим надо гулять, в сад водить, забирать

Пожаловаться
Светлана

Кокон, бутылки, камера наблюдения, блендер пароварка когда начался прикорм

Пожаловаться
Lilit

У нас куплена одежда, коляска кроватка, развивающий коврик, качелька типа гамачка, несколько погремушек, соска и молокоотсос ? ну и сумка в роддом. С пелёнками и памперсами) интересный пост, почитаю

Пожаловаться
Алекса

Кокон это наше спасение. Работаем с мужем дома за компами в зале. Дитя положили в кокон на диван рядом и красота. Купили электрокачели-можно обойтись без них. Это все заменяет коляска. Одежды куча вообще не нужна. Три слипа на каждый период и две пары носочков. Зимний комбез+тёплый слип под низ. Растяжка в коляску. Купила ещё футляр с подогревом, чтобы на улице водичку тёплой держать.

Пожаловаться
Алекса

Стерилизатор не нужен. Достаточно кипятком каждый раз бутылочки обдавать и раз в неделю кипятить. Удобная сумка для мамы-чтобы в поликлинику ходить или к родственникам ездить. Автокресло с 0 кг. (Люлька от коляски 3 в 1 нам была не нужна. Беспонтовая) пеленки одноразовые на пеленальный стол и в поликлинику. Ванночка + горка. Полотенце детское с капюшоном. Ножницы для ногтей. Присыпка. Хорошие пустышки две шт. Держатель для пустышки. (Если в поликлинике выплюнула соску, чтобы на пол не падала) одеялко байковое. Термометр дистанционный или соска-термометр. Эспумизан бэби (или подобное от колик), ушные палочки с ограничителем. Влажные салфетки. Ой, что-то я прям уж список накатала )))

Пожаловаться
Nа

Много пелёнок, памперсы, кофемолка, измельчала там печенье, крупу, блендер для супа, развивающий коврик, качели- шезлонг, кроватка само собой, сумка переноска, ну и там по мелочи, игрушки, бутылочки и т. Д.

Пожаловаться
Мария

Сумка переноска это вы что имеете ввиду?

Пожаловаться
Nа
Мария 
Самые необходимые вещи для малыша в первые пол года жизни
Пожаловаться
Мария

Вы её в коляску клали или просто в качестве переноски?

Пожаловаться
Nа
Мария 

И в коляску, зимой очень удобно было, достал и пошёл в поликлинику например, и так ходила с ней на прогулку в ней, ненадолго если погода не очень была

Пожаловаться
Наталья

Электронная качель, уже со вторым ребенком выручает.

Пожаловаться
Оксана

шезлонг — качелька очень выручал, с 7-8 месяцев ходунки были просто незаменимой вещью

Пожаловаться
Оксана

фитбол тоже кстати, вообще не представляю, как без него можно кормить и укладывать на сон))))

Показать ещё
Предыдущая статья
угроза выкидыша,мои домыслы
Следующая статья
Жизнь-боль ?