В декрет по месячным, а пдр?

Вот мне интересно, в декрет отправляют по срокам от месячных, не по УЗИ. А ПДР ставят тоже по месячным?

Ольга
019191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Интересненько. Я думала, что считается выход в декрет по пдр. У меня по узи тоже на 5-6 дней срок больше и я рассчитывала на неделю раньше в декрет ? надо узнать будет у врача

Пожаловаться
Карина

Да, ПДР тоже по месячным

Пожаловаться
Вика

Меня по УЗИ отправляют в декрет, и считают срок тоже по УЗИ .

Пожаловаться
Ольга
Вика 

А по УЗИ у вас больше или меньше срок?

Пожаловаться
Вика
Ольга 

Больше на неделю.

Пожаловаться
Настя Ким

Я в декрет уходила по месячным, но срок по УЗИ на неделю меньше. Поздняя овуляция.

Пожаловаться
Lenochka

В декрет ушла по узи скринингу ( опережаем на 5 дней срок по месяч), пдр тоже ставят по узи на 31.01, а по месяч 4.02

Пожаловаться
Ольга
Lenochka 

И у меня в 5 дней разница. Но мне гинеколог сказала пойду по месячным

Пожаловаться
Lenochka
Ольга 

Фиг их разберешь, я думала, что уйду по М 26.11, а она говорит нет пойдешь в декрет 22.11 по узи?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Фиалка

Пошла в декрет по УЗИ, так как нерегулярный цикл был всегда

Пожаловаться
Капля

Там хитрая система) если по УЗИ срок больше, они все равно по акушерскому декрет оформляют. А если меньше, то почему то по месячным считают. Мне сейчас по крайней мере

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Считают одинаково. Если с узи расхождение небольшое (до 1 недели), то считают по месячным. А если большое расхождение, то по узи. Но и ПДР и декрет по одному сроку идут

Пожаловаться
Ольга
ЁжТроихМать 

У меня 5 дней расхождение, по УЗИ больше. Но по факту я знаю что срок верный по УЗИ у меня. Знаю день овуляции, он совпадает с УЗИ.

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Ольга 

Мы наоборот отстаем на 3 дня по всем узи, но врач считает по месячным.
С сыном тоже отставали на 4 или 5 дней, а родился всё-таки ровно в пдр по месячным

Пожаловаться
яМама

Да, все по месячным… мы по узи опережали срок на 1.5 недели, в декрет ушла по месячным, а родила по узи, на 1 нед раньше.

Пожаловаться
Маша Манджала

Да, в бумагах пишут всё по месячным.
Но, говорят, что пдр очень часто совпадает с первым узи, которое в 12 недель

Пожаловаться
яМама
Маша Манджала 

Вот да, согласна. ))

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Все по месячным.

Пожаловаться
Татьянка

Да, все по акушерскому сроку (по месячным)