Девочки, сегодня ходила повторно ( не догадалась сфоткать ) шевеления почувствовала один раз. Зато потом началась война. Аппарат написал что анализ не действительный и ничего не подсчитал вообще. Объясните по вчерашней Фото где что значит? Сегодня было похоже. Только снизу линия по активнее. Врач сказала это есть шевеления, а я читала что это сокращение матки. Написала 10 б.

Так у вас датчик слетел или малыш повернулся, верхняя строчка прерывистая она не должна быть прерывистой, это значит сердцебиение. Видимо от этого анализ не активен, а нижняя строка это тонус матки был, а точечки между этими строками это шевеления
Это вчерашнее. Вчера сказали нет шевелений ни одного. Сегодня не сфоткала. Сегодня не было прерывистой линии. Нижняя строка по активнее чем вчера была. Точки тоже эти стояли. Врач и по нижней строчке смотрела шевеления почему то. Аппарат ничего не посчитал вообще. Написано что анализ не активен, а врач 10 б написала
Нк, врач лучше знает, чем мы. Поэтому, успокойтесь. Всё у вас хорошо.
Да тааам такая врач. Вчера тож говорит все хорошо. Потом через 5 минут прибегает: ой все плохо. Шевелений нет. А щас вообще смотрела на сокращение матки и сказала все ок
Нижняя линия сокращение матки
А ребенок мог шевелится во сне, при этом сердечный ритм не меняется, у меня так было, отправляли на доплер и слава богу там все хорошо было, иначе хотели класть в стационар
А шевеления смотрят по нижней линии? Или как то по другому отмечены? Просто аппарат сам ничего не подсчитал. Написал анализ не активен в работе… врач насчитала 10 балов. Вот думаю сходить платно
Как мне вчера объяснила врач, все ок если в спокойном состоянии сб ровное, а при шевелениях повышается. У меня вчера баллы не выдало, просто «в пределах нормы», каменения живота не считало, хотя было. А так фиг его это ктг знает.
Ну у меня вообще шевелений не было и 8 баллов было. Другой раз так же и 9 баллов. Сама не пойму как аппарат считает баллы
Может мы не все шевеления ощущаем...
Снизу сокращение матки. Она спокойная вполне.
Это вчера было. А шевеления плода как отмечаются ?
Я вообще не понимаю это ктг((
Пришла-ребёнок с ума сходил, активничал-8 баллов… В следующий раз пришла, сказали голодной нельзя, съела конфету перед самой процедурой, ребёнок спал и почти не шевелился… снова 8 баллов… что и как там определяется… такое чувство как будто наугад все. После ктг отдаю врачу на расшифровку она каждый раз выносит говорит 8 баллов все у вас нормально… но почему 8 почему не 10, никто ничего не объясняет
А мне 10 написала. Аппарат сам ничего не посчитал и вообще ничего тоже не поняла
?♀️?в интернете тоже толком ничего нет
Да ((( одни догадки
Нижняя это матка в тонусе или в расслаблении. Верхняя это сердцебиение.
Но честно не верю я в это ктг не в родах… врет часто.
А шевеления как узнать? Она посмотрела на нижние каракули и говорит ребёночек шевелится хорошо ...
Потому что при шевеления матка в тонус впадает. И сердечко чуть сильнее биться начинает.
Смотрят чтобы не ввше нормы оно билось, тогда можно заподозрить гипоксию или плохие кровотоки или еще чего.
А Если отмечаете нажатием, то вот и шевеления.
Нажатием один раз отметила. Она сказала что шевелилась хорошо. Может конечно я не все чувствовала. Но смотрела как раз на сокращению матки. Кровотоки проверяла норм. Пульс тоже говорит норм. Но аппарат ничего не подсчитал вообще. Так ж как и вчера.
Нет. Чтоб посмотреть шеаеления, она не могла посмоьреть нижнюю строку. Потому что это сокращение матки. Тонус смотрят. Тонуса у Вас нет.
Матка в тонус приходит при шевелениях. Это она имеет в виду-врач
Спасибо )))) успокоили
Да это ктг на тком сроке хрень собачья. 2 раза так в стационар чуть ли не уезжала. Только нервы себе мотать. При хороших кровотоках и плаценте, смысл каждую неделю делать…
Я понимаю обоснованность ктг когда проблемы или срок большой и там и правда нужно мониторить как там ребенок… ну в 34 недели… ?
Мне тоже дали направление. Пойду в феврале… еще ездить туда не удобно.
Очень интересно?
Хрень точно. Весь интернет перерыла — для многих ктг загадка. Главное самим ощущать шевеления и все. Лучше на узи сходить. Меньше нервов. На ктг ребёнок партизан. Щас кувыркается. Что теперь сделать ?
А 34 недели это по вашему не большой срок? Интресное вы заключение написали ?
По сравнению с 39…
Или 40.
Ну там уже рожать надо не до ктг мне кажется особо ???
Ну когда не рожается… то есть смысл мониторить… мало ли что. В 34 при здоровой беременности все-таки больше нервов это ктг дает? по моему опыту… но конечно же так положено и врач просто делает свою работу)
Это хорошо
Врачу доверять надо
Надо да. Но аппарат бы посчитал тогда и не писал анализ не действителен.
Не действителен это когда датчик слез .